12.03.16. МАСЛЕНИЦА, Пушкинские горы — Бугрово


ООО «ДЕЛЬТА ТРЭВЕЛ»
Реестровый номер ВНТ 010367
182100 г. Великие Луки, ул. Толстого, д.16
Тел/факс: (8 1153) 3-64-12, тел.: 3-64-89, 3-05-00
E-mail: [email protected] www.deltatravel.ru


«НЕ ЖИТЬЕ, А МАСЛЕНИЦА!»
Пушкинские горы - Бугрово

12 марта

Программа:
08:00 Выезд из г. Великие Луки.
10:00 Прибытие в с. Михайловское.
Через всю жизнь Александр Сергеевич Пушкин пронес пылкую любовь к этому уголку русской земли. Главным притягательным центром Пушкинского заповедника является Михайловское – бывшее родовое имение Ганнибалов - Пушкиных. В старинном ганнибаловском доме, в котором жил А. С. Пушкин, сосредоточена основная музейная экспозиция. Любимое место прогулок А. С. Пушкина, Михайловский парк, был разбит дедом поэта в конце XVII века. Через весь парк проходит широкая еловая аллея, служившая раньше въездом в усадьбу. В конце аллеи восстановлена фамильная часовня Ганнибалов - Пушкиных. Под углом к аллее, за небольшим прудом, расположена одна из красивейших, сохранившихся до наших дней аллей парка – липовая аллея, носящая в народе еще одно название – «аллея Керн», в память о великом шедевре, написанном А. С. Пушкиным после посещения Михайловского Анной Керн в июне 1825 года.
В 5 км к югу от Михайловского расположен поселок Пушкинские Горы. Этот поселок вырос вокруг Святогорского Успенского монастыря, который был построен по указу Ивана Грозного в 1569 г. для защиты подступов к городу Вороничу. Здесь находится могила А. С. Пушкина.
15:00 Прибытие в Бугрово.
Музей «Пушкинская деревня» - единственный в Псковской области музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь посетители могут познакомиться с особенностями устройства жилища псковского крестьянина, бытом, местными ремеслами и промыслами. Необычные для сегодняшнего дня соломенные кровли несомненно привлекут внимание посетителя еще и потому, что они «говорят» на языке пушкинской поэзии.
ФОЛЬКЛОРНАЯ ПРОГРАММА «НЕ ЖИТЬЕ, А МАСЛЕНИЦА!»
«И дорогая-та наша Масленица, Да дорогая, долгая жданная!» Проходят годы, сменяются поколения, а народный праздник Масленица живет и здравствует! Сегодня Масленица это праздник веселья, беззаботности и всеобщего гуляния. Отмечается повсеместно широко и вкусно.
А Бугровская-то Масленица, распрекрасная румяная Авдотья Изотьевна и того шире, да вкуснее! В Бугрове благоговейно хранят «привычки милой старины», память о веселом «зуёвском барине Ляксандре Сяргеичэ» и былых временах. Бугровские обитатели ждут, поджидают Масленицу, готовятся, строят ледяные горки, украшают сани, собирают одежку для Маслены, сеют муку для блинков, да собирают вершки для маслеца. С Масленицей поджидают и гостей, с ними веселей проводить зиму, да весну встретить!
Ах, как нужно разгуляться, разыграться, отвести душу в шумном разудалом веселье! Устроить себе не житье, а Масленицу!
Вы увидите и поучаствуете в торжественной встрече и проводах Масленицы, услышите традиционные народные песни, совместно изготовите масленичное чучело, побываете в Доме мельника и угоститесь блинами и чаем с травами, покатаетесь с ледяной горки и на лошади, примите участие в традиционных играх «Волоты», «Бесы», «Коршун», «Дрема» и другие.
17.00 Отъезд в г. Великие Луки.
20:00 Прибытие в Великие Луки.

Стоимость тура при группе 30 человек составляет:
дети - 1350 руб. / взрослые - 1550 руб. / чел.
В стоимость тура входит:
- транспортное обслуживание по маршруту «Великие Луки – Пушкинские горы - Бугрово – Великие Луки»;
- экскурсионное обслуживание по программе тура;
- посещение Святогорского Успенского монастыря;
- входные билеты в усадьбу Михайловское, музей «Пушкинская деревня»;
- участие в фольклорной интерактивной программе;
- угощение блинами и чаем с травами;
-сопровождение от компании «Дельта трэвел»;
- чай, кофе, видео в дороге.

Компания «Дельта трэвел» желает Вам приятного отдыха и незабываемых впечатлений!
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Фирма не несет ответственности за пробки на дорогах.

Приложенные файлы

  • doc 13165644
    Размер файла: 946 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий