05_Технология_горного_производства_рус

0 5 _Основы горного производства_рус $$$001 К строительным относятся добываемые горные породы , из которых путем переработки получают следующие строительные материа лы : A) Цемент B) Щебень C) Известь D) Кирпичи E) Блоки F) Гравий G) Бетониты H) Песок Правильный ответ = B , F , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$00 2 К строительным относятся добываемые горные породы , из которых путем переработки получают следующие строительные материа лы: A) Цемент B) Песок C) Известь D) Кирпичи E) Блоки F) Стеновой камень G) Бетониты H) Природный облицовочный каме нь Правильный ответ = B , F , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$00 3 Для производства щебня используются следующие виды по род : A) Глина B) Осадочные C) Породы отвалов D) Бутовые камни E) Магматические F) Аргиллиты G) Алевролиты H) Метаморфические Правильный ответ = B , E , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$00 4 На вскрышных работах в щебёночных карьерах используют ся следующие виды техники : A) Электровозы B) Драглайны C) Бульдозеры D) Роторные экскаваторы E) Скреперы F) Цепные экскаваторы G) Экскаватор ы с ковшом вместимостью до 5 м 3 H) Рыхлители Правильный ответ = C , E , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$00 5 Общий технологический цикл производства щебня включа ет следующие работы и процессы : A) Доставку B) Добычу горной массы в карьерах C) Подъем на поверхность D) Осушение карьера E) Дробление добытой горной массы F) Доставка материалов G) Промывка породы H) Сортировка дробленой породы Правильный ответ = B , E , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ , 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$00 6 Общий технологический цикл производства щебня включае т следующие работы и процессы : A) Доставку B) Обогащение дробленой породы C) Подъем на поверхность D) Осушение карьера E) Складирование готовой продукции F) Доставка материалов G) Промывка породы H) Отгрузк а гот овой продукции потребителям Правильный ответ = B , E , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$007 Предприятие по производству щебня состоит из следующих основных цехо в : A) Доставочный B) Горный (действующий карьер) C) Транспортный D) Транспортно-доставочный E) Дробильно-сортировочный F) Сортировочный G) Промывочный H) Складской Правильный ответ = B , E , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$008 Предприятие по переработке пе счано-гравийной массы состоит из следующих основных цехо в : A) Доставочный B) Горный (действующий карьер) C) Транспортный D) Транспортно-доставочный E) Дробильно-сортировочный F) Сортировочный G) Промывочный H) Складской Правильный ответ = B , E , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$009 Пр и переработк е песчано-гравийной массы получают следующие виды гото вой продукции : A) Облицовочные плиты B) Стеновой камень C) Песок D) Цемент E) Известь F) Гравий G) Закладочный материал H) Щебень при дроблении валунов Правильный ответ = C , F , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$0 10 Пр и переработке песчано-гравийной массы в зависимости от условий разрабо тки применяются следующие типы дробильно-сортировочны х комплексов : A) Передвижные B) Постоянные C) Временные D) Полустационарные E) Стандартные F) Агрегатные G) Стационарные H) Механизированные Правильный ответ = A , D , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$01 1 Для доставки и транспортировки песчано-гравийной масс ы от мест выемки к месту переработки в зависимости от условий разработки применяют следующие средства : A) Автосамосвалы B) Скребковые конвейеры C) Ленточные конвейеры D) Одноковшовые погрузчики E) Скиповые подъемники F) Думпкары G) Баржи H) Самоходные вагоны Правильный ответ = A , D , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ , 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$012 При наличии валунов в песчано-гравийной массе для их дро бления и сортировки щебня используются : A) Щековые дробилки B) Молотковые дробилки C) Шаровые мельницы D) Конусные дробилки E) Валковые дробилки F) Отбойные молотки G) Накладные заряды H) Вибрационные и инерционные наклонные грохоты Правильный ответ = A , D , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$01 3 Для производства вскрышных работ на песчано-гравийных карьерах используются : A) Бульдозеры B) Роторные экскаваторы C) Цепные экскаваторы D) Отвальные мосты E) Скреперы F) Одноковшовые погрузчики G) Драглайны H) Грейферные погрузчики Правильный ответ = A , E , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$01 4 Для получения стенового камн я используются следующи е пород ы : A) Гранит B) Алевролит C) Опока D) Сланец E) Доломит F) Туф G) Песчаник H) Известняк -ракушечник Правильный ответ = C , F , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$01 5 Для выпиливания стенового камня из породы используетс я следующие оборудование : A) Дисковые пилы B) Бурошнековые машины C) Врубовые машины D) Баровые камнерезные машины E) Электросверла F) Отбойные молотки G) Кольцевые фрезы H) Перфораторы Правильный ответ = A , D , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$01 6 Технология выпиливани я стенового камня предусматривает выполнение следующих вспомогатель ны х операци й: A) Отбор готово го камня от забоя B) Перевозка камня C) Сортировка камня D) Укладка камня в штабели E) Шлифовка камней F) Покраска камней G) Погрузка кам ней в транспортные средства H) Выбраковка камней Правильный ответ = A , D , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$017 На карьерах облицовочного камня добываются блоки, предназначенные для изготовления: A) Стенового камня B) Облицовочных изделий C) Сувениров D) Фундаментов E) Заграждений F) Архитектурно-строительных деталей G) Строительных деталей H) Монументов и скульптур Правильный ответ = B , F , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$018 В качестве облицовочных камней применяются пород ы различного происхождения, имеющие следующие свойств а : A) Декоративное качество B) Хрупкость C) Пластичность D) Трещиноватость E) Прочность F) Большой угол естественного отко са G) Малый угол естественного откоса H) Мон олитность Правильный ответ = A , E , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$01 9 Для изготовления облицовочны х камн ей пригодны магматические и метаморфические породы следующих видов : A) Песчаник B) Гранит C) Известняк D) Мрамор E) Ракушечник F) Алевролит G) Кварцит H) Аргиллит Правильный ответ = B , D , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ , 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$0 20 Добываемый для архитектурно-строительных целей гр анит должен быть : A) Трещиноватым B) Высокопрочным C) Хрупким D) Пластичным E) Крупноблочным F) Мелкоблочным G) Недолговечным H) Декоративным Правильный ответ = B , E , H Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ , 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$02 1 Получение гранитных блоков возможно путем образования по границам бло ков врубов следующими способами : A) С помощью ударно-врубовых машин B) С помощью баровых камнерезных маш ин C) Взрыванием зарядов в пробуренных скважинах D) Бурением по линии раскола рядов шпуров, располага емых почти вплотную друг к другу E) С применением кольцевых фрез F) С применением отбойных молотков G) С применением клиновых работ H) С применением электросвёрл Правильный ответ = A , D , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7 $$$022 Получение гранитных блоков возможно путем образования по границам бло ков врубов следующими способами : A) С применением клиновых работ B) С помощью баровых камнерезных маш ин C) Взрыванием зарядов в пробуренных скважинах D) С использованием зарядов метательных взрывчатых веществ (черный порох и др.) , действ ующих как клин E) С применением кольцевых фрез F) С применением отбойных молотков G) С применением клиновых работ в ко мбинации с бурением шпуров H) С применением электросвёрл Правильный ответ = A , D , G Сложность = 1 Учебник = Егоров ПВ и др. Основы горного дела: Учебник для вузов – М: Из-во МГГУ, 2006 Характеристика = Курс = 4 Семестр = 7

Приложенные файлы

  • rtf 14663906
    Размер файла: 122 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий