Пестову_ver2


Главе г. Подольска Пестову Н.И.
Уважаемый Николай Игоревич!
В ответ на письмо от 18.09.2014 № 35/Кол-4560 мы, жители микрорайона «Центральный» г. Подольска, просим Вас уточнить, на какие химические и микробиологические компоненты была проведена экологическая экспертиза, подтверждающая непригодность участка по адресу ул. Вокзальная, д. 13 для строительства нового детского сада на месте ранее снесенного детского сада «Огонек». Мы обеспокоены, что выявленная неблагоприятная экологическая и транспортная обстановка, подвергает угрозе здоровье детей, посещающих детский сад по адресу ул. Вокзальная, д. 5, а так же детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики, проживающих в Подольском специализированном доме ребенка, находящемся по адресу ул. Февральская, д. 14. Так же просим уточнить, проводилась ли экологическая экспертиза на месте размещения предполагаемого ДОУ по адресу ул. Рабочая, д. 13б, имеется ли сравнительный анализ и заключение, что данное место соответствует экологическим нормам для пребывания детей, и что район «Парковый», на территории которого предполагается размещение нового детского сада, превосходит по показателям место размещения бывшего ДОУ по ул. Вокзальная, д. 13.
В интернет-приемной официального сайта Администрации г. Подольска в разделе «Вопрос-ответ» 31.12.2014 был размещен ответ, касающийся судьбы снесенного детского сада по ул. Вокзальная. д. 13. В этом ответе упоминается, что начата разработка транспортно-пересадочного узла на месте снесенного садика. Жители района «Центральный» крайне обеспокоены, что в случае постройки парковки или транспортно-пересадочного узла на месте снесенного детского сада, дети, посещающие соседний детский сад, и дети, проживающие в доме ребенка, а так же жители близлежащих домов окажутся в ситуации еще более экологически неблагоприятной, чем было упомянуто в Вашем ответе на наше обращение.
19.12.2014г. в адрес депутата Подольского горского Совета депутатов района «Центральный» Максимовича П.И. было направлено письмо в поддержку строительства нового детского сада по адресу ул. Вокзальная, д. 13 взамен снесенного. Данное письмо было подписано более 100 человек, проживающих в нашем районе в непосредственной близости от ул. Вокзальная, д. 13. Жители микрорайона «Центральный» не согласны с формулировкой о неблагоприятной экологической и транспортной обстановке. Мы считаем, что данная территория находится вдали от улиц с оживленным транспортным движением, в зеленой зоне и закрыта от транспортного потока.
В районе «Центральный» на данный момент функционируют всего два дошкольных учреждения (на 100 мест – ДОУ №20 и 223 мест – ДОУ №9). Учитывая демографический прирост населения в районе «Центральный» г. Подольска, в дошкольных учреждениях создан огромный дефицит мест. В настоящий момент ведется строительство ЖК «Авеню» по адресу Февральская, 35/8, которое приведет к увеличению количества детей в районе «Центральный». Кроме того, в районе «Парковый», к которому относится адрес ул. Рабочая, д. 13б, ведется строительство ЖК «Парковый» по адресу ул. Ульяновых, д. 31, которое повлечет увеличение нагрузки на детские дошкольные учреждения, расположенные в районе «Парковый», включая планируемое ДОУ по адресу ул. Рабочая, д. 13б. Мы, жители района «Центральный» после многократных обращений в различные комитеты г. Подольска и Московской области требуем решения проблемы со строительством детского сада в нашем микрорайоне по адресу ул. Вокзальная, д. 13.

Приложенные файлы

  • docx 13165120
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий