ПРГ тренинга Травмы нашего детства октябрь 2016


Авторская программа г. Набережные Челны
Новый тренинг
«Травмы нашего детства»
5-9 октября 2016 г. (5 дней)
Ведущий – Юрий Николаевич БАЙКОВ, психолог-консультант, тренер Института практической психологии «Иматон» (Санкт-Петербург), автор и ведущий личностных групп и обучающих семинаров, сертифицированный специалист по системным расстановкам, тренер по метафорическим (ассоциативным) картам, тренер РПТ.
«Взрослые не болеют. Болеют дети внутри нас». Когда-то давно я услышал эту метафору от одного коллеги-терапевта, и постоянно в своей практике я сталкиваюсь с ее подтверждением.
Детский возраст – это сенситивный период для развития наших способностей. Если у нас не сформировалось базовое доверие миру, то мы будем или не доверять людям, опираясь только на себя, развивая контроль или власть. Или будем бесконечно искать опору в других, платя за это большую цену. У нас не будет чувства середины, баланса.
Если нас часто оставляли или не замечали в детстве, то мы будем себя считать недостойными внимания и любви. И как следствие оставлять без внимания других. Если не хватило поддержки, когда мы развивали свою умелость, то будучи взрослыми, мы будем не уверены в своих способностях. Будем обесценивать себя и других. Если мы были травмированы, то телесная стратегия «оцепенеть и онеметь» будет блокировать сам поток жизни, мы будем чувствовать себя жертвой обстоятельств и искать подтверждения этому.
Цель тренинга – исследовать свое детство, чтобы найти и забрать заблокированную энергию любви и силы, исцелить маленького ребенка.
В программе:
Исследование ресурсных и заблокированных участков нашего детства. «Мир моего детства». Ресурсы и невзгоды. Возрастные периоды детства и психологические задачи развития. Кому я доверял в детстве? Как относились ко мне? Кто любил меня, а кого любил я? Что я любил в детстве делать? Что меня увлекало? Матрицы рождения и их влияние на нашу жизнь.
Восстановление ресурсов посредством детской способности погружения в «чувство-образы» и подчинения собственному ритму «освобождения – закрепощения». Обретение чувства безопасности и защищенности через телесные практики и дыхание. Работа с чувством опоры и поддержки. Восстановление естественных защитных реакций организма «бегство, борьба, игра». Игра как способ освоения мира.
Исследование и проработка детского травмирующего опыта. Влияние детских «страшилок» на нашу взрослую жизнь. Работа с фобиями и ограничивающими нас детскими убеждениями. Проработка детских страхов и беспомощности.
Восстановление прерванного движения любви к родителям. Работа с детскими обидами. Неоправданные ожидания и невыполнимые послания.
Принятие своего детского опыта. Уроки и ориентиры в будущее.
Используемые школы и направления терапии: телесно-ориентированная терапия, работа с образом, системная семейная терапия, свободное дыхание, травматерапия.
Количество участников - 16-20 человек.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Скидка при заявке и оплате от двух человек
При предоплате 1000 рублей до 1 октября (включительно) 12 900 рублей 200 рублей
При предоплате 1000 рублей 2-4 октября 13400 рублей 200 рублей
Оплата в день начала (при наличии места) 14000 рублей ========
Внимание! Дополнительная скидка в 200 рублей - при внесении предоплаты в 1000 рублей до 26 сентября (включительно) !
В случае внесения орг.сбора, но неучастия в семинаре – возврат 50 % от суммы орг.сбора.
Контактный телефон: 8-917-235-69-20 (Марина, организатор) Е-mail: [email protected]

Приложенные файлы

  • docx 13670474
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий