положение Ночной игры

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Заместитель главы Руководитель
муниципального района Сергиевский Управления спорта, туризма
и молодежной политики
администрации м.р.Сергиевский

____________ Е.Е.Кириллова ____________ Е.Г.Гришин

«____»_________2014 год «_____»________ 2014 год



Положение
о проведении районного спортивной игры по ночному ориентированию среди молодежи предприятий и организаций «Темная сторона улиц» муниципального района Сергиевский

Общие положения

1.1. Районная спортивная игра по ночному ориентированию среди молодежи предприятий и организаций в возрасте от 18 лет и старше проводиться в рамках реализации Стратегии государственной молодежной политики в Самарской области и РФ.

Цели и задачи

2.1. Популяризация активного отдыха работающей молодежи и создание условий для общения молодежи предприятий и организаций м.р. Сергиевский.
2.2. Создание сплоченной команды, способной на быструю мобилизацию и эффективное решение задач через раскрытие потенциала каждого участника.
2.3. Знакомство с историей родного края и героями Великой отечественной войны нашими земляками.

Организаторы игры

3.1. Организаторами игры в м.р. Сергиевский являются Отдел по делам молодежи МКУ «Управление спорта, туризма и молодежной политики» м.р. Сергиевский, МБУ «Дом молодежных организаций», отдел по развитию туризма.
3.2. Координаторами игры являются
Батищева Татьяна Александровна – тел. 8 961 380 85 28,
Кабанова Ангелина Сергеевна – тел. 8 927 704 12 73 в дальнейшем "координатор".
3.3. Решения местного организатора при организации игр и при решении спорных моментов должны соответствовать законодательству РФ и быть продиктованы здравым смыслом и логикой.
3.4. В случаях, если Команды участников Игры (далее - Команды) считают, что решение организаторов неверно, либо существуют сомнения в честности местного организатора, они имеют право подать жалобу координатору.
3.5 Жалоба составляется в свободной форме с обязательным указанием названия города, описания ситуации с приведением фактов и обоснований, а также указанием названия Команд и ФИО капитанов, согласных с жалобой.
3.6. Решение координатора является окончательным.


Игра организуется на следующих принципах:

- принцип честной игры, который соблюдают игроки, подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам;
принцип самостоятельного выполнения уровней каждой Командой, который соблюдают игроки и организатор;
принцип равных условий выполнения уровней для каждой из Команд, который соблюдают организаторы и координатор;
принцип обособленности организатора и координатора от Команд и/или отдельных игроков;
принцип независимости координатора от мнений организаторов, Команд и отдельных игроков;
в команде может быть от 2 до 10 участников, включая водителя команды;
команда может состоять из одной либо двух машин и не более;
стаж водителя должен быть не менее 2 лет;
водитель обязан при себе иметь все документы на автомобиль, в случае, если водитель забыл какие- либо документы, то организаторы имеют право отказать участникам в регистрации;
Команда, нашедшая код (ответ на задание) ДОЛЖНА сфотографироваться на данном месте ОБЯЗАТЕЛЬНО и отправить своему диспетчеру код, а по приезду в штаб Команда показывает Координаторам фотоотчет по пройденным этапам;
Для участия в игре команда должна внести организационный взнос с автомобиля в размере 500 рублей, который составит призовой фонд победителя.
4.1. Организаторы имеют право требовать от Команд обязательного размещения на одежде и/или транспортных средствах на время игры опознавательных знаков, рекламных материалов партнеров и спонсоров игры. Команда, отказывающаяся разместить материалы, к игре не допускается.

Регистрация

5.1. Регистрация в игре является добровольной.
5.2. Чтобы зарегистрировать Команду, необходимо заполнить заявку у Организаторов (см. Приложение 1).
5.3. Информация, которую Команда предоставляет при регистрации, делится на информацию доступную для всеобщего просмотра ("никнеймы" игроков и названия Команд, адрес электронной почты и т.п.) и информацию, доступную только организаторам (настоящие имя, фамилия, номер мобильного телефона и т.п.).
5.4. Регистрация Команды аннулируется, если Организаторам становится известно, что Команда сообщила недостоверные регистрационные данные.
5.5. Команды, подавая заявку на регистрацию через своего капитана, подтверждают свою осведомленность о правилах игры. Капитан Команды, подавая заявку на игру, подтверждает это сам и обязуется проинструктировать всех членов своей Команды.
5.6. Название Команды не может содержать в прямом или косвенном виде:
- оскорбление организаторов, Команд, отдельных участников или третьих лиц;
- оскорбление нравственных чувств;
- призыв к разжиганию расовой, национальной, религиозной и иной ненависти.
5.7. При регистрации Команда также соглашается с тем, что:
- ей может быть отказано в регистрации в случае нарушения Правил Игры или правил регистрации;
- участие в Игре является добровольным, в связи с чем Команда отказывается от каких-либо материальных или иных претензий и требований, которые могут быть выдвинуты ей по отношению к Организаторам, владельцам собственности, где проводится Игра, а также по отношению к другим Командам, в случае причинения травмы или иного физического, морального или материального ущерба Участникам игры и/или порчи транспортных и иных средств, используемых во время игры;
- при решении спорных вопросов между участниками игры решения организаторов и координатора являются окончательными;
- игры будут проводиться в строго назначенное время и вне зависимости от метеорологических условий, за исключением форс-мажорных обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью игроков;
- возможные ошибки, а, равно как и ошибки в вопросах/заданиях, также являются неотъемлемой частью игры и не являются основанием для отмены или пересмотра результатов игры.

Ограничения

6.1. Участие в игре «Темная сторона улиц» является добровольным.
6.2. Каждый участник игры, тем самым соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несет всю ответственность за свою жизнь и здоровье, за любой риск, возникающий во время игры.
6.3. Если на игру подали заявки и подтвердили участие менее 4 Команд, игра может не проводиться.
6.4. Участникам запрещается создавать препятствия соперникам, уничтожать пароли, метки и задания, предназначенные для других Команд, создавать ложные пароли, метки, а также сообщать другим Командам любую информацию об уровнях, которая может облегчить или усложнить их прохождение, сообщать ложную информацию со ссылкой на организатора.
6.5. Категорически запрещается слежка и преследование машин или иных транспортных средств организатора, нарушение ПДД, см. п. 6.7.
За нарушение правил данного пункта члены Команд несут персональную ответственность в соответствии с законами РФ и Самарской области.
6.6. Участниками категорически запрещено получение информации о содержании игры или о содержании уровней игры путем иным, кроме самостоятельного выполнения очередного задания конкретной игры.
6.7. Нарушение ограничений и запретов влечет за собой наказание, в соответствии с п. 6 настоящих Правил.
6.8. Опасность прохождения того или иного уровня определяется организатором по шкале от 1 до 3 и указывается в задании.
Код опасности 1 - не опасно.
Код опасности 2 - средняя опасность либо потенциальная опасность на месте, где находится код, необходимость применения некоторых физических усилий (например залезть на высоту около 2 метров, спуститься по лестнице), дополнительное внимание на уровне.
Код опасности 3 - место потенциально может быть опасно для жизни и здоровья, для того чтобы найти код участники Команд должны проявить максимальную осторожность. Место может быть страшным из-за своей специфики (например заброшенные здания, подвалы), предельное внимание на уровне.
6.8. В некоторых случаях в заданиях есть дополнительные указания (соблюдайте тишину, будьте вежливы и т.п.). Не выполнение этих условий может привести к тому, что уровень будет снят с общего зачета.
6.9. Участники игры вправе отказаться от выполнения любого задания в игре, если считают, что его выполнение невозможно без нарушения законов или существует опасность для жизни. Опасность выполнения заданий является субъективной оценкой организатора игры и носит рекомендательный характер. Решение о том выполнять задание или нет, принимает каждый игрок самостоятельно. Организаторы не ставят свой целью нанесение какого либо вреда игрокам или их здоровью.

Игра

7.1. Игра состоит из последовательного прохождения уровней.
7.2. Обычное количество уровней составляет 7.
7.3. Организаторы могут добавить или исключить несколько уровней.
7.4. Специфические принадлежности и требования к конкретной игре сообщаются при объявлении новой игры.
7.5. В результате прохождения уровня Команда находит код, состоящий из набора цифр и букв. Найденный пароль Команда передает организатору заранее обговоренным способом, которым может быть специальная форма SMS сообщение (обязательно) или совершение звонка диспетчеру. Если пароль верный, то Команда получает следующее задание.
7.6. Через 30 минут после получения задания каждая Команда получает подсказку. Если через 15 минут после первой подсказки начала уровня Команда не сообщила верного пароля, то она получает вторую (последнюю) подсказку.
7.7. Если в течение 60 минут (1 часа) Команда не проходит уровень она автоматически получает задание на следующий уровень игры.
7.8. За каждый невыполненный уровень Команда получает добавочное время 10 минут к общему времени, затраченному на прохождение этого задания (60+10=70 минут).
7.9. Временем финиша Команды считается время сообщения верного пароля последнего уровня.
7.10. В случае не прохождения уровня по причине форс-мажора, Команде выдается следующий уровень. Время прохождения снятого уровня устанавливается в соответствии с пунктом 7 данных правил.
7.11. Случаи форс-мажора определяются пунктом 7 данных правил.
7.12. Организаторы могут требовать от Команд на время игры обязательного размещения на машинах наклеек, идентифицирующих принадлежность машины к Команде-участнице.
7.13. Игра проводятся в ночь с пятницы на субботу. ИГРА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В НОЧЬ С 29.08.14. НА 30.08.14 (с пятницы) СБОР В МБУ «ДМО» 21.00 по адресу п. г. т. Суходол, ул. Школьная, 68. НАЧАЛО ИГРЫ В 22:00.
7.14. За час до начала игры, которое определяет организатор, проводится брифинг, на котором Командам объявляется территория охвата на текущую игру, могут вручаться дополнительные принадлежности, а также объявляется информация, необходимая для успешного выполнения уровней.
7.15. До начала игры водители команд должны пройти фейс-контроль в отдельном кабинете МБУ «ДМО» с сотрудником ГИБДД.
7.16. До получения первой подсказки общение с координационным центром запрещено.


Результаты игры

8.1. Побеждает Команда, которая прошла первой все уровни и сообщила правильно все коды. При этом подразумевается, что Команда не нарушила правил игры.

9. Штрафы

9.1. Сообщения о наложении штрафов и бонусов на конкретную Команду и их причины объявляются на сборе капитанов и/или при объявлении результатов.
9.2. Штрафное время налагается путем назначения дополнительного времени местным организатором.
9.3. За незначительные нарушения Команда получает от 5 до 20 минут штрафного времени. Точное штрафное время определяется Организаторами исходя из здравого смысла и логики.
9.4. За нарушения, связанные с нарушением принципа самостоятельного выполнения уровня, в том числе и слежка за машинами и игроками других Команд, Команда-нарушитель получает от 30 до 90 минут штрафного времени.
9.5. За нарушение игроками Команд законов и правил, действующих на территории РФ и Самарской области, предусматриваются административная и уголовная ответственность согласно действующему законодательству.
9.6. За нарушение законов РФ, каждый участник несет личную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
9.7. За грубое нарушение правил ПДД, несущее реальную опасность для населения, организатор может оштрафовать Команду на 15-30 минут. В особых случаях, которые дискредитируют имидж игры и позволяют приравнять игру к гонкам на скорость, организатор имеет право дисквалифицировать Команду.
9.8. Некорректное поведение Команды во время игры, оскорбляющее других игроков, организаторов - добавление штрафного времени, но не менее 30 минут.
9.9. За повторяющееся некорректное поведение Команды применяется дисквалификация Команды на будущую игру и аннулирование результатов текущей игры.
9.10. Дисквалификация результатов Команды на одну либо несколько игр применяется как экстренная мера при нарушении принципов Игры в случаях:
- попытка несанкционированного доступа к игровой системе;
- умышленная порча кодов и указателей, как персональных, так и общих;
- создание ложных кодов и указателей;
- создание умышленных препятствий другим Командам с целью задержать выполнение ими заданий (блокировка дорог, подходов, скрытие ключей и указателей и т.д.);
- получение информации о содержании игры и/или кодов путем иным, кроме самостоятельного выполнения очередного задания, если данное нарушение касается более одного уровня;
- слежка за машинами организатора или координатора;
- сообщение организатору ложной/сфабрикованной информации с целью повлиять на ход/результаты игры;
- сообщение другим Командам ложной/сфабрикованной информации со ссылкой на организатора или от чужого имени;
9.11. Дисквалификация может быть осуществлена лишь после проведения комплекса проверочных мер, результаты которых подтвердили подозрения или не подтвердили, но и не опровергли подозрений.
9.12. Комплекс проверочных мероприятий может включать в себя наблюдение за работой координационного центра Команды, наблюдение за поиском кодов на месте (как явным, так и тайным способом), добавление наблюдателя со стороны организатора в любую выбранную машину и так далее.

10. Форс-мажор

10.1. Форс-мажорной является ситуация, при которой Команды ставятся в неравные условия выполнения одного и того же задания по причинам, не зависящим от пострадавших Команд (то есть по вине других Команд, организаторов, правоохранительных органов и т.п.). Все форс-мажорные ситуации являются нарушением принципа "равных условий выполнения уровня для всех Команд" и классифицируются следующим образом:
а) проблемы, повлекшие принципиальную невозможность выполнения задания, Командой находящейся на уровне и последующими Командами (утрата кода либо существенная его порча; невозможность добраться в необходимое место; уничтожение меток и привязок, используемых при формулировании заданий и т.п.);
б) существенное повышение сложности выполнения задания (например, задержка подсказки, агента и так далее, наличие ложных кодов, порча кода или появление непредусмотренных заданием преград для его получения, оставляющие, тем не менее, возможность верного его прочтения и тому подобное);
в) понижение сложности выполнения задания (например, получение информации от организаторов вопреки правилам и регламенту, получение подсказок ранее установленного правилами и регламентом времени, получение Командой кода способом, иным, нежели предусмотренным в задании и тому подобное).
Форс-мажорной не является ситуация, при которой лёгкость получения кода обусловлена неумышленной небрежностью другой Команды (например, плохая маскировка факта нахождения кода при присутствии на уровне более чем одной Команды);
г) невозможность замера времени выполнения задания;
д) погодные условия, делающие невозможным либо существенно затрудняющие продолжение игры.
Форс-мажорными не являются ситуации, при которых неравные условия появились по причинам, зависящим только от самой Команды (потеря связи на стороне Команды, выход из строя автомобилей, отсутствие необходимых и дополнительных принадлежностей).
Форс-мажорными не являются ситуации, которые создают проблемы только определённой части экипажей или участников Команды, не влияя на возможность получения кода Командой.
10.2. В случаях, указанных в пункте "а" и "д." используется следующее правило:
10.3. Если форс-мажор возник после прохождения уровня 60% Команд, то принимается решение о присуждении Командам, не попавшим на уровень, среднего времени выполнения уровня Командами.
10.4. Если форс-мажор возник после прохождения уровня менее 60% Команд, то принимается решение о снятии данного уровня с зачета.
10.5. В случаях, указанных в пункте "б", "в" и "г" используется либо корректировка времени, либо применяется правила, указанные в пунктах 7.3 и 7.4 настоящих правил.
10.6. В экстренных случаях Команды в ходе игры могут общаться с центром Игры по телефону.
К экстренным случаям также относятся несчастные случаи с игроками в ходе игры, требующие постороннего вмешательства; невозможность отправки SMS сообщения или совершение звонка.
10.7. В случаях проблем со связью и невозможностью передать код посредством, SMS код может быть продиктован по телефону организатору.
Приложение 1

Заявка
и Инструктаж по технике безопасности на участие в командной игре по спортивному ориентированию «Темная сторона улиц»

Название команды:________________________________________________
Капитан команды, стаж вождения:___________________________________
Марка и госномер машины:


ВНИМАНИЕ: Правила игры и принимаемые участниками обязанности действуют с момента начала игры 21.00 (время местное) «29» августа 2014 года и до момента окончания игры, объявляемого организаторами « 30» августа 2014 года 02 часа.






Ф.И.О члена команды




Номера телефонов
«С правилами игры ознакомлен, технику безопасности, правила игры, ПДД обязуюсь выполнять, не причинять вреда зданиям, населению,
сооружениям, нести полную ответственность за свои действия, вести честную игру, быть корректным на протяжении всей игры»
(роспись)




Дата

1






2






3






4






5






6






7






8






9






10






За свою жизнь и здоровье несу ответственность самостоятельно:

Ф.И.О. участника игры
Роспись
Число










































Капитан команды: ________________/ ______________


Заголовок 1 Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 14430541
    Размер файла: 96 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий