Куриное бедро в имбирном соусе

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]


Ингредиенты для "Куриное бедро в имбирном соусе":
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] 5 шт
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (консервированный или свежий) 150 г
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] 6 ст. л.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] 1 ст. л.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (тертого свежего) 2 ч. л.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] 6 зуб.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (молотый) 0,25 ч. л.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] 2 ст. л.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (молотый, по вкусу)




Рецепт "Куриное бедро в имбирном соусе":
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Мелко порезать 50 г. ананаса (1/3 части), натереть на мелкой терке имбирь.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Перемешать соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, перец чили и черный молотый перец, все тщательно перемешать. Соединить жидкую составляющую с имбирем и ананасом.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Положите в соус, промытые и обсушенные куриные бедра на 20 - 30 минут.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Через 20 - 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы соус стек (соус сохраните).


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Положите куриные бедра в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Переложите бедро в форму для запекания, залейте соусом. Готовьте в духовке при температуре 200 град., в течение 20 минут, ничем не закрывая. Готовые куриные бедра выньте из духовки, переложите в глубокую миску и плотно прикройте, чтобы не остыли. Соус оставьте, он еще пригодится.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Разогрейте сковороду, в которой жарилась курица, положите оставшийся ананас, предварительно мелко нарезанный, и жарьте помешивая 5 минут.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Добавьте соус, оставшейся после запекания курицы, доведите до кипения и жарьте на сильном огне до загустения, это примерно 3 - 4 минуты.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Куриные бедра выложите на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с легким гарниром. Я подавала с салатным миксом, приправленным оливковым маслом, соевым соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса.


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]









КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

Ингредиенты: Для теста: 240 мл теплой воды 400 гр муки Для начинки: 800 гр мясного фарша зеленый лук 4-5 зубчика чеснока 4 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка имбиря свежего 2 ст. ложки водки масло сливочное для смазывания лепешек соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. 8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.



КУРИНАЯ ПАСТРОМА НА ПАРУ, ПОДКОПЧЕННАЯ РОЗМАРИНОМ
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Запекаю пастрому довольно часто. Вот решила провести тест- драйв в каком рассоле пастрома будет вкуснее, и конечно главная фишка, подкоптить ее розмарином.


Ингредиенты для Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином
Куриная грудка  2 шт;
Перец черный ( мельница  1 ст.л.;
Сладкая паприка  2 ст.л.;
Чеснок  5 зуб.;
Мускатный орех  о, 5 ч.л.;
Растительное масло  4 ст.л.;
Соевый соус Киккоман Тереяки мед и ананас(или Соевый соус- 1 ст .л.+ мед 1,5 ст.л.)  3 ст.л.;
Маринад № 1 : ;
Вода  1 л;
Соль  2 ст.л.;
Сахар  2 ст.л.;
Перец горошком  4 шт;
Перец душистый  4 шт;
Гвоздика  4 шт;
Лавровый лист  2 шт;
Маринад № 2 : ;
Молоко  0,5 ст.л.;
Соль  0,5 ст.л.;
Для копчения: Веточки розмарина ;
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином рецепт



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом Тереяки (см. рецепт в соусах), обмазать смесью грудки.




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа в холодильнике




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выставить режим " На пару" 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты.




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Затем достать из чаши пароварки рулеты, переложить на противень немного смазать остатками соевого соуса - 1 ст . л. + мед 1, 5 ст. л. , запечь под грилем буквально 3-5 минут. , или на режиме " Выпечка" обжарить со всех сторон.




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть в течении часа.




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно,!!! Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете.




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Вот о таком способе копчения узнала от Тамарочке Агиповой узнала о таком способе копчения, з решила воплотить. Пастрома, приобрела интересный запах, для меня это был запах костра, для других именно копчения. Попробуйте, мне будет очень интересно Ваше мнение. Если нет розмарина, можно использовать лавровый лист.




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Пастрому делаю довольно часто, захотелось, что такого этакого. Вот и решила провести тест- драйв в каком рассоле пастрома будет вкуснее, если честно мне по душе больше солевой маринад, с молоком тоже довольно мягко, но как говорят кому что нравиться. Также захотелось протестировать функцию « На пару», тоже довольна, главное, что при таком способе приготовления, грудинка мало теряет в весе, что особенно важно для тех, кто считает калории..




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Угощайте




Куриное бедро в имбирном соусеКуриное бедро в имбирном соусе ингредиентыКуриное бедро в имбирном соусе ингредиентыКуриное бедро в имбирном соусе ингредиентыКуриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №1)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №1)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №2)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №2)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №3)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №3)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №4)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №4)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №5)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №5)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №6)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №6)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №7)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №7)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №8)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №8)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №9)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №9)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №10)"Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином(Шаг №10)"иђ Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 14397127
    Размер файла: 925 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий