Правила игры Ночной Автоквест 2016


Правила игры “НОЧНОЙ АВТОКВЕСТ 2016”
игра состоится в ночь с 21 на 22 мая

Организатор оставляет за собой право вносить мелкие дополнения и изменения, не затрагивающие основополагающие принципы игры, при этом обязуясь ставить в известность заинтересованные стороны.

1. Принципы игры
1.1. Игра НОЧНОЙ АВТОКВЕСТ организуется на следующих принципах:
- принцип честной игры, который соблюдают игроки, подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам;
- принцип самостоятельного выполнения уровней каждой командой участников, который соблюдают игроки и организатор;
- принцип равных условий выполнения уровней для каждой из команд, который соблюдают организаторы и координатор;
- принцип обособленности организатора и координатора от команд и/или отдельных игроков;
- принцип независимости координатора от мнений организаторов, команд и отдельных игроков;
- принцип безопасности участия, который подразумевает, что любой участник может отказаться от выполнения задания, если его выполнение влечет или может повлечь угрозу жизни и/или здоровью участника и/или третьих лиц;
1.2. К игре допускаются только участники старше 18 лет, оплатившие расходы на проведение игры и прошедшие инструктаж по технике безопасности.
________________________________________________________________________________
2. Регистрация
2.1. Регистрация в игре является добровольной.
2.2. Чтобы зарегистрировать Команду участников (далее Команда), необходимо заполнить заявку на участие в электронном виде и оплатить ОРГВЗНОС (500 рублей с Одного Экипажа).
2.3. Информация, которую участник предоставляет при регистрации, делится на информацию доступную для всеобщего просмотра (имя, адрес электронной почты….) и информацию, доступную только организаторам (настоящие имя, фамилия, номер мобильного телефона...).
2.4. Регистрация Команды может быть аннулирована, если выяснится, что Команда сообщила недостоверные данные.
2.5. Участники игры, принимают решение об участии в игре добровольно и понимая, что в любой момент они могут отказаться от участия в игре.
2.6. Участники игры, подавая заявку на регистрацию через своего капитана, подтверждают свою осведомленность о правилах игры. Капитан Команды, подавая заявку на игру, подтверждает это сам и обязуется проинструктировать всех членов своей Команды;
2.7. Команде может быть предложено сменить название, если:
2.7.1. название Команды прямо или косвенно оскорбляет организаторов, Команды, отдельных участников или третьих лиц;
2.7.2. название Команды оскорбляет нравственные чувства;
2.7.3. название Команды призывает к разжиганию расовой и иной ненависти;
2.7.4. название Команды рекламирует компанию, товар или услугу;
2.8. При регистрации участник также соглашается с тем, что:
2.8.1. ему может быть отказано в регистрации;
2.8.2. в случае указания недостоверных данных о себе (например, фамилия), организатор может отказать в участии
2.8.3. участие в игре, организованным организатором является добровольным, в связи с чем участники отказывается от каких-либо материальных или иных претензий и требований, которые могут быть выдвинуты им по отношению к организатору, владельцам собственности, где проводится игра, а также по отношению к другим участникам, в случае причинения травмы или иного физического, морального или материального ущерба.
2.8.4. при решении спорных вопросов между участниками игры решения местного организатора и координатора являются окончательными.
2.8.5. игра будут проводиться в строго назначенное время и вне зависимости от метеорологических условий, за исключением форс-мажорных обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью игроков.
2.8.6. Участник вправе не выполнять задание, если их выполнение влечет или может повлечь угрозу жизни и (или) здоровью участника или третьих лиц
________________________________________________________________________________
3. Ограничения
3.1. Участие в игре является добровольным
3.2. Каждый человек, принимающий участие в игре, тем самым соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несет всю ответственность за любой риск, возникающий во время игры.
3.3. Участниками игры не могут быть лица, не достигшие 18 лет. Ответственность за исполнение этого пункта несут капитаны Команд.
3.4. Если на игру подали заявки и подтвердили участие менее 4 Команд, игра может не проводиться.
3.5. Участникам запрещается создавать препятствия соперникам, уничтожать коды, объекты и задания, предназначенные для других Команд, создавать ложные коды, а также сообщать другим Командам любую информацию о заданиях, которая может облегчить или усложнить их прохождение, сообщать ложную информацию со ссылкой на организатора.
3.6. Участникам запрещается уничтожать локации, их части и/или предметы, находящиеся на них, либо в непосредственной близости от них с момента начала игры и до истечения 72 часов после окончания игры. Также запрещается устраивать фейерверки, взрывать петарды, взрыв-пакеты, дымовые шашки и любым способом создавать необоснованный логикой выполнения задания шум, привлекать внимание местных жителей и/или сотрудников правопорядка.
3.7. Запрещается слежка и преследование машины организатора.
3.8. Выполнение всех заданий игры предусмотрено способами, не угрожающими жизни и здоровью ни игроков, ни других лиц. Нарушение законов страны, где проводится игра, неприемлемо. За нарушение законов члены Команд несут личную ответственность.
3.9. Участниками запрещено получение информации о содержании игры путем иным, кроме самостоятельного выполнения очередного задания конкретной игры.
3.10. Нарушение ограничений и запретов влечет за собой игровое наказание, в соответствии с п. 7 настоящих Правил.
3.11. В некоторых случаях в заданиях есть дополнительные указания (соблюдайте тишину, будьте вежливы…). Не выполнение этих условий может привести к тому, что объект будет снят с общего зачета.
3.12. Участники игры вправе отказаться от выполнения любого задания в игре, если считают, что его выполнение невозможно без нарушения законов или существует опасность для жизни. При этом участники вправе подать протест организатору на допустимость создания подобного уровня.
3.13. Сложность выполнения заданий является субъективной оценкой организатора игры и носит рекомендательный характер. Решение о том выполнять задание или нет, принимает каждый игрок самостоятельно. Организаторы не ставят свой целью нанесение какого либо вреда игрокам или их здоровью.
________________________________________________________________________________
4. Организация игр
4.1. Организатором игры является Креативная группа...
4.2. Координатором игры является Екатерина Федорова (89041501474).
4.3. В случаях, если участники располагают фактами, что решение местного организатора неверно либо существуют сомнения в честности местного организатора, они имеют право подать жалобу координатору.
4.4. Жалоба составляется в свободной форме с обязательным указанием описания ситуации с приведением фактов и обоснований, а также указанием названия Команд и ФИО капитанов, согласных с жалобой.
4.5. Решение координатора является окончательным.
4.6. Собранные деньги с участников являются оплатой расходов на проведение игры (затраты на проведение игры, призовой фонд, сувениры участникам) и не являются доходом или зарплатой организатора.
4.7. Организатор вправе публиковать после игры полный поименный список авторов игры.
________________________________________________________________________________
5. Игра
5.1. Игра состоит из разгадывания загадок, предоставленными участникам команд организаторами.
5.2. Стандартное количество объектов составляет 20.
5.3. Организатор может добавить несколько бонусных заданий.
5.4 В социальной сети ВКонтакте публикуется предварительная информация об игре, которая включает в себя: название игры, зону проведения игры и дополнительные принадлежности.
5.5. Результатом успешного выполнения задания является фотография с верным кодом команды, отправленная на электронную почту координатору [email protected]
5.6. Через 60 минут после получения задания каждая Команда получает подсказку. Через 150 минут после старта, Команда получает вторую (последнюю) подсказку. Таким образом, первая подсказка будет предоставлена каждой команде посредством электронной почты в 23:30; вторая подсказка будет отправлена командам в 01:00.
5.7. Один раз за игру команда имеет возможность взять перерыв на 15 минут. Время перерыва начинает идти после одобрения координатора посредством телефонного звонка и заканчивается автоматически по истечении 15 минут. При использовании данного бонуса, присланные фото с кодами не засчитываются, и начисляется штраф. А из итогового времени вычитается время перерыва.
5.8. За каждое неверно выполненное задание Команда получает добавочное время 20 минут к общему времени игры.
5.9. Игра может длиться не более 8 часов, либо до момента выполнения всех заданий не менее 70 % Команд. Организатор вправе, по согласованию с авторами, продлить стоп-игру для всех команд, но не более чем на один час. Время начала и окончания игры может быть изменено организатором, для всех команд, о чем сообщается в анонсе и/или в сообщении всем командам.
5.10. Временем финиша Команды считается время сообщения с верным кодом последнего невыполненного задания.
5.11. Организатор обеспечивает равенство условий при выдаче заданий к игре.
5.12. Организаторы могут требовать от Команд на время игры обязательного размещения на машинах наклеек, идентифицирующих принадлежность машины к Команде-участнице.
5.13. Игра проводятся в ночь с субботы на воскресенье.
5.14. За некоторое время до начала игры, которое определяет организатор, проводится брифинг, на котором всем участникам проводится инструктаж по технике безопасности, объявляется территория охвата на текущую игру, могут вручаться дополнительные принадлежности, а также объявляется информация, необходимая для успешного выполнения уровней.
5.15. Призовой фонд распределяется между командами, занявшим первое, второе и третье места. Остальные команды получают Грамоты об участии и призы от спонсоров и партнеров игры.
5.16. Одновременно в игре может участвовать не более 15 Команд, но при необходимости и целесообразности возможно изменение числа в большую сторону.
5.17. До получения первой подсказки общение с координационным центром организатора запрещено.
5.18. Подача заявки на игру осуществляется путем посылки e-mail организатору, с указанием всей необходимой регистрационной информации.
5.19. Общение с координационным центром запрещено в течение всей игры, кроме случаев, предусмотренных данными правилами.
5.20. Команды определяются по мере подачи заявок
5.21. Подача заявки на игру осуществляется путем подачи на сайте, либо путем посылки e-mail организатору, с указанием всей необходимой регистрационной информации.
________________________________________________________________________________
6. Результаты игры
6.1. Побеждает Команда, у которой итоговое время выполнения всех заданий минимально. При этом подразумевается, что Команда не нарушила правил игры.
6.2. Официальными признаются лишь данные, опубликованные в ВКонтакте в группе данной игры. Все остальные опубликованные результаты считаются предварительными.
6.3. Итоговым результатом является время. Так, за все правильно выполненные задания, команда не подвергается системе штрафов и итоговым временем является время присылания последнего фото с кодом. Если же, команда неверно справляется с заданием, ей начисляется штраф в размере 20 минут, таким образом ее конечное время складывается из конечного времени + штрафное время.
6.4. Штрафное время начисляется за нарушение правил игры и регулируется пунктом 7 данных правил.
6.5. Окончательные результаты будут объявлены не позднее 30 мая 2016 года на всеобщем собрании всех команд и организаторов игры.
6.6. В случае равного результата итогового времени, время первого присланного объекта будет считаться для них решающим в определении первенства среди команд.
________________________________________________________________________________
7. Штрафы
7.1. Сообщения о наложении штрафов и бонусов на конкретную Команду и их причины объявляются на сборе капитанов и/или при объявлении результатов, а также публикуются на странице со статистикой игры.
7.2. Штрафное время налагается путем назначения дополнительного времени организатором.
7.3. За нарушения, связанные с нарушением принципа самостоятельного выполнения уровня, в том числе и слежка за машинами и игроками других Команд, Команда-нарушитель получает от 30 до 90 минут штрафного времени. Объект, на котором произошло нарушение, считается командой невыполненным и за него команде назначается 90 минут + добавочное время.
7.3.1. Данным нарушением признаются получение информации о задании (местонахождения локации, месте расположении кодов, логике разгадывания задания…), иным образом кроме как от организатора или агента на объекте. Информация, найденная до получения задания, до начала игры, полученная от игроков другой команды, от лиц, задействованных в подготовке игры, кроме случаев, когда получение подобной информации предусмотрено организаторами и является неотъемлемой частью сценария, также признается нарушением принципа самостоятельного выполнения уровня.
7.3.2. Наказание применяется как к игроку (команде) воспользовавшейся информацией, так и игроку (команде), которая предоставила данную информацию. Объект, на котором произошло нарушение, считается командой невыполненным.
7.3.3. Наказание предусматривает личную и командную ответственность. Личная ответственность накладывается на игрока, командная – на команду, членом которой является данный игрок.
7.3.4. При нарушении принципа самостоятельного выполнения задания, совершенным впервые, игроку выносится предупреждение. Команде назначается штрафное время от 30 до 90 минут.
7.3.5. При нарушении принципа самостоятельно выполнения задания, совершенное игроком, который имеет предупреждение за аналогичные действия, игрок дисквалифицируется.
7.3.6. В случаях, когда в нарушении принципа самостоятельно выполнения уровня виновен капитан какой-либо команды, капитан дисквалифицируется.
7.3.7. В случаях, если игрок или команда получила информацию путем иным, кроме самостоятельного выполнения задания, но сообщила организатору об этом, наказание не выносится. Выполнение задания засчитывается по среднему времени выполнения задания всех команд, получивших данное задание до стоп-игры.
7.4. За слежку за машинами и игроками других Команд, Команда-нарушитель получает от 30 до 90 минут штрафного времени.
7.5. Создание умышленных препятствий другим Командам с целью задержать выполнение ими заданий – команда-нарушитель получает от 30 до 90 минут штрафного времени.
7.6. Штрафное время может быть увеличено или уменьшено координатором игры.
7.7. За нарушение игроками Команд законов и правил, действующих на территории страны, где проводится игра, предусматриваются административная и уголовная ответственность согласно законам этой страны. Исполнение наказаний лежит на соответствующих исполнительных органах страны проведения игры.
7.8. За нарушение законов страны, где проводится игра, каждый участник несет личную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
7.9. За грубое нарушение правил ПДД, несущее реальную опасность для населения, организатор может оштрафовать Команду на 15-30 минут. В особых случаях, которые дискредитируют имидж игры (способных создать превратное мнение об игре, игроках и/или приравнять ее к принципиально иным проектам, гонкам на скорость), организатор имеет право дисквалифицировать Команду.
7.10. За невозможность подтвердить наличие Команды на месте при осуществлении проверочных мероприятий при зафиксированном вводе правильного ответа - добавление штрафного времени, но не менее тридцати минут.
7.11. В случаях попытки выполнения задания до его получения, кроме случаев указанных в пункте 7.15 настоящих правил, добавление штрафного времени, но не менее тридцати минут.
7.12. В случае нарушений условий, упомянутых в примечании к заданию, Организатор может назначить до 30 минут штрафного времени.
7.13. Некорректное поведение Команды во время игры, оскорбляющее честь и достоинство других участников, организатора – от штрафа 30 минут до дисквалификации участников на усмотрение организатора.
7.14. В случаях выполнения задания за слишком быстрое время, влекущие подозрения у организаторов и игроков на самостоятельность выполнения уровня - установление среднего времени выполнения этого уровня всеми Командами.
7.15. Наказания за иные нарушения определяются организатором дополнительно.
7.16. В зачет берется только время команд, получивших задание и закончивших его.
________________________________________________________________________________

8. Фотоконкурс
8.1. Фотоконкурс является обязательным условием для успешного финиширования авто-игры.
8.2. Команде необходимо прислать работу на фотоконкурс до 20 мая на электронную почту координатору мероприятия.
8.3. За непредоставление фотографии команде назначается штраф 20 минут
8.4. Тема фотоконкурса: "По ту сторону экрана".
8.5. Работа, предоставленная на фотоконкурс не рассматривается в случае:
8.5.1 Обнаружения следов фотошопа
8.5.2 Коллаж
8.5.3 Оскорбляющие мотивы
8.6. В случае недопущения работы до фотоконкурса, координатор обязуется сообщить об этом команде не позднее 5-ти часов со времени отправки работы.
8.7. Подведение итогов фотоконкурса состоится вместе с подведением итогов авто-игры.
8.8. Победителями фотоконкурса становятся 2 команды. Команда набравшая большее количество голосов посредством голосования в группе ВКонтакте становится победителем в равной степени с командой, которая будет выбрана организаторами игры.


УДАЧИ!

Приложенные файлы

  • docx 14430337
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий