49 ФСБ,ФСО,Внешняя разведка


49) Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
Осн.нормативным правовым актом, регулирующим отношения в сфере оборота наркотических ср-в явл. ФЗ«О наркотических ср-вах и психотропных веществах».
Статья 1 Закона:«оборот наркотических ср-в»-оборот наркотических ср-в, психотропных веществ и их прекурсоров-есть культивирование растений;разработка, произ-во,изготовление,переработка,хранение,перевозка,пересылка,отпуск,реализация, распределение,приобретение,использование, ввоз на таможенную тер-рию РФ,вывоз с таможенной тер-рии РФ,уничтожение наркотических ср-в,психотропных веществ и их прекурсоров,разрешенные и контролируемые в соответствии с законодательством РФ.
В соответствие со ст.41 Закона,противодействие незаконному обороту наркотических ср-в,психотропных веществ и их прекурсоров осущ.Ген.прокуратура РФ,федеральный орган исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических ср-в и психотропных веществ.Звеньевая структура устройства системы органов наркоконтроля определяется федеративным устройством России и ее административно-терр-ным делением.Исходя из этого высшим звеном системы явл.Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.Правовую основы организации и деят-ти данной службы являет Указ Президента РФ. ФСКН России возглавляет директор,который имеет спец.звание «генерал полиции».В ФСКН России образуется коллегия в составе директора ФСКН России (председатель коллегии), его заместителей, входящих в нее по должности,а также др.лиц.
Осн.задачами ФСКН России явл.:обеспечение контроля за оборотом наркотических ср-в,психотропных веществ и их прекурсоров и осущ.мер по противодействию их незаконному обороту;выявление,предупреждение,пресечение,раскрытие и предварительное расследование преступлений,а также осущ.произ-ва по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством РФ;координация деят-ти федеральных органов исполнительной власти,органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ в сфере оборота наркотических ср-в;участие в разработке и реализации гос-ной политики в сфере оборота наркотических ср-в.
Полномочия ФСКН перечислены 48 пунктами,первыми из которых явл.:осущ. координации деят-ти федеральных органов исполнительной власти,органов исполнительной власти субъектов РФ и органов МСУ по организации исполнения законодательства РФ о наркотических ср-вах,а также о противодействии их незаконному обороту;организация и осущ.разработки федеральных целевых программ в сфере контроля за оборотом наркотических ср-в,а также в обл.противодействия их незаконному обороту,участие в реализации этих программ;осущ.нормативно-правового регулирования в сфере оборота наркотических ср-в на основании и во исполнение Конституции РФ,федеральных конституционных законов и ФЗ.

Приложенные файлы

  • docx 11371183
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий