Отчет Подменыши 2015. Винни Веритас

Отчет по игре Подменыши: Греза (МТ).

Все нижеизложенные мысли являются абсолютно субъективным моим мнением. При написании отчета я не ставил задачи кого-либо обижать. ИМХО.

Начну с того, что уже много было высказываний и споров на тему плохая ли была игра или хорошая. Мнения диаметрально противоположные и это прекрасно, так как только по-настоящему шедевральная вещь может вызывать ожесточенные споры сторон, одна из которых видит только свое.
Лично мне игра очень-очень понравилась по ряду причин, попробую изложить:
1. Кажется, я впервые вложился в роль так, что потом она начала работать на меня и в конце концов почти поглотила (ну или не почти, а полностью) и никаких усилий не пришлось прилагать, чтобы играть сатира-шута и барда с его дурацкими двустишиями к месту и не к месту.

2. Любовь. Ни разу не старался я поиграть в отношения на играх в силу ряда причин. Удалось. Очешуенно. Хочу продолжать эти отношения еще оставшиеся игры, потому как любить пака трудно, но зато не соскучишься.
(вставочка про семейную жизнь пака и сатира. Пак-жена и сатир-муж.
Пак: Дорогой, меня радует, что мы прекрасно ладим и у нас все хорошо!
Сатир: Да, дорогая, поэтому мы и вместе!
Слуаг (из-за плеча мужа на ухо): Она тебе врет же.
Сатир: Не может быть, она никогда не врет, она сама говорила, что не умеет врать.
Слуаг: Просто проверь.
Сатир (с удивлением жене): Твой зайка чего-то не знает?!)

3. Игра писала сама себя. Как это бывает на хороших играх, игра начинает писать сама себя (без рельс - про рельсы позже). В качестве примеров, которые произошли со мной. Сначала я оказался в гуще боя с паком (и из нас обоих фехтовальщики как из козьей жопы валторна), куда-то все подевались, но мы выжили. Что потом помогло написать балладу, которая освободила меня от страшного долга Джорджа, а умереть химерической смертью во время занятия сексом - это прям 10 Слешеров из 10. Никто специально этого не делал. Все текло как бы само собой и это правильно. Я уверен, что почти каждый побывавший сможет привести примеры (если нет - тогда я пойду к психиатру и проверюсь на что-то-там-у-меня-в-голове).

3. Отличные, продуманные персонажи игроков и их роли. ДА! Слуаги шептали, паки врали, сатиры отдавались страстям, нокеры делали прекрасные механизмы и матюкались. Да, может быть, не у всех это получалось в полной мере, как ОНИ хотели. Но я видел так (см. первый абзац).

4. САМАЙН ВАШУ МАТЬ! Почему, блин, никто в общении и переписках не вспомнил про самайн?!? Это же было настолько прекрасно и замечательно, что я даже не знаю как сказать. Творилась полная дичь (как и надо), битва на подружках, потешные бои, танцы, коронация, фаворитки. Смех (искренний смех) не стихал почти всю ночь.

5. Занятия по творчеству. Отличная задумка и неплохо реализована. Все мы были на итоговых выступлениях и видели. Да, в жизни, может быть кто-то не очень творческий человек, но на игре творил каждый по мере сил.

Работа мастерской группы. Тут надо остановиться поподробнее и начать разбор. Плюсы и минусы.
Задумка.
Плюсы. Игра вынашивалась долго, рождалась в муках, крике и слезах. Так бывает всегда. Потом дитя МГ вырастет, окрепнет и станет еще лучше (или хуже - зависит от воспитания). Но прошу вас, игроки, не надо кричать на ребенка, он виноват лишь в том, что родился. Каким он вырастет - наша с вами задача, давайте воспитывать правильно. Мастера - вам мой поклон за идею и за то, что вы ее родили.
Минусы. Бытовуха. Да, много сказано, повторяться не буду. Бытовуха бывало убивала напрочь. База, отопление, радио Дача. Такое бывает. Лично я не обращал на это слишком много внимания. Бывало хуже.

Ответственность и забота о нас, игроках.
Плюсы. Насколько я видел МГ упахивались в полное говно, чтобы движ шел, чтобы ничего не останавливалось. Это хорошо, большинство игроков не сидели без дела. Это хорошо.
Минусы. Переусердствовали. Двое суток без сна у меня лично и хз сколько там у кого. МГ сами спали по 2-3 часа в сутки. Ребята из DMP - спасибо, что вы так заботитесь о нас, но, может стоит немного поберечься, в следующем году мы станем старше и нам станет труднее впахиваться (а может и нет).

Рельсы. Да-да, клятая колея и изъезженные разговоры.
Скажу так без плюсов и минусов. Слышал разговор на игре - как занять сатира - покажите ему новые ворота.
Игроки не трамваи, МГ - не водители. Да, были моменты когда это резало игру (Калибурн, например). Но мое мнение, что на трамвай садились самостоятельно (см.первый абзац), а потом забывали выйти на своей остановке и ехали до конечной, куда им вовсе и не надо было. А потом беспомощно озирались в незнакомом районе и шли пешком, с матом, зато сами.

Бояны с Призраков.
Лично я не испытывал прям серьезной неловкости. Точка.

Вроде бы все сказал. Что забуду - потом напишу отдельно.


P.S. Низкий поклон ребятам из DMP за Сказку и Мир Грёзы. Я уверен, что следующая игра будет просто улет, судя по обратной связи. Я готов ждать.

Спасибо за игру ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!

P.P.S.
Сказку писать легко и приятно,
Вкусом душа наполнится мятным,
Сказка вас может любить и убить,
Главное - Сказку свою не забыть.

(и не пропить- дописано корявым почерком, а на клочке бумаги - отпечаток копыта)






Приложенные файлы

  • doc 14397243
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий