Возврат налога за обучение 2011


Возврат налога за обучение 2011.
Введение.
Возврат налога за обучение доступен для всех, только не все этой возможностью пользуются. Проведя небольшой опрос, я выявил проблему, для многих это очень сложно, не хотят во всём разбираться и не хотят беготни. Я помог вернуть налог за обучение тысячам студентам, ежедневно 200-300 человек читают мои статьи по возврату налога за обучения, и, надеюсь, многие это делают, а не просто читают. В этой статье я расскажу вам максимально подробно, как вернуть налог за обучение. Вернуть налог за обучение можно максимум за три года. То есть в 2011 году возвращаем часть денег (13%) от сумм, уплаченных за обучение в 2008, 2009, 2010 годах, за дневное обучение. Я платил по 25000 рублей за семестр, за три года заплатил 150000 рублей, верну 19500. Но я ещё верну налог за жену за институт, далее расскажу что для этого надо, так же возможно вернуть налог за детей. И так поехали, коротко и ясно:
Обратите внимание на рекламный блог:
Сбор документов.
1) Оригинал всех платёжек, оплаченных за институт + делаем на каждую ксерокопию.2) Оригинал договора с институтом на обучение + делаем ксерокопию.3) Справка о доходах с работы в форме 2ДНФЛ на каждый год отдельно, если работы менялись, то берём со всех. Заработок должен быть больше уплаченных денег за институт, то есть в 2010 году уплатили 50000 рублей за институт, то заработок должен как минимум быть 50000 рублей.4) Паспорт + 2 ксерокопии5) ИНН + ксерокопия (если нет ИНН, идём в налоговую и получем его, займёт минут 15).6) Лицензия и акредитация института, идём в деканат и получаем их. Обращаем внимание на сроки их годности. Лицензия и акредитация меняется раз в пять лет, если они менялись в ваш период возврата, то попросите старую тоже.7) В деканате заполняем финансовые соглашения на каждую платёжку, отдаём их на печать и забираем через несколько дней. 8) Заводим пластиковую карточку в любом банке (советую в сбербанке), сразу же предупреждаем сотрудника банка, что вам должны будут на эту карточку перевести деньги из налоговой, для этого вам нужны полные реквизиты. Сберкнижки сейчас не заводят, они пропали вообще.9) Заполняем налоговую декларацию по форме 3НДФЛ, за каждый год отдельно. Как заполнять налоговую декларацию смотрим ЗДЕСЬ, всё проще простого. После всех сделанных действий вы сдаёте декларацию, её рассматривают 3 месяца, не более. Через 3 месяца идём в налоговую, пишем заявление, о том, куда перечислить деньги. И затем, В течение месяца, деньги придут к вам на книжку.
Дальнейшие действия.
Если вы хотите вернуть деньги за обучение за 2008, 2009 и 2010 года, то у вас должно быть четыре папочки с документами на каждый год и итоговая. Всё рассортировываем. 2 НДФЛ за 2008 год прикладываем к платёжкам, которые были совершены в 2008 году, финансовые соглашения к ним, и заполненная налоговая декларация на этот год. Так же на 2009 и 2010 года. В четвёртой папочке у нас лежат отдельно ксерокопия паспорта, ИНН, договор с институтом и лицензия. Вернуть деньги за обучение жены и детей можно точно так же, только прикладываем свидетельство о рождения либо о браке. Так же необходимо чтобы их платёжки были оплачены вами, с примечание оплата за обучения Ивановой Марии Владимировны и ваша роспись. Вернуть деньги за обучение не такая простая операция, но с моей статьёй всё просто, палок в колеса не вставят, а в налоговой будут в восторге от вашей собранности и чёткости в действиях.

Приложенные файлы

  • docx 13165504
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий