сказка в научном стиле


Д/з: написать этот отрывок в научном стиле.
Ганс Христиан Андерсен. Снежная королева.
Рассказ первый. ЗЕРКАЛО И ЕГО ОСКОЛКИ.
Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей – уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо.
Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля – у него была своя школа – рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.
– Теперь только, – говорили они, – можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете!
И вот они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, – ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.
Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалось в кусок льда. Были между этими осколками и большие, такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, только беда была, если люди надевали их с целью смотреть на вещи и судить о них вернее! А злой тролль хохотал до колик, так приятно щекотал его успех этой выдумки.
Но по свету летало еще много осколков зеркала. Послушаем же про них.
Роньжиной Ксении Мн-208
В неизвестном населенном пункте проживал гражданин Тролль, страдающий психопатическим синдромом. Пребывая устойчивом эмоциональном состоянии, г-н изобрел устройство «зеркало». Вопреки всем законам физики устройство имело следующие свойства: отражать ландшафт шпинатом, добавлять индивидам физические дефекты, путем искажения реальности.
Данное устройство способствовало ухудшению психического состояния гражданина. Несмотря на полную недееспособность, Тролль управлял собственной школой. Со слов его учеников выяснилось, что «зеркало» отражало истинную картину мира.
В результате масштабной эксплуатации устройства, в течение длительного времени, все индивиды и географические объекты подверглись искажению. Желая удовлетворить свои эмоциональные потребности, ученики добрались до пространства над Землёй или поверхностью любого другого астрономического объекта, называемого небом. По причине неосмысленных действий и слабого физического развития последователей гражданина Тролля, устройство упало и было разбито. Составные части «зеркала» причинили моральный и материальный ущерб жителям Земли. К последствиям данного деяния относятся: развитие маниакально-депрессивный психоза у граждан, а также нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть.
Эти действия привели к обострению психопатического синдрома гражданина Тролля.

Приложенные файлы

  • docx 13180451
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий