РЯЗАНСКИЙ КОСОПУЗ упражнения


ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТУРНИРА
Упражнение №1
Абсолютка
Метание ножа на точность. Три мишени европейского образца. Дистанции 3, 5, 7 метров. Даётся одна пробная серия с каждой дистанции. Выполняется по семь серий с каждой дистанции. Ножи метаются каждый в свою мишень. Победитель выявляется по сумме набранных очков по всем дистанциям.
Упражнение №2
Силуэт топор
Это упражнение на точность метания топора. Мишень для упражнения представляет собой щит из досок, на котором расположены 15 кружков диаметром 10см, вокруг силуэта (силуэт в данном случае выполняют два круга диаметром 30см). Попадание в кружок +5 баллов, попадание в силуэт -10 баллов, метание проводится с дистанции минимум четыре метра. Каждый топор метается строго в свою мишень по порядку. Мишени будут пронумерованы. Желательно иметь три топора. Если предыдущий топор мешает метателю поразить следующую мишень, его дозволяется вынуть после обращения к судье и только с его позволения. Всего производится пятнадцать бросков. Победитель выявляется по сумме набранных баллов. Если у призёров одинаковое количество баллов, то победитель выявляется по последнему, предпоследнему и т.д. броску. Если же результаты полностью одинаковы, то между ними происходит повтор упражнения, для выявления победителя.
Упражнение №3
Метание топора
Упражнение на точность. Метание производится по трем мишеням европейского образца. Дистанции 4, 5 и 7 метров. С каждой дистанции производится три броска топора, каждый в свою мишень. Предварительно даются три пробных броска с любых дистанций. Всего с одной дистанции производится семь зачётных серий бросков, по три топора в каждой. Затем происходит смена дистанции.
Победитель выявляется по сумме набранных очков по всем трём дистанциям.
Упражнение №4
Метание топора на дальность
Метание топора на дальность происходит по Европейским правилам.
Мишень представляет собой круг диаметром 1м. Метается три топора из одной зачетной зоны. Если мишень удалось поразить хотя бы одним топором, то метатель имеет право перейти в следующую зачетную зону и снова метать три топора. Либо может дометать оставшиеся топоры в пределах данной зачётной зоны. Дистанция для метания начинается с четырёх метров и делится на зачётные зоны (отрезки) равные трём метрам. Т.е. 4-7 метров, 7-10метров, 10-13, 13-16, 16-19, 19-22, 22-25, 25-28, 28-31 и т.д. Расстояние, при поражении мишени, измеряется от носка передней ноги и заносится в протокол.
Упражнение №5
«Рязанский Косопуз».
Дуэль - топор
Это упражнение на скорость и точность, выполняется по европейской мишени с дистанции 4 метра – как дуэль, топор за кушаком на поясе, одна рука на груди возле шеи – другая на топоре. Используется прибор для измерения скорости. (Изготовленный нашими друзьями из клуба FREEKNIFE). В этот раз прибора будет два, и будем проводить по две дуэли одновременно. Прибор с точностью до тысячной доли секунды. Два спортсмена становятся на дистанцию и объявляют о готовности. Судья нажимает кнопку пульта дистанционного управления. На табло загорается красный сигнал. Как только загорится зелёный сигнал (всегда с разным интервалом, так настроен прибор), спортсмены выхватывают топор из-за кушака и поражают мишень. Выигрывает тот, кто быстрее и если одновременно, то и точнее поразил мишень. Предварительно происходит одна пробная дуэль, затем проводится три зачетных поединка. Но если один спортсмен победил два раза подряд, то третий поединок не проводится. При двух ничьих (например, оба спортсмена не поразили мишень), победитель выявляется по третьей дуэли. Если же и в этом случае ничья, дуэли проходят до первой победы. При количестве участников от 16 человек, упражнение будет проводиться в две сетки – верхняя таблица и нижняя. Поясняю, те, кто выбыл в первом круге, попадают в нижнюю таблицу. Например, 16 участников проводят восемь первых дуэлей. Определяются восемь победителей и восемь проигравших. Победители попадают в «верхнюю таблицу», а проигравшие в «нижнюю таблицу». Таким образом, происходит формирование двух таблиц. У победителя нижней таблицы появляется шанс занять призовое место. Происходит это следующим образом. Победитель нижней таблицы проводит дуэль с тем, кто занял в верхней таблице третье место. В случае победы он занимает третье место и получает право провести дуэль за второе место, проигравший же выбывает из призёров. В случае победы в дуэли за второе место он занимает второе место и ему выпадает шанс провести дуэль за первое место, проигравший же занимает третье место.
ВТОРОЙ ДЕНЬ ТУРНИРА
Упражнение №1
Безоборотная американка
Метание ножа на точность, безоборотным способом. Три мишени европейского образца. Дистанции 3,4,5 метров. Даётся три пробных броска с любых дистанций. Выполняется по три броска с каждой дистанции, т.е. метатель бросает три ножа с 3м, затем переходит на 4м, выполняет три броска и т.д. Всего в упражнении происходит четыре круга, т.е. с каждой дистанции метается 4 раза по три ножа. Ножи метаются каждый в свою мишень. Победитель выявляется по сумме набранных баллов по всем дистанциям.
Упражнение №2
Интуитив
Упражнение представляет собой метание с неизвестной для метателя дистанции. Метание производится тремя ножами по трём мишеням на шести дорожках поочерёдно. Пробных бросков нет. На каждой дорожке будут расположены три отметки, от которых производится метание. Метатель выходит на первую дорожку и по команде судьи, с ближней к стенду отметки метает первый нож в крайнюю левую мишень. Затем отходит к следующей отметке и по команде судьи метает в среднюю мишень. Третий нож метается от дальней отметки в правую мишень. Закончив метать на первой дорожке, метатель переходит на вторую дорожу, а на первую дорожку заходит второй метатель и т.д. На всех шести дорожках отметки для метания будут находиться на разных расстояниях от стенда с мишенью. Более того, сами стенды будут расположены не на одной линии и стоять змейкой в пределах одного метра. Отметки для метания будут расположены в пределах от 2 до 9 метров до мишени. Сбор ножей производится судейской бригадой. Но если вы увидите дальнюю отметку, не думайте, что она расположена именно на 9 метрах, это может быть и 8м 75см и любое другое расстояние. Победитель выявляется по сумме набранных баллов.
Упражнение №3
Метание ножа на дальность
Метание ножа на дальность происходит по Европейским правилам.
Мишень представляет собой круг диаметром 1м. Метается три ножа из одной зачетной зоны. Если мишень удалось поразить хотя бы одним ножом, то метатель имеет право перейти в следующую зачетную зону и снова метать три ножа. Либо может дометать оставшиеся ножи в пределах данной зачётной зоны. Дистанция для метания начинается с четырёх метров и делится на зачётные зоны (отрезки) равные трём метрам. Т.е. 4-7 метров, 7-10метров, 10-13, 13-16, 16-19, 19-22, 22-25, 25-28, 28-31 и т.д. Расстояние, при поражении мишени, измеряется от носка передней ноги и заносится в протокол.
Упражнение №4
Метание ножа на дальность безоборотноМетание ножа на дальность происходит по Европейским правилам.
Мишень представляет собой круг диаметром 1м. Метается три ножа из одной зачетной зоны. Если мишень удалось поразить хотя бы одним ножом, то метатель имеет право перейти в следующую зачетную зону и снова метать три ножа. Либо может дометать оставшиеся ножи в пределах данной зачётной зоны. Дистанция для метания начинается с четырёх метров и делится на зачётные зоны (отрезки) равные одному метру. Т.е. 4-5 метров, 5-6метров, 6-7, 7-8, 8-9 и т.д. Расстояние, при поражении мишени, измеряется от носка передней ноги и заносится в протокол.
Упражнение №5
Дуэль – нож
Правила аналогичные дуэли-топор. Также с верхней и нижней таблицей.

Приложенные файлы

  • docx 14663732
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий