Кириченко Вячеслав Олегович родился в 1967 году..


Кириченко Вячеслав Олегович родился в 1967 году в г. Брянске. В боксе с девятилетнего возраста. В 19 лет под руководством мастера спорта СССР международного класса Уткина Сергея Васильевича, чемпиона Европы 1975 г. получил звание мастера спорта СССР в 1986 году. С 1992 года выступал за Динамо – Москва.
С 1997 года начал тренерскую деятельность. За два года подготовил десять кандидатов в мастера спорта, двух победителей России, призёра Европы. С 2002 года продолжил тренерскую карьеру в Брянске. Одновременно создал несколько детских секций бокса в Брянске и Сельцо. Подготовил и воспитал победителей Брянской области и всероссийских турниров.
По собственной инициативе в 2011 году Кириченко берётся за воссоздание известного в советские времена детского турнира по боксу «Дружба». На частные пожертвования любителей бокса, при непосредственной поддержки Профсоюза РЖД и Союза десантников во главе с Шаровым А. В., Кириченко смог организовать великолепный праздник спорта. Приехали команды из Украины, Белоруссии, из центральных регионов России, с Урала. В 2011 году участвовало 60 спортсменов. В 2012 на второй турнир приехало уже 150 участников. Команды привезли лучших бойцов. Оба турнира прошли успешно и заявок на участие в дальнейшем значительно прибавилось. Но в 2013 году из-за отсутствия средств, пришлось отказаться от проведения турнира.
Теперь Кириченко все свои силы направил на поиск финансирования спортивной карьеры своего ученика Маруткина Дмитрия, оставаясь его неизменным тренером с 2004 года, когда Дима в возрасте шести лет пришел заниматься к Вячеславу Олеговичу. Для мало-мальски успешной карьеры спортсмена в год необходимо совершить не менее десяти поездок со сборной России (в сборной Дима с 2011г.). Каждая поездка составляет от 50 до 70 тысяч рублей на одного человека. Брянский спорткомитет имеет возможность оплатить лишь два раза в год.
В 2012 году после отказа спорткомитета в финансировании поездки на ЦФО было принято решение боксировать за Москву. Столица гарантировала оплату только спортсмена. О том, что Дима из Брянска перестало упоминаться. Самому Вячеславу Олеговичу пришлось дополнительно собирать средства для сопровождения своего подопечного. За это время Маруткин выиграл в 2012году: первенство России, первенство Европы, стал финалистом переходной России; в 2013 году: стал победителем спартакиады России, финалистом Евразийских игр, выиграл международный турнир в Магнитогорске, стал дважды чемпионом Европы. Таких замечательных результатов не помнят даже старожилы брянского бокса!
Несмотря на победы, за три года Москва так и не заплатила Диме обещанных денег, объясняя это тем, что ему необходимо переехать в столицу, уже без своего тренера. В Брянске та же ситуация, потому что он боксирует за Москву. В результате победы есть, а денег нет. Отсутствие перспективы ставит под сомнение спортивную карьеру талантливого боксера, способного не только прославить родной край, но и быть примером для многих начинающих спортсменов, воодушевлять на занятия спортом.
Кириченко В. О. большую часть своего времени вынужден проводить в поисках финансирования и все собранные средства до копейки отдает спорту, а сам остается в нужде и живет в спортзале, любезно ему предоставленном Городецким Сергеем Валерьевичем.

Приложенные файлы

  • docx 14465106
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий