Интернет эквайринг Сбербанка

Интернет эквайринг Сбербанка (Памятка)

Оглавление
13 TOC \o "1-3" \h \z \u 1413 LINK \l "_Toc485817149" 141. Перечень терминов и сокращений 13 PAGEREF _Toc485817149 \h 1421515
13 LINK \l "_Toc485817150" 142. Общие положения 13 PAGEREF _Toc485817150 \h 1421515
13 LINK \l "_Toc485817151" 143. Условия оказания Банком Услуг 13 PAGEREF _Toc485817151 \h 1431515
13 LINK \l "_Toc485817152" 144. Права и обязанности Сторон 13 PAGEREF _Toc485817152 \h 1431515
13 LINK \l "_Toc485817153" 145. Рассмотрение споров 13 PAGEREF _Toc485817153 \h 1441515
13 LINK \l "_Toc485817154" 146. Иные условия 13 PAGEREF _Toc485817154 \h 1451515
13 LINK \l "_Toc485817155" 147. Оплата заказа и ошибки 13 PAGEREF _Toc485817155 \h 1451515
13 LINK \l "_Toc485817156" 148. Вопросы-ответы 13 PAGEREF _Toc485817156 \h 1491515
15
Перечень терминов и сокращений

Авторизация - процедура запроса и получения Банком ответа на такой запрос в виде разрешения или запрета на проведение операции по Карте от Банка-эмитента Карты или от Платежной системы.
Банк - ПАО Сбербанк.
Банк-эмитент - кредитная организация, являющаяся участником Платежной системы и осуществляющая эмиссию Карты, в том числе Банк.
Аутентификация - процедура проверки Банком Клиента с использованием адреса электронной почты и смс кода для подтверждения полномочий Держателя карты на совершение операций оплаты товаров/услуг.
Держатель Карты - физическое лицо, на имя которого Банком-эмитентом
эмитирована Карта.
Карта - платежная карта, электронное средство платежа, выпущенное Банком - эмитентом, предназначенное для совершения операций с использованием Карты или реквизитов Карты.
Клиент - физическое лицо - Держатель карты, присоединившееся к условиям Договора.
Платежная система - совокупность организаций, взаимодействующих по правилам платежной системы в целях перевода денежных средств.
Привязанная карта - Карта, данные которой сохранены Держателем карты в порядке, установленном настоящим Договором.
Стороны - совместное наименование Банка и Клиента.
Стандарт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) - стандарт защиты информации, разработанный международными Платежными системами и используемый их участниками при обмене информацией в рамках проведения операций, совершенных с использованием Банковских карт. Стандарт PCI DSS объединяет в себе требования ряда программ по защите информации.
Платежная страница от ПАО Сбербанк (платежная страница) – это страница или набор страниц, на которых покупатель повторно видит данные о покупке, ему предоставляется возможность отказаться от платежа или подтвердить оплату. Является одной из частей автоматизированного процесса приема платежей в Интернете.

Общие положения

2.1. Банк предоставляет Клиенту возможность при осуществлении оплаты в сети Интернет с использованием реквизитов карты на платежной странице, защищенной по стандарту PCI DSS, сохранить реквизиты Карт Клиента, что позволит осуществлять операции оплаты с использованием сохраненных данных Карт без повторного ввода реквизитов таких Карт. Плата за оказания Банком данной услуги не взымается.
2.2. Для заключения Договора Клиенту необходимо выполнить следующие действия:
– При осуществлении операции оплаты в сети Интернет с использованием реквизитов Карты, перейти (автоматически) на платежную страницу Банка.
– На платежной странице Банка осуществить ввод данных Карты: «Номер», «Месяц/год», «CVC2/CVV2».
– Установить галочку «Запомнить карту».
– Ознакомиться с полным текстом настоящей Оферты, перейдя по соответствующей ссылке.
– Заполнить дополнительные поля: «E-mail», «Телефон».
– Нажать на кнопку «Оплатить».
Нажимая кнопку «Оплатить» в соответствии с описанным выше порядком, Клиент подтверждает свое согласие с условиями Оферты и намерение заключить с Банком Договор в соответствии с ч. 3 ст. 438 Гражданского кодекса РФ на указанных в Оферте условиях. Дата и время акцепта Клиентом условий Оферты фиксируется при нажатии Клиентом на кнопку «Оплатить». С момента нажатия кнопки «Оплатить» Договор считается заключенным. Заключение Договора без сохранения данных Карт не предусмотрено.
2.3. Фиксация факта заключения настоящего Договора осуществляется Банком в электронном виде и хранится в аппаратно-программном комплексе Банка. Выписки из аппаратно-программного комплекса Банка могут использоваться в качестве доказательств заключения договора клиентом при рассмотрении споров, в том числе в судебном порядке.

Условия оказания Банком Услуг

3.1. Банк оказывает Клиенту Услугу в соответствии с условиями настоящего Договора, требованиями действующего законодательства РФ и правилами Платежных систем в порядке, установленном Договором.
3.1.1. В случае заключения настоящего Договора, Банк сохраняет, указанные Клиентом данные («Номер» карты, «Месяц/год», «CVC2/CVV2», «E-mail», «Телефон») и формирует Привязанную карту. Клиент может сохранить неограниченное количество данных Карт. Все Привязанные карты сохраняются к одному и тому же адресу электронной почты («E-mail») и номеру телефона («Телефон»), которые были указаны Клиентом при сохранении данных первой Карты. При последующей привязке банковских карт будет использоваться тот номер телефона, который был указан Клиентом в момент сохранения данных первой Карты.
3.1.2. Для сохранения данных второй и последующих Карт Клиенту необходимо выполнить следующие действия:
– При осуществлении операций оплаты в сети Интернет с использованием реквизитов карты, перейти (автоматически) на платежную страницу Банка.
– На платежной странице Банка заполнить поле «E-mail» значением, указанным со стороны Клиента при заключении Договора (сохранении данных первой Карты).
– Получить на номер телефона, указанного со стороны Клиента при сохранении данных первой Карты, смс с кодом.
– Указать значение кода, полученного в смс, в поле «Код из SMS» на платежной странице.
– Нажать на кнопку «Новая карта».
– Заполнить данные «Новой карты»: «Номер», «Месяц/год», «CVC2/CVV2».
– Установить галочку «Запомнить карту».
– Нажать на кнопку «Оплатить».
3.1.3. Для осуществления операций оплаты в сети Интернет с использованием Привязанных карт, Клиенту необходимо пройти на платежной странице аутентификацию:
– Клиенту необходимо ввести адрес электронной почты - «E-mail», указанный со стороны Клиента при сохранении данных первой Карты;
– Если по введенному адресу электронной почты найдена Привязанная карта, Клиенту отправляется смс с кодом на номер телефона («Телефон»), указанного Клиентом при сохранении данных первой Карты;
– Для подтверждения принадлежности клиента к Привязке клиент вводит на Платежной странице код из полученной смс;
3.1.4. После успешной аутентификации Клиенту предлагается выбрать для оплаты сохраненные Банком Привязанные карты без дополнительного ввода реквизитов карты на основе указанных Клиентом адреса электронной почты и смс-кода, полученного на номер мобильного телефона;
3.2. Банк не несет ответственности за ошибки, допущенные Клиентом при сохранении данных в момент ввода параметров.
3.3. Процедура смены номера мобильного телефона и значения адреса телефонной почты не предусмотрена. При изменении данных номера телефона и/или адреса электронной почты у Клиента, ему потребуется повторное сохранение данных Карт с указанием новых значений номера телефона и адреса электронной почты.

Права и обязанности Сторон

4.1. Банк имеет право:
4.1.1. Банк не несет ответственность за не проведение платежей клиента с использованием Привязанных карт, если Клиент ввел недостоверные и/или не точные и/или не указал данные, необходимые для привязки банковских карт и осуществления посредством их платежей за товары/услуги в сети Интернет.
4.1.2. Банк не несет ответственности за убытки Клиента, которые могут возникнуть в связи с использованием мобильным устройством и/или адресом электронной почты третьими лицами, включая случаи предоставления номера телефона и/или адреса электронной почты, зарегистрированных на третьих лиц.
4.2. Банк обязуется:
4.2.1. Обеспечить безопасность хранения данных Привязанных карт в рамках оказания услуг по настоящему Договору в соответствии со Стандартом PCI DSS.
4.3. Клиент имеет право:
4.3.1. Отказаться от оказания услуг по сохранению данных Карт.
4.3.2. Расторгнуть настоящий Договор, для этого Клиенту необходимо:
– Написать письмо в свободной форме на электронный адрес [email protected], указав в обращении данные:
a. ФИО;
b. «E-mail», указанный при заключении Договора;
c. «Телефон», указанный при заключении Договора;
– Договор считается расторгнутым со дня завершения обработки обращения Банком. Под днем завершения обработки обращения Банком подразумевается факт удаления ранее сохраненных данных Карт Клиента из систем Банка. Расторжение Договора может проходить в срок до 30 календарных дней от даты приема обращения Банком.
– После расторжения договора Клиент сможет производить оплаты в Интернете стандартным образом, осуществляя ввод реквизитов Карт для оплаты при каждой покупке.
4.3.3. Удалить данные Привязанной карты, для этого Клиенту необходимо:
– Написать письмо в свободной форме на электронный адрес [email protected], указав в обращении данные:
a. ФИО;
b. «E-mail», указанный при заключении Договора;
c. «Телефон», указанный при заключении Договора;
d. Последние 4 цифры номера Привязанной карты, данные которой нужно удалить.
– Под днем завершения обработки обращения Банком подразумевается факт удаления ранее сохраненных данных Карт Клиента из систем Банка. Рассмотрение обращения Клиента может проходить в срок до 30 календарных дней от даты приема обращения Банком.
4.4. Клиент обязуется:
4.4.1. Своевременно и в полном объеме до момента Присоединения к Договору ознакомиться с условиями Договора.
4.4.2. Предоставлять достоверные и полные данные, необходимые для привязки банковских карт, и нести ответственность за их точность, полноту и достоверность.
4.4.3. Указывать при сохранении данных первой Карты значения номера телефона и адреса электронной почты, зарегистрированные на Клиента.
4.4.4. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение мобильного устройства и данных («Номер» карты, «Месяц/год», «CVC2/CVV2», «E-mail», «Телефон»), не передавать их третьим лицам. В случае утраты мобильного устройства, а также в случае возникновения риска незаконного использования мобильного телефона и/или указанных данных, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы ([email protected], Контактный Центр Банка).

Рассмотрение споров

5.1. Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством РФ.
5.2. Все вопросы, разногласия или требования, возникающие из Договора или в связи с ним, подлежат урегулированию Сторонами путем переговоров. При отсутствии согласия споры и разногласия по Договору подлежат рассмотрению в судебном порядке.


Иные условия

6.1. Клиент гарантирует, что все условия Договора ему понятны, и принимает условия без оговорок и в полном объеме.
6.2. Соглашаясь с условиями настоящего Договора, Клиент подтверждает достоверность предоставляемых данных и принимает на себя всю ответственность за их точность, полноту и достоверность.

Оплата заказа и ошибки

7.1. Оплата заказа без сохранения карты








7.2. Оплата заказа с сохранением карты






7.3. Оплата заказа сохранённой картой




















7.4. Ошибки



7.5. Успешная оплата



7.6. Чек на почте пользователя




Вопросы-ответы

Как удалить данные своей карты из платежной формы?
Необходимо: Написать письмо в свободной форме на электронный адрес [email protected], указав в обращении данные: ФИО, «E-mail», указанный при заключении Договора, «Телефон», указанный при заключении Договора;

Почему данные не удалены (после отправки письма)?
Необходимо: Написать письмо в свободной форме на электронный адрес [email protected], указав в обращении данные: ФИО, «E-mail», указанный при заключении Договора, «Телефон», указанный при заключении Договора;










13PAGE 14215


13PAGE 14915




Рисунок 1Рисунок 1Рисунок 1Рисунок 1Рисунок 1Рисунок 1 Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 4 Заголовок 5 Заголовок 6 Заголовок 7 Заголовок 8 Заголовок 915

Приложенные файлы

  • doc 11424553
    Размер файла: 561 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий