Samsung ATIV S

Samsung ATIV S – в ожидании Windows 8
На берлинской выставке IFA 2012 компания Samsung Electronics презентовала свой новый смартфон ATIV S. Новое устройство будет работать на платформе от Microsoft – Windows 8. Такой прорыв от корейского гиганта был несколько неожиданным, ведь ранее успех компании принесла ОС от Google Android, на которой работает хит Samsung – смартфон Galaxy S3.
К сожалению, обсуждать новый смартфон можно только с аппаратной точки зрения. Требования Microsoft не позволили познакомиться с операционной системой.
Итак, каковы же технические характеристики Samsung ATIV S? Новинка оснащена двухядерным процессором Snapdragon 1,5 ГГц на чипсете Qualcomm MSM8960, дисплеем 4,8 дюйма HD Super AMOLED, и аккумулятором на 2300 мАч. Оперативная память имеет объем в 1Гб. Будут доступны две версии смартфона с 16, или 32Гб встроенной памяти. В Samsung ATIV S впервые в смартфонах с ОС Windows будет поддержка microSB емкостью до 64Гб. Стандарты связи: GSM EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 МГц.
Внешне модель выглядит довольно интересно, хотя во многом она похожа на Galaxy S3. Линии корпуса стали немного жестче, видимо были учтены претензии к Galaxy за внешний вид, напоминающий мыльницу. Толщина смартфона 8,7 мм и вес 135 г. Задняя панель имеет небольшой изгиб, что позволяет легче удерживать телефон в руке.
Основная камера 8Мпикс с автофокусом и записью видео. Вполне достаточно, для обычного пользователя и выкладывания фото в сети. Есть еще и фронтальная камера 1,9 Мпикс, которая предназначена для видеосвязи. На устройстве есть отдельная кнопка выключения камеры. Многие фирмы отказываются от этой кнопки, а в этой модели она сохранена к радости многих пользователей. Наличие этой кнопки оказалось одним из требований Microsoft для смартфонов на их платформе.
Удобно размещено и гнездо для наушников, или гарнитуры – сверху. Такое расположение хорошо зарекомендовала себя уже давно.
Дизайн смартфона учел даже всеобщую любовь к металлу. Задняя крышка модели выглядит металлической, однако, это пластик, покрашенный под металл. Удобно, легко и вполне стильно.
На корпусе находится еще кнопка включения-блокировки телефона и регулировка громкости. Под экраном находятся сенсорные кнопки для вызова меню Windows, поиска и кнопка назад. Все аккуратно, ничего лишнего, все только самое необходимое.
Интерес у многих вызвало название нового семейства смартфонов – ATIV. Оказалось, что это не аббревиатура, а латинское слово написанное наоборот. ATIV – читайте VITA, то есть “жизнь”. Видимо с этой сеткой смартфонов Samsung связывает далеко идущие планы.
Все замерли в ожидании: в продаже новинка появится, скорее всего, осенью, но это всего лишь догадки. Остается открытым и вопрос цены. Технически и внешне модель удалась, осталось попробовать только ОС Windows 8. И, конечно, посмотрим, как на эту новинку от Samsung ответит Nokia, которая первая стала использовать платформы от Microsoft.
15

Приложенные файлы

  • doc 14397182
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий