Асимметричный конденсатор, ёмкостный триод (электрет)


Асимметричный конденсатор( усиление тока???)

Комментарий: емкость (размер) правой пластины гораздо больше, чем у пластины слева.

Комментарий: после S2 заряды с земли будет поступать на правую пластину до момента, когда внешнее поле упадет до нуля. . Для уничтожения внешнего поля это потребует больше зарядов, чем есть на левой пластине, потому что емкость пластины справа больше. "Больший заряд "означает "Больший ток ", так мы добились усиления тока через этот механизм. Комментарий: после того как обе искры имели место, поле на концах пластины справа не равно нулю. Это связано с тем, что поле возникает из-за дополнительных зарядов, которые притекли ("выкачаны") с земли.
Простейшие несимметричные конденсаторы
Простейшими несимметричными конденсаторами являются Лейденская банка и коаксиальный кабель (изобретенный тоже господином Тесла).

Помимо того, что площадь (ёмкость) обкладок у этих конденсаторов различна, и они, таким образом, являются несимметричными, у них есть еще одно свойство.Электростатическое поле от внешней обкладки данных устройств не воздействует на внутреннюю обкладку.
Поле от внешней обкладки Поле от внутренней обкладки

Объяснение: определяется это тем, что электрические поля внутри металлических тел отсутствуют (читайте учебники).Замечание: справедливо это в том случае, если заряжать обкладки раздельно.
Ёмкостной триод(третий электрод в несимметричном конденсаторе)
Замечание: на возможность усиления энергии подобным устройством указывал Гарольд Апсден.
Принцип усиления тока в ёмкостном триоде
Объяснение: Вы должны получить нулевой потенциал внутри небольшого цилиндра (на входном электроде).В этом случае заряд на внешнем цилиндре будет больше, чем на внутреннем цилиндре. Чем бодьше заряд, тем больше ток.Так что вы получите усиления тока.В частности: Потенциал вокруг любого цилиндра с радиусом R:
φ=q/4πεεor где q есть заряд на цилиндре
Потенциал внутри цилиндра такой же, потому что: dφ/dr =0 и φ=constЕсли вы хотите получить нулевой потенциал в двух цилиндрах (на входном электроде), вы должны дать больше заряда противоположного знака на внешний, пропорционально радиусу этого цилиндра.Чем больше радиус, тем больше заряд.Последовательность операций: 1. Зарядка входного электрода от источника энергии.2. Небольшой цилиндр (управляющий электрод) заряжается автоматически, если он подключен к земле через диод с правильной полярностью.3. Разряд входного электрода до нулевого уровня (например, с помощью искры). В результате на нем будет нулевой потенциал.4. Если внешний цилиндр соединен с землей через диод с правильной полярностью, он так же заряжается автоматически с противоположным знаком. Но заряды из земли будут "выкачиваться" больше, чем для малого цилиндра (пропорционально соотношению их радиусов). 5. В результате, получим усиление тока.Комментарий: У Эдвина Грея использовать этот принцип в свое устройство?.
Комментарий: Если это так, то в патенте Грея отсутствуют некоторые очень важные детали (??)

Приложенные файлы

  • docx 11354864
    Размер файла: 98 kB Загрузок: 5

Добавить комментарий