горячая вода


*Требования, в соответствии с которыми должна осуществляться горячее водоснабжение, приведены в пп. 4-7 Приложения 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354. Нарушения, влекущие за собой последствия для исполнителя услуг, связаны с бесперебойностью подачи, соответствием температуры воды, а также ее состава и свойств СанПиН 2.1.4.2496-09 и давлением в системе ГВС
*Что касается состава и свойств воды, а также давления в системе ГВС, то отклонения этих параметров от нормы недопустимы. Контроль в отношении них осуществляется организациями, эксплуатирующими сети ГВС в порядке, утвержденном СанПиН 2.1.4.2496-09, а его результаты направляются в Роспотребнадзор. При нарушении состава и свойств воды из месячной платы за услугу вычитается размер платы за каждый день предоставления некачественной услуги. При отклонении от нормы показателей давления в системе ГВС правила перерасчета за услугу будут применяться в зависимости от того, какое количество процентов от нормы составляет отклонение.
*Перерыв в подаче горячей воды может составлять не более 8 часов в течение месяца, и не более 4 часов при разовом отключении. При аварии на тупиковой магистрали — до 24 часов. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток (п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09).
При ограничении (прекращении) подачи коммунального ресурса потребитель в обязательном порядке должен быть уведомлен. Если это вызвано имеющейся задолженностью по оплате конкретной услуги — как минимум за 30 дней; при проведении работ по обслуживанию централизованных и внутридомовых систем и сетей — за 10 рабочих дней (п.117 Правил). Без уведомления такие меры могут применяться в случаях, указанных в п. 115 Правил. При длительных остановках подачи горячей воды эксплуатирующая организация обязана обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе (п.3.1.12 СанПиН 2.1.4.2496-09).
 В случае нарушения данных условий подается жалоба исполнителю услуг. Если через три рабочих дня ответ не получен (пп. «к» п. 31 Правил) и проблемы не устранены, либо в удовлетворении отказано, возникает право обращения в суд с требованиями о перерасчете платежей и возмещении убытков (например, расходов на приобретение бойлера, посещение саун и т.п.) и компенсации морального вреда на основании п. 149 Правил, ст. 151 ГК РФ и ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Также жалоба может быть подана на исполнителя услуг в жилищную инспекцию или Роспотребнадзор. Для перерасчета суммируются часы, на количество которых за месяц (расчетный период) была превышена допустимая продолжительность перерыва подачи воды, а плата снижается на 0,15 процента платы за каждый час в течение расчетного периода. Подача воды возобновляется в течение двух дней после устранения причин отключения (п.120 Правил).
* Температура горячей воды должна быть не ниже 60 °С и не более 75 °С. Допустимое отклонение в точке разбора (смеситель): в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5°С, в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3°С.
*Потребитель, считающий, что горячая вода подается ему с нарушением установленных норм, должен зафиксировать факт предоставления услуги ненадлежащего качества, сообщив об этом в аварийно диспетчерскую службу или Роспотребнадзор. На основании акта проверки или заключения экспертизы, потребитель вправе подать претензию исполнителю услуг (УК, ТСЖ) с требованием о перерасчете платы с учетом периода предоставления услуги ненадлежащего качества. За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу холодной воды.
 
Если требования потребителя услуги не удовлетворены в претензионном порядке, он вправе обратиться в суд за защитой нарушенных прав и потребовать взыскания материального ущерба, а также компенсации морального вреда.
Согласно Постановления Правительства№307 от 23.05.06.За каждый час превышающий допустимый перерыв горячей воды размер ежемесячной платы снижается на 0,15 %. Начисляются пении за отсутствие гор. воды - 3%.
*** На данный момент действует Постановление Правительства № 307 от 23.05.2006г.В нем: "IX. Ответственность исполнителя и потребителя
75. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение качества и порядка предоставления коммунальных услуг. .....
77. Потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в предусмотренных договором следующих случаях:
а) если суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчетный период превышает допустимые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, установленные в приложении N 1 к настоящим Правилам;
б) если давление холодной или горячей воды, а также температура горячей воды в точке разбора не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;
....е) если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении; ..."В Приложении № 1:
" II. Горячее водоснабжение4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года.
допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа;..." Все, что больше - требуйте перерасчета в соответствии с методикой в том же Приложении № 1: "за каждый час, превышающий (суммарно за расчетный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг..."
Т.е. если (например) оплата за месяц за горячую воду (скорее, ее отсутствие) составляет 600 рублей, то:31 день * 24 часа = 744 часа 744 - 8 часов (возможного отсутствия суммарно) = 736 часов736(часов) * 0,15(%) / 100 * 600 (рублей) = 662,4 руб.Т.о., при отсутствии горячей воды целый месяц вы оплачивать её присутствие не должны. Если отсутствует 20 дней горячая вода:1. как делают перерасчет в УК (берут пропорционально в лучшем случае)
20 дней ........ Х рублей--------- = ----------------- 31 день ........ 600 рублейХ = 387 рублей к перерасчету, т.е. к возврату.2. как по Постановлению № 30720*24 - 8 *0,15/100 * 600 = 425 рублейРазница, вроде, и небольшая, но для пенсионеров - значимая. Особенно, если месяц за месяцем. Ну, а для УК с учетом 100 квартир в доме, к примеру - уже суммарно за месяц 3800 рублей, на которые они могли бы вам оказать другие услуги - в т.ч. подъезды помыть или двор прибрать.Вернуть больше, чем вы должны были бы заплатить за месяц, НЕ вернут - по закону.Но и перерасчет обязаны сделать так, как положено, а не как им хочется.А чтобы вернуть воду в краны, нужно обращаться сразу и немедленно в ГЖИ - госжилинспекцию. С письменным заявлением в 2-х экземплярах, один из которых должен остаться у вас на руках - с их отметкой о принятии вашего заявления. Срок рассмотрения - 30 дней.К тому моменту воду могут уже дать.Поэтому, если работники УК не спешат по вашим заявкам приехать для составления акта (хоть каждый день - по вашему желанию, пока вода отсутствует), вы имеете право сами составить такой акт на отсутствие коммунальной услуги с указанием всех квартир и подписать его НЕ менее, чем 3-мя собственниками! НЕ просто жильцами, а именно собственниками!И этот акт - в УК с требованиями устранить причину и сделать перерасчет.Если ГЖИ выписала Предписание с указанием срока выполнения, а в этот срок ничего не сделано, то снова заявление в ГЖИ.Можно параллельно:- в Прокуратуру, лучше областную сразу, или Генеральную,- в областную ГЖИ, эл. адрес: [email protected] в суд, конечно, с предъявлением и морального ущерба, особенно, если маленькие детки.Можно чрез инет-приемные. Ссылки дала.Если из горячего крана бежит тепленькая вода, то там перерасчет по-другому делается. За каждые 3 градуса недогрева насчитываются штрафы.А если температура гор. воды ниже 40оС, то оплата за нее идет по тарифу холодной воды.В том же Приложении № 1.
__________________
Не считается нарушением прав потребителей плановое отключение горячей воды только на 14 дней. За все остальное платят неустойку! Ее размер - 3% ежемесячной платы за каждый день просрочки. Общая сумма неустойки не может превышать 100% стоимости самой услуги. То есть содрать с управляющей компании можно максимум месячную плату, но и это немало.

Акт о непредоставлении ЖКУ или предоставлении ЖКУ ненадлежащего качества
«__» ______________ 200_ г.
АКТ
о непредоставлении жилищных/коммунальных услуг или предоставлении жилищных/коммунальных услуг ненадлежащего качества
Инженер-диспетчер УК/члены Правления ТСЖ/Председатель ТСЖ «__________»
( Ф.И.О.) _____________________________________________________________
в присутствии:
1. Члена ТСЖ/собственника помещения (Ф.И.О., адрес проживания)__________________________________
Также (при необходимости присутствия):
2. Представителя гос. жилищной инспекции (должность, Ф.И.О.) _____________
3. Представителя общественного объединения потребителей (Ф.И.О.)__________
На основании заявки собственника помещения /члена ТСЖ/от «__» ______________ 200_ г. № __ составлен настоящий акт о том, что:
1. Выявлено нарушение параметров качества жилищных/коммунальных услуг (перечислить каких), в отношении дома № __ по ул.___________ г. ____________.
2. Непредоставление жилищных/коммунальных услуг (предоставление жилищных/коммунальных услуг ненадлежащего качества) началось Время ____ ч ____ мин. «__»___________ 200_ г.
Подписи:
1. Член ТСЖ/собственник помещения ______________
2. Инженер-диспетчер УК/члены Правления ТСЖ/Председатель ТСЖ «__________» ________
а также (при необходимости):
3. Представитель гос. жилищной инспекции _______________
4. Представитель общественного объединения потребителей___________________
«__»___________ 200_ г. Время ____ ч ____ мин.

Приложенные файлы

  • docx 14664012
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий