ПЕТИЦИЯ ПРЕЗИДЕНТУ


04.12.2014 г.
Президенту России
Путину В.В.
от представителей общественных организаций
г. Орла и Орловской области
(Почтовый адрес: г.Орёл, ул. Гайдара, 48, пом.156
Титов Роман Николаевич, тел. (4862) 48-45-87)
E-mail: [email protected]
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сообщаем Вам, что 14.11.2014 г. в городе Орле прошла конференция по теме: «Толерантность и ювенальные технологии как исторический вызов Русской цивилизации». Участниками мероприятия стали общественные организации г. Орла и Орловской области. Специальными гостями выступили: Ирина Михайловна Бергсет, координатор Международного общественного движения «Русские матери», г. Москва; Фатеев Радислав Александрович, председатель комитета по культуре, образованию, общественно-политическому и спортивному воспитанию МОО ООО «ОПОРА РОССИИ», Московская область.
По итогам конференции подготовлена и подписана петиция, которая направлена в ведомства федеральной и региональной государственной власти.
Приложение:
перечень присутствующих на конференции организаций (2 стр.)
петиция (3 стр.)
Список зарегистрированных организаций, участвующих в конференции 14.11.2014г. в г.Орле по теме: «Толерантность и ювенальные технологии как исторический вызов Русской цивилизации».
Общественное движение «Русские матери», г.Москва. (Руководитель Бергсет Ирина Михайловна)
МОО ООО «ОПОРА России», г.Москва. (Руководитель Фатеев Радислав Александрович)
РОО «Святого благоверного Великого князя Александра Невского», г.Москва. (Руководитель Фатеев Радислав Александрович)
Молодёжная общественная организация «ВЯТИЧИ», г.Орёл. (Руководитель Титов Роман Николаевич)
Орловское региональное отделение Народно-Освободительного Движения (НОД). (Координатор Сёмин Сергей Николаевич)
Орловская региональная общественная организация "Родители за детей", г.Орел. (Председатель Пилюгин Александр Васильевич)
Орловское региональное отделение ЛДПР, г.Орел (Координатор Куцин Андрей Александрович)
Региональное отделение Профсоюза Граждан России в г. Орле и Орловской области. (Кабацкий Максим Юрьевич)
Региональное отделение «Партия Великое Отечество» в г. Орле и Орловской области. (Руководитель Прозукин Евгений Григорьевич)
Региональное отделение партии «Национальный курс». (Руководитель Милинский Роман Васильевич)
Орловское региональное отделение Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России». (Руководитель Куликова Марина Геннадьевна)
Орловская областная общественная организация «Трезвая Орловщина». (Председатель Никитин Антон Юрьевич)
Региональное отделение в Орловской области политической партии «Российский общенародный союз». (Руководитель Гупало Александр Сергеевич)
Общественное движение «Орловская православная инициатива», (Руководитель Жиронкин Виктор Иванович)
Орловская областная общественная организация «Православное молодёжное братство во имя святаго великомученика и победоносца Георгия». (Председатель Макаров Николай Анатольевич)
Всероссийский историко-просветительский журнал «Истории русской провинции», г.Орёл. (Грамматчиков Константин Борисович)
Школа славянских ратоборств «Мономах», г.Орёл. (Руководитель Константинов Александр Александрович)
Центр боевых искусств имени генерала А.П.Ермолова, г.Орёл. (Руководитель Кузнецов Руслан Валерьевич)
Региональный благотворительный фонд помощи ближнему «Мы…», г.Орёл. (Руководитель Куликова Марина Геннадьевна)
"Братство краповых беретов - "витязь", г.Орёл
Общественная организация «Общество дружбы народов», г.Орёл. (Руководитель Мутраков Павел Евгеньевич)
Орловское отделение федерации Какуто Джиу-джитсу Дайдо-рю, г.Орёл. (Руководитель Гришин Игорь Вячеславович)
РОО «Федерация парусного спорта Орловской области», г.Орёл. (Руководитель Коряев Марат Зеленханович)
Орловское отделение Движение Поддержки Флота, г.Орёл. (Руководитель Беляев Валентин Васильевич)
ОРОО «Флоту-быть», г.Орёл. (Руководитель Гнущенко Игорь Викторович).
Военно-патриотический клуб «Бастион», г.Орёл. (Руководитель Курасов Вадим)
Историко-просветительская газета «Глубинная Россия», г.Орёл. (Научный редактор Тихомиров Алексей Владимирович)
Благотворительный фонд «Символик», г.Орёл. (Руководитель Можей Вячеслав Леонидович)
«Знаменская богатырская застава», г.Орёл. (Руководитель Пивнов Александр Николаевич)
Творческий союз православных художников «АЗЪ», г.Орёл. (Руководитель Никитин Михаил Михайлович)
«Ассоциация воздвижения», г.Орёл. (Руководитель Сорокин Александр Евгеньевич)
Ассамблея народов России, Орловское РО. (Руководитель Глазова Галина Владимировна)
Общественная организация ветеранов войны и военной службы, г.Орёл (Председатель Потакин Геннадий Сергеевич)
ПЕТИЦИЯ
по итогам конференции «Толерантность и ювенальные технологии как исторический вызов Русской цивилизации».
14.11.2014 года
Мы, нижеподписавшиеся, сознавая ответственность за судьбу будущих поколений, желая укрепления и процветания нашего многонационального российского государства, помня о наших глубоких культурных и исторических традициях, хотим довести до сведения общественности следующее.
На протяжении последних десятилетий в России пропагандируется либерально-буржуазная модель общества безудержного потребления и толерантного отношения к различным социальным явлениям. До настоящего времени идеология, так называемой, толерантности активно внедрялась в российские государственные институты образования и культуры.
Мы считаем, что в условиях обострившейся геополитической ситуации в мире и во избежание нагнетания революционного потенциала в обществе, недопустимо навязывание Евро-Американского толерантного образа жизни, так как его идеи противоречат исторически сложившимся идеалам Русской цивилизации и ведут к ослаблению государственного суверенитета России на международной арене.
По определению «толерантность» в социологии и психологии это терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
Получается, что идеологи толерантности предлагают нашему обществу научиться относиться к чужому образу жизни и любому поведению индивида терпеливо и без враждебности, но никакой ответной терпимости со стороны этого индивида не требуется и заведомо не предполагается. Давать оценку его поведению с точки зрения морально-этических норм, с позиции добра или зла в идеологии толерантности не представляется важным.
По сути, толерантность это запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.
Показателен пример толерантной Европы, где на последнем конкурсе Евровидения победил трансвестит, а педерастия и другие сексуальные отклонения стали нормой. Некоторые извращения внедряются в образование и культуру на законодательном уровне.
Обзор каталога Научной электронной библиотеки показывает, что в России с начала 2000-х годов число гуманитарных публикаций по теме толерантность выросло примерно в 100 (!) раз: с единичных работ в 2000-2001 годах до 250 в 2013 году. Это объясняется повышенным финансированием соответствующих исследований, в том числе из российского отделения Фонда Сороса, обилием целевых конкурсных программ и грантов, посвященных толерантности.
Особое беспокойство вызывает включение понятия «толерантность» в дошкольные и школьные программы. В методичках по курсу "Уроки толерантности" для школьников в качестве областей "проявления нетерпимости" рассматриваются ряд противоречий, которые действительно являются актуальными в современном российском обществе, и педагоги обязаны заниматься их разрешением. Но с точки зрения технологии внедрения «либеральных ценностей» в жизнь общества на долгосрочную перспективу, заправилам Запада необходимо, чтобы к окончанию школы безликое слово «толерантность» имело позитивный образ и бесконфликтно уживалось в психике наших детей. А дальше работа либеральных СМИ, «пятой колонны» и других «друзей» российского государства и они уже обойдут вниманием проблему инвалидов и терпения к другим национальностям, они ненавязчиво будут объяснять, что нужно брать пример с «цивилизованного» Запада и быть толерантными к педерастии, к педофилии, к инцестам, к «деятелям культуры», устраивающим омерзительные провокации, ведь все эти люди имеют право выражать свою индивидуальность и пропагандировать своё мироощущение на любом государственном уровне! И потерявшее иммунитет, сломленное общество пропускает всю нечисть в жизнь уже нового поколения. В политологии эта технология легализации немыслимых идей известна как «Окно Овертона».
Одновременно с осуществлением проекта «толерантность» в Российское законодательство встраиваются международно-правовые стандарты ювенальной юстиции. Это особая система правосудия, подконтрольная международным фондам по правам человека, которая встаёт между родителями и детьми и берёт на себя право судить, будут ли наши дети жить с нами или же отправятся в специальные учреждения. Любая семья может столкнуться с ювенальной технологией изъятия детей, попадая под множество критериев и даже случайностей: плохие оценки в школе, состояние и площадь жилья, донос на плохое обращение родителей или как в нашумевшей истории с актрисой Натальей Захаровой, у которой французский ювенальный суд отобрал трехлетнюю дочь, обвинив её в «захватнической, удушающей материнской любви». Важно понимать так же, что кроме самого факта изъятия ребёнка из семьи, ювенальная юстиция взращивает «стукачество», разрушает ячейки общества всеобщей атмосферой недоверия. Именно для этих целей, служит пресловутый «детский телефон доверия», размещённый в коридорах всех школ.
Ювенальная юстиция как система разделения поколений уже дала свои ядовитые плоды семьям «развитых» стран, а сегодня мы можем наблюдать разрушительные действия её механизмов и в нашей стране.
С 1 января 2015 г. вступает в силу закон N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". В соответствии с новым законом сфера социального обслуживания граждан переводится по большей части на рыночную основу. Так институт социальной помощи, гарантируемой ранее государством, превращается в рынок социальных услуг с допуском негосударственных НКО. Статьи 22 (о социальном сопровождении) и 29 («Профилактика обстоятельств, обусловливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании»), по мнению юристов, являются опасным инструментом, дающим повод «работать с семьёй» против её желания. Это, по сути, две основополагающие ювенальные идеи, охотно поддерживаемые НКО, финансируемых из бюджета: право вторгаться в жизнь любой семьи, изыскивая для этого самый ничтожный и надуманный повод, и навязывать семье «соц. услуги», причем без её просьбы и согласия.
Ювенальная юстиция и "Толерантность" являются элементами единого целого по разрушению традиционной многодетной семьи и русского духа как основ Русской цивилизации.
2014 год объявлен в нашей стране «Годом культуры». В преддверии массовых постановок новогодних спектаклей на сценах детских театров, необходимо провести народный контроль. Мы должны противодействовать внедрению в неокрепшие детские умы размытых представлений о добре и зле, навязыванию чуждой нашему обществу идеологии, основанной на отсутствии нравственности, пренебрежении к ближним, стремлении к порочности, разврату и терпимости ко злу.Опираясь на русский язык, как на фундамент мировоззрения, мы вместе с языковыми образами наследуем и передаём детям идеалы справедливости от поколения к поколению. Поэтому, крайне важно, чтобы в изменяющемся глобальном мире именно русские слова и традиции подсказывали нам путь в Человечность.

По итогам проведенной конференции мы, нижеподписавшиеся представители общественности, предлагаем профильным органам государственной власти выполнить следующие мероприятия:
1. Исключить понятие «толерантность» и «гендер» из образовательных программ дошкольных (детских садов) и школьных учреждений. Присвоить этим терминам возрастной рейтинг 18+.
2. В методичках и учебниках вместо термина «толерантность», по отношению к людям: с ограниченными возможностями, другой национальности и расы, другого вероисповедания, использовать категории:
- человечность;
- уважение;
- взаимопомощь.
3. Инициировать проверку методических программ по «толерантности», на наличие прямой и косвенной пропаганды «гендерного самоопределения», педофилии и гомосексуализма.
4. Организовать проведение открытых областных конкурсов на гранты среди педагогического сообщества для разработки школьных методических программ:
а) по формированию межличностных отношений в молодёжной среде на основе исторически сложившихся норм и понятий, свойственных Русской цивилизации.
б) по формированию в молодёжной среде позитивного отношения к созданию традиционной многодетной семьи, проживающей на своей земле в преемственности поколений.
Вместо месячников «толерантности» в школах проводить месячники по «семейному воспитанию» в рамках программы: «Подготовка к семейной жизни и родительству».
5. Внести изменения и дополнения в закон N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", вступающий с 1 января 2015 г. в силу, так как в ст.22 и ст.29 данного закона прописаны неконституционные нормы, посягающие на неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ, ч. 1, 2 ст. 137 УК РФ), позволяющие произвольно вмешиваться в дела семьи (ст.1 Семейного кодекса РФ).
6. Предлагаем инициировать разработку государственной идеологии, основанной на: любви к Родине, нравственности во взаимоотношениях, здоровом образе жизни, создании традиционной многодетной семьи, проживающей на собственной земле в преемственности поколений. Для этого необходимо внести изменения в пункт 2 статьи 13 Конституции РФ, гласящий, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Приложенные файлы

  • docx 11422414
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий