Возврат налога за обучение

ВОЗВРАТ НАЛОГА ЗА ОБУЧЕНИЕ Возврат налога за обучение на основании декларации 3-НДФЛ
Как вернуть налог за обучение?       Возврат налога за обучение возможен лишь в том случае, если в периоды обучения вы работали, и это возможно подтвердить справкой в форме 2 НДФЛ.       Вернуть налог за обучение возможно за предыдущие 3 года, далее налоговая история считается устаревшей.       Сколько денег вернут? Складываете всю сумму, оплаченную за обучение, и умножаете на 0,13.       По Вашему заявлению и представленной налоговой декларации 3-НДФЛ Вам должны вернуть часть уже уплаченного в бюджет налога.       Понятие налоговый вычет означает, что вы имеете право уменьшить размер своего налогооблагаемого дохода (всей начисленной за год заработной платы) на сумму, уплаченную за свое обучение, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000,00 рублей, либо за обучение детей, но не более 50 000,00 рублей на каждого ребенка. При этом образовательное учреждение должно иметь аккредитацию и лицензию.      
Что необходимо для возврата налога за обучение?       Документы, необходимые для возврата налога за обучение:       1. ИНН + ксерокопия.       2. Паспорт + ксерокопия [ страницы 2, 3, 4, 5 ].       3. Лицензия образовательного учреждения + ксерокопия.       4. Договор с образовательным учреждением + ксерокопия.       5. Квитанции об оплате за обучение [ за тот период, за который собираетесь вернуть налог ] + ксерокопии.       6. Финансовые соглашения с образовательным учреждением к каждой платёжке [ если у вас на руках нет финансовых соглашений, то получаете их в деканате] + ксерокопии.       7. Справка о доходах формы 2-НДФЛ с места работы [ за тот период, за который собираетесь вернуть налог ]; с каждого места работы отдельно; за каждый год отдельно.       8. Заполняем налоговую декларацию формы 3-НДФЛ; за каждый год отдельно.             Если вы хотите вернуть деньги за обучение за три года, то у вас должно быть три папки с документами; документы за каждый год отдельно. Каждая папка должна содержать документы: Справка 2-НДФЛ за 2011 год, платёжки, платежи по которым совершены в этом году, финансовое соглашение с образовательным учреждением за этот год, заполненная налоговая декларация формы 3-НДФЛ за этот год. В отдельной папке: ксерокопия ИНН, ксерокопия паспорта, договор с институтом, заверенная копия лицензии.       [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].       Затем документы сдаются в налоговую.
Сколько по времени занимает возврат налога за обучение?       Камеральная налоговая проверка проводится в течение 3-х месяцев со дня представления декларации. - п. 2 ст. 88 НК РФ.       Через 3 месяца. И затем, В течение месяца, деньги придут к вам на книжку. Спустя 3 месяца приходите в налоговую написать заявление о возврате налога за обучения, в котором указываете, куда перечислить деньги, и в течение 1 месяца на основании поданного заявления на возврат налога производится зачисление НДФЛ на Ваш расчетный счет, указанный в заявлении. - п. 6 ст. 78 НК РФ.       В случае, если возврат налога осуществляется с нарушением срока, то на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, за каждый календарный день нарушения срока Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей в дни нарушения срока. - п. 10 ст. 78 НК РФ.      

15

Приложенные файлы

  • doc 13165484
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий