8 кл Кризис Османской империи 19 веке


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Кризис Османской империиСултан Селим III и попытки реформНачало распада Османской империиНарастание кризиса империиТурция в 1877-1914 гг




Пред история1. Упадок военного могущества Османской империи с середины XVII века2. Вторая половина XVIII в. – потеря Крыма и части Черноморского побережья (в результате трех русско-турецких войн они отошли к России), граница Османской империи передвигается к югу3. Нарастающее недовольство в обществе4. Финансовый кризис (в связи с уменьшением сборов с подвластного Османской империи населения)




Реформы султана Селима IIIдаты правления (1789–1807)1. Сформировал кабинет министров в составе 12 человек по типу европейских правительств2. Пополнение казны3. Создание новой регулярной армии европейского типа (инструкторы из Франции)4. Укрепление флота5. Открыты военные школы6. Построены мощные приграничные крепости






Реформы Селима III изменили уклад общественной жизни7. Открыты новые учебные заведения, призванные воспитывать гражданских служащих в духе идей Просвещения 8. Разрешены печатные издания (книги, газеты), работы западных авторов стали переводиться на турецкий язык 9. Ликвидация цехов и замена их мануфактурами (недостаток – снабжали армию, но не могли соответствовать уровню промышленных предприятий Европы)



Сопротивление Селиму III оказывали:Зажиточные феодалы: Пазван-Оглу (1797 захватил почти всю Болгарию, отбил натиск регулярной армии, чеканил свою монету, правил Болгарией до самой смерти (1807).1798 – 1801 гг Египет был завоеван Бонапартом, а фактически, всю власть здесь получили местные шейхи.1804-1813, 1815 Восстания в Сербии. Начало войны Сербии за отделение от Османской империи.С 1807 г (Тильзитский мир между Наполеоном и Александром I) обсуждался вопрос о разделе Османской империи между Россией, Францией и Австрией.




ПОДРОБНОСТИ!В первые годы Французской революции Османская империя была оставлена европейскими державами наедине с ее проблемами. Наполеон рассматривал Селима как союзника, считая, что после поражения мамлюков султан сможет укрепить свою власть в Египте. Тем не менее Селим III объявил войну Франции и отправил свой флот и армию на защиту провинции. Спас турок от поражения только британский флот, находившийся у Александрии и у берегов Леванта. Этот шаг Османской империи вовлек ее в военные и дипломатические дела Европы. Тем временем в Египте после ухода французов к власти пришел Мухаммад Али, уроженец македонского города Кавала, служивший в турецкой армии. В 1805 он стал губернатором провинции, что открыло новую главу в истории Египта. После заключения Амьенского мирного договора в 1802 были восстановлены отношения с Францией, и Селиму III удалось сохранять мир вплоть до 1806, когда Россия вторглась в ее придунайские провинции. Англия оказала помощь своему союзнику России, послав свой флот через Дарданеллы, но Селиму удалось ускорить восстановление оборонительных сооружений, и англичане были вынуждены отплыть в Эгейское море.



Начало распада Османской империиПобеды французов в Центральной Европе укрепили позиции Османской империи, но в столице начался мятеж против Селима III. В 1807, во время отсутствия в столице главнокомандующего императорским войском Байрактара, султан был низложен, а на трон вступил его двоюродный брат Мустафа IV. После возвращения Байрактара в 1808 Мустафу IV казнили, но прежде мятежники задушили находившегося в заключении Селима III. Единственным представителем мужского пола из правящей династии остался Махмуд II.

Махмуд II (правление 1808–1839)В 1809 Османская империя и Великобритания заключили знаменитый Дарданелльский мир, открывавший турецкий рынок для британских товаров на условиях признания Великобританией закрытого статуса Черноморских проливов для военных судов в мирное для турок время. Ранее Османская империя дала согласие на присоединение к созданной Наполеоном континентальной блокаде, поэтому договор был воспринят как нарушение прежних обязательств. Россия начала военные действия на Дунае и захватила ряд городов в Болгарии и Валахии. По Бухарестскому договору 1812 к России отошли значительные территории, а она отказалась от поддержки повстанцев в Сербии. На Венском конгрессе в 1815 Османская империя была признана европейской державой.




Национальные революции в Османской империиВо время Французской революции перед страной встали две новые проблемы. 1-я: По мере ослабления центра от власти султанов ускользали отделенные провинции. В Эпире мятеж поднял Али-паша Янинский, правивший провинцией в качестве суверена и поддерживавший дипломатические отношения с Наполеоном и другими европейскими монархами. Аналогичные выступления произошли также в Видине, Сидоне (совр. Сайда, Ливан), Багдаде и других провинциях, что подрывало власть султана и сокращало налоговые поступления в имперскую казну. Самым сильным из местных правителей (пашей) в конечном итоге стал Мухаммад Али в Египте.


Балканская проблема Османской империи2-я Другой трудноразрешимой для страны проблемой оказался рост национального движения, особенно среди христианского населения Балкан. На пике Французской революции Селим III в 1804 столкнулся с восстанием, поднятым сербами во главе с Карагеоргием (Георгием Петровичем). Венский конгресс (1814–1815) признал Сербию как полуавтономную провинцию в составе Османской империи во главе с Милошем Обреновичем, соперником Карагеоргия.

Османы и ГрецияПочти сразу же после поражения Французской революции и падения Наполеона Махмуд II столкнулся с Греческой национально-освободительной революцией. Махмуд II имел шансы победить, особенно после того, как удалось убедить номинального вассала в Египте Мухаммада Али послать в поддержку Стамбула свою армию и флот. Однако вооруженные силы паши были разгромлены после вмешательства Великобритании, Франции и России. В результате прорыва российских войск на Кавказе и их наступления на Стамбул Махмуду II пришлось подписать в 1829 Адрианопольский мирный договор, по которому признавалась независимость королевства Греция.



Османская империя и Россия Через несколько лет армия Мухаммада Али под командованием его сына Ибрагима-паши захватила Сирию и оказалась в опасной близости от Босфора в Малой Азии. Выручил Махмуда II только российский морской десант, высадившийся на азиатском берегу Босфора как предостережение Мухаммаду Али. После этого Махмуду так и не удалось избавиться от русских до тех пор, пока он не подписал в 1833 унизительный Ункияр-Искелесийский договор, который предоставлял русскому царю право «защищать» султана, а также закрывать и открывать по своему усмотрению Черноморские проливы для прохода иностранных военных судов.


Османская империя после Венского конгресса. Период после Венского конгресса, вероятно, оказался самым разрушительным для Османской империи. Отделилась Греция; Египет при Мухаммаде Али, который, к тому же, захватил Сирию и Южную Аравию, стал фактически независимым; полуавтономными территориями стали Сербия, Валахия и Молдавия. За время наполеоновских войн Европа значительно укрепила свою военную и промышленную мощь. Ослабление державы приписывают в определенной мере устроенной Махмудом II в 1826 резне янычар.




Реформы Махмуда IIЗаключив Ункияр-Исклелесийский договор, Махмуд II надеялся выиграть время для преобразования империи. Его реформы были очень похожи на реформы Османа III:1. Вместо янычар Махмуд создал новую армию, подготовленную и экипированную по европейскому образцу. 2. Для обучения офицеров новому военному искусству были наняты прусские офицеры. 3. Официальной одеждой гражданских чиновников стали фески и сюртуки. 4. Удалось реорганизовать финансовую систему, упорядочить деятельность судебных органов, улучшить дорожную сеть. 5. Были созданы дополнительные учебные заведения, в частности, военные и медицинские колледжи. 6. В Стамбуле и Измире начали издаваться газеты.







Абдул-Меджид (годы правления 1839–1861) Старшему сыну и преемнику Махмуда II, Абдул-Меджиду, исполнилось всего 16 лет. Без армии и флота он оказался беспомощным перед превосходящими силами египтянина Мухаммада Али. Его спасли дипломатическая и военная помощь России, Великобритании, Австрии и Пруссии. Франция сначала поддержала Египет, но согласованные действия европейских держав позволили найти выход из тупика: паша получил наследственное право на управление Египтом под номинальным сюзеренитетом османских султанов. Это положение было узаконено Лондонским договором 1840 и подтверждено Абдул-Меджидом в 1841. Тогда же была заключена Лондонская конвенция европейских держав, по которой военные суда не должны были проходить через Дарданеллы и Босфор в мирное для Османской империи время, а подписавшие ее державы брали на себя обязательство содействовать султану в сохранении суверенитета над Черноморскими проливами.



Танзимат Во время борьбы со своим сильным вассалом Абдул-Меджид в 1839 обнародовал хатт-и шериф («священный указ»), объявлявший о начале реформ в империи, с которым перед высшими государственными сановниками и приглашенными послами выступил главный министр Решид-паша. 1. Отмена смертной казни без суда2. Гарантия правосудия для всех граждан независимо от их расовой или религиозной принадлежности3. Судебный совет для принятия нового уголовного кодекса4. Отмена системы откупа5. Изменение методов комплектования армии6. Ограничение срока военной службы.







Стало очевидным, что империя более не способна защитить себя в случае военного нападения любой из великих европейских державРешид-паша, служивший ранее послом в Париже и Лондоне, понимал, что необходимо предпринять определенные шаги, которые показали бы европейским государствам, что Османская империя способна к самореформированию и управляема, т.е. заслуживает сохранения в качестве независимого государства. Хатт-и шериф как бы явился ответом на сомнения европейцев. В 1841 Решид был отстранен от должности. В последующие несколько лет реформы были приостановлены, и только после его возвращения к власти в 1845 они вновь начали претворяться в жизнь при поддержке британского посла Стратфорда Каннинга. Этот период в истории Османской империи, известный как танзимат («упорядочение»), включал реорганизацию системы управления и преобразование общества в соответствии с древними мусульманскими и османскими принципами терпимости.


Последствия европейского влиянияТогда же развивалось образование, расширилась сеть школ, сыновья из известных семей начали обучаться в Европе. Многие османы стали вести западный образ жизни. Увеличивалось число издаваемых газет, книг и журналов, а молодое поколение исповедовало новые европейские идеалы. Одновременно быстро росла внешняя торговля, но приток европейской промышленной продукции отрицательно сказался на финансах и экономике Османской империи. Импорт британских фабричных тканей разрушил кустарное текстильное производство и выкачал из государства золото и серебро. Еще одним ударом по хозяйству явилось подписание в 1838 Балто-Лиманской торговой конвенции, по которой импортные пошлины на товары, ввозимые в империю, замораживались на уровне 5%. Это означало, что зарубежные коммерсанты могли действовать в империи на равных с местными купцами.



Крымская война Лондонская конвенция 1841 отменила особые привилегии, которые российский император Николай I получил по секретному приложению к Ункияр-Искелесийскому договору 1833. Ссылаясь на Кючук-Кайнарджийский договор 1774, Николай I начал наступление на Балканах и потребовал особого статуса и прав для русских монахов в святых местах в Иерусалиме и Палестине. После отказа султана Абдул-Меджида удовлетворить эти требования началась Крымская война. На помощь Османской империи пришли Великобритания, Франция и Сардиния. Стамбул стал передовой базой для подготовки боевых действий в Крыму, а наплыв европейских моряков, армейских офицеров и гражданских чиновников оставил неизгладимый след на османском обществе





Парижский договор 1856Завершив эту войну, объявил Черное море нейтральной зоной. Европейские державы вновь признали турецкий суверенитет над Черноморскими проливами, и Османская империя была принята в «союз европейских государств». Румыния получила независимость.


Банкротство Османской империиПосле Крымской войны султаны начали занимать деньги у западных банкиров. Не имея практически никакого внешнего долга еще в 1854, османское правительство очень быстро стало банкротом, и уже в 1875 султан Абдул-Азиз был должен европейским держателям облигаций почти один миллиард долларов в иностранной валюте. В 1875 великий визирь заявил, что страна больше не в состоянии выплачивать проценты по долгам. Шумные протесты и давление со стороны европейских держав вынудили османские власти повысить налоги в провинциях. В Боснии, Герцеговине, Македонии и Болгарии начались волнения. Правительство направило войска для «умиротворения» восставших, в ходе которого была проявлена невиданная жестокость, поразившая европейцев. Россия направила добровольцев на помощь мятежным балканским славянам. В это время возникает тайное революционное общество «Новых османов», выступавших за конституционные реформы на родине.




Абдул-Хамид II (годы правления 1876–1909) Абдул-Хамид II посещал Европу, и многие связывали с ним большие надежды на либеральный конституционный режим. Однако на момент его вступления на престол турецкое влияние на Балканах было в опасности несмотря на то, что османским войскам удалось разгромить боснийских и сербских повстанцев. Такое развитие событий вынудило Россию выступить с угрозой открытого вмешательства, против чего резко высказывались Австро-Венгрия и Великобритания. В декабре 1876 в Стамбуле была созвана конференция послов, на которой Абдул-Хамид II объявил о введении конституции Османской империи, которая предусматривала создание выборного парламента, ответственного перед ним правительства и других атрибутов европейских конституционных монархий. Однако жестокое подавление восстания в Болгарии все же привело в 1877 к войне с Россией. В связи с этим Абдул-Хамид II приостановил действие Конституции на период войны. Такое положение сохранялось вплоть до младотурецкой революции 1908.




Русско-османский кризис 1878 годаВ 1878 году Русская армия стояла под стенами Стамбула. Великобритании помешала захвату города, послав флот в Мраморное море и предъявив Санкт-Петербургу ультиматум с требованием прекратить военные действия. Сначала Россия навязала султану крайне невыгодный Сан-Стефанский мирный договор (бóльшая часть европейских владений Османской империи вошла в состав нового автономного образования – Болгарии). Против выступили Австро-Венгрия и Великобритания. Германский канцлер Бисмарк созвал в 1878 Берлинский конгресс





Османский вопрос по Берлинскому конгрессу1. Размеры Болгарии были сокращены, 2. Признана полная независимость Сербии, Черногории и Румынии3. Кипр отошел к Великобритании4. Босния и Герцеговина - к Австро-Венгрии5. Россия получила крепости Ардахан, Карс и Батум (Батуми) на Кавказе6. Для регулирования судоходства на Дунае создавалась комиссия из представителей придунайских государств7. Черное море и проливы вновь получали статус, предусмотренный Парижским договором 1856. 8. Султан обещал одинаково управлять всеми подданными, и европейские державы посчитали, что Берлинский конгресс навсегда разрешил трудную Восточную проблему.







Младотурецкая революция В эти годы на Крите и в Македонии произошли национальные восстания. На Крите кровавые столкновения имели место в 1896 и 1897, что привело к войне империи с Грецией в 1897. После 30-дневных боев вмешались европейские державы, чтобы спасти Афины от захвата османской армией. Общественное мнение в Македонии склонялось либо к независимости, либо к союзу с Болгарией. Стало очевидным, что будущее державы связано с младотурками. Идеи национального подъема пропагандировались некоторыми журналистами, наиболее талантливым из которых был Намик Кемаль. Это движение Абдул-Хамид пытался подавить арестами, ссылками и казнями. В то время тайные турецкие общества процветали в военных штаб-квартирах по стране и в таких отдаленных местах, как Париж, Женева и Каир. Наиболее эффективной организацией оказался тайный комитет «Единение и прогресс», который создали «младотурки». Государственный переворотВ 1908 размещенные в Македонии войска восстали и потребовали претворения в жизнь Конституции 1876. Абдул-Хамид был вынужден с этим согласиться, не имея возможности применить силу. Последовали выборы в парламент и формирование правительства из ответственных перед этим законодательным органом министров. В апреле 1909 в Стамбуле вспыхнул контрреволюционный мятеж, который, однако, был быстро подавлен подоспевшими из Македонии вооруженными частями. Абдул-Хамид был низложен и отправлен в изгнание, где и умер в 1918. Султаном был провозглашен его брат Мехмед V.

Приложенные файлы

  • pptx 11275793
    Размер файла: 3 MB Загрузок: 1

Добавить комментарий