Рязанскому

Председателю Комитета Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации \
по социальной политике,

В.В.Рязанскому


Уважаемый Валерий Владимирович!


В сентябре 2015 года в Государственную думу РФ был внесен законопроект № 876688-6 «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг).
В случае принятия законопроекта «вне закона» окажется значительный сегмент рынка гостиничных услуг – до 80% мини-отелей, хостелов, сервисных апартаментов и других малых средств размещения (МСР), в том числе квартиросдатчиков, сдающих свои квартиры и комнаты на короткие сроки. Например, в Москве доля только тех МСР, которые публично позиционируют себя в таком качестве - более 1500 объектов, в Санкт-Петербурге – более 2000. Только в Крыму окажется под запретом деятельность более 14 тысяч мини-отелей и квартиросдатчиков, также в основном расположенных в жилых зданиях и помещениях.
Как следствие пострадают в первую очередь социально незащищенные категории – молодежь, студенты и школьники, для которых МСР являются в данных экономических условиях единственной возможностью для внутреннего туризма.
Именно поэтому законопроект получил отрицательный отзыв Общественной палаты РФ и крайне негативную оценку профессиональных объединений – Российской гостиничной ассоциации, Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга, Ассоциации малых отелей Крыма, НП «Лига хостелов». Против принятия законопроекта выступали и выступают органы власти Крыма и Санкт-Петербурга.
На законопроект так и не был получен отзыв Правительства. Напротив, против принятия законопроекта в предложенном виде категорически возражают не только Минкультуры, но и Минэкономразвития РФ. Как следует из публичных выступлений заместителей Председателя Правительства РФ Д.Н.Козак и О.Ю.Голодец, Правительство рассматривает альтернативный законопроект, который не запрещает, а ограничивает и регулирует эту деятельность.
Именно в связи с тем, что последствия принятия законопроекта станут катастрофой для огромного количества наших граждан, при том, что декларируемые его инициаторами цели не будет достигнуты, законопроект в течение длительного времени вплоть до 13 мая 2016 года даже не выносился на рассмотрение.
А в январе 2016 года два заместителя Комитета Госдумы по ЖКХ от фракции Единая Россия (Е.Л.Николаева и В.Р.Качкаев) выступили с публичными заявлениями о том, что законопроект должен быть переработан таким образом, чтобы обеспечить баланс интересов между собственниками, использующими свои квартиры для временного проживания, и собственниками соседних квартир.
Однако, как заявила депутат Г.П.Хованская, «руководитель фракции Справедливая Россия в Госдуме Сергей Миронов доложил об этом Президенту Владимиру Путину, который изучил юридическую и социальную стороны вопроса. И, как только обозначилась позиция первого лица государства, документ прошел первое чтение».
17 мая в возглавляемом Вами Комитете по социальной политике рассматривался вопрос о последствиях принятия данного законопроекта, и мы полностью согласны с прозвучавшей при этом обсуждении оценкой последствий данного законопроекта как катастрофы для огромного количества людей: квартиросдатчиков и владельцев МСР, для которых эта деятельность является основным источником дохода. Этот законопроект сделает невозможным также и развитие внутреннего туризма, так как не только одномоментно выведет из оборота колоссальную долю бюджетных средств размещения, но и приведет к росту цен на размещение в целом.
Из публичных выступлений инициаторов законопроекта и в том числе Г.П.Хованской явно следует, что они не имеют адекватного представления об объекте регулирования (ни разу ни в одном выступлении так и не были озвучены статистические данные о доле жалоб по отношению к общему количеству используемых в качестве МСР помещений) и о последствиях его принятия для людей. Мы полагаем, что инициаторами движут исключительно популистские устремления и в действительности никого из них не интересуют права жителей (так как ничем иным нельзя объяснить отказ от альтернативного законопроекта, разрешающего ведение этой деятельности при согласии соседей).
Считаем, что при таких обстоятельствах и С.М. Миронов не мог донести до Владимира Владимировича Путина объективную информацию о реальном положении дел.
Также считаем совершенно недопустимым нарушение демократических процедур и принципов работы ГД РФ, а также откровенное игнорирование позиции Правительства РФ.
На основании изложенного просим Вас, уважаемый Валерий Владимирович, употребить Ваше влияние с тем, чтобы не допустить рассмотрения и принятия законопроекта № 876688-6 без проведения тщательного анализа экономических и социальных последствий его принятия.
Также убедительно просим не отправлять настоящее письмо инициаторам данного законопроекта для подготовки ответа, а лично разобраться в вопросе.
15

Приложенные файлы

  • doc 14663778
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий