ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА


Введение
Технология – наука, изучающая различные способы переработки (или обработки) различных видов сырья в готовые изделия. Процессы перевода сырья в готовое изделие называется технологическим процессом. В технологическом процессе используется новейшее оборудование и передовые методы обработки.
Задача технологии определить как изготовить то или иное изделие, в большом количестве наилучшего качества с минимальными затратами труда и материалов, то есть наиболее эффективным методами.
Текстильная отрасль:
ОАО «Камволь» г. Минск
ОАО «Витебские ковры»
ОАО «Витебский канволь»
Трикотажная отрасль:
ОАО «Алеся» г. Минск
ОАО «Лана тэкс»
ОАО «Полесье» г. Пинск
Швейная отрасль:
ОАО «Мона» г. Полоцк
ОАО «Элод» г. Гродно
ОАО «Коминтерн» г. Гомель
Технические нормативные правовые акты
Гос. Система стандартизации в зависимости от сферы действия предусматривает следующие категории стандартов:
Гос. Стандарты (ГОСТы).
Руководящие документы Республики Беларусь (РД РБ).
Стандарты предприятий (СТП).
Понятия о текстильных волокнах и нитях
Материалы используемые при изготовлении одежды разделяют на текстильные и не текстильные.
Не текстильные материалы выпускают предприятия других отраслей:
Химической
кожевенно-обувной
Меховой
Искусственный и натуральный мех
Материалы из пленочным покрытием
Наибольший объем в швейном производстве составляют изделия изготовленные из текстильных материалов. Текстильные материалы (текстиль)- это материалы или изделия изготовление из волокон и нитей (ткани, трикотаж, швейные нитки, не тканые полотна и т.д.).
Текстильное волокно- это протяженное гибкое тело прочное с малыми поперечными размерами ограниченной длины пригодная для изготовления пряжи и текстильных материалов.
Текстильная нить- это имеет туже характеристику что и волокно, но и отличается от него большей длинной. Нить полученная прядения волокон называется пряжей. Шелковые нити получают разматывая кокон тутового шелкопрядов. Хим. Нити формуют из полимеров. В зависимости от происхождения волокна делятся на натуральные и химические.
К натуральным относятся: Растительные( хлопок, лен), Животные(шерсть, шелк), Неорганические(Асбест).
Основным веществом составляющим волокна растительного происхождения (целлюлоза). Кроме того в волокнах содержаться так называемые вещества спутники, которые могут увеличивать жесткость и ломкость а также снижать их способность окрашиваться. Свойства волокон различают геометрические механические, физические свойства волокон. К основных характеристикам относят толщину, длину, удлинение при растяжении, гибкость, устойчивость к воздействию внешней среды, температуры, влаги, щелочей кислот.
Толщина важное свойство волокна тонкую, равномерную и прочную пряжу, а из тонкой пряжи вырабатывают тонкие легкие ткани и трикотажные полотна. Удлинение волокон характеризуется деформации под действием растягивающей нагрузки(упругое, эластическое, пластическое). Упругое удлинение мгновенно истекает со временем. Эластическое удлинение исчезает мгновенно после снятия нагрузки. Пластическое удлинение, после снятия нагрузки не исчезает. Светостойкость исчезает.
Шерсть имеет наиболее широкое применение в производстве. Шерсть это волосяной покров для животных. Промышленности в основном перерабатывают натуральную овечью шерсть которую называют руном. Основным веществом волокна шерсти является кератин который относится к белковым соединениям. Волокно шерсти состоит из трех слоев чешуйчатого слоя, коркового, сердцевины. Чешуйчатый слой, предохраняет шерстяное волокно от разрушения кислотами, корковый слой обладает, значительной жесткостью и устойчивостью действию щелочей. Сердцевина это пространство заполненное воздухом, повышающее жесткость волокна. В зависимости от толщены и строения различают следующие типы шерсть: пух, переходный волос, ость, мертвый волос. Пух – это тонкое извитое волокно. Переходный волос толще пуха, в нем есть участки заполненные воздухом. Ость – это грубое прямое волокно. Мертвый волос – это грубое толстое, но хрупкое волокно. Шерсть состоящая из волокон одного вида называется однородной, а из всех перечисленных волокон не однородной. В зависимости от степени однородности и средней толщены волокон шерсть делится на: тонкую(пуховых волокон), полутонкая(переходного волоса и пуховых волокон. Грубая состоит из четырех типов, применяется для изготовления грубо-суконных пальтовых тканей. Свойства шерсти: достаточно прочное по гигроскопичности(медленно впитывает и медленно испоряет влагу) по действием тепла и влаги кератин размягчается. При высыхании шерсть дает максимальную усадку. Натуральным шелком называют тонкие непрерывные нити выделяемые железами гусениц шелкопрядов при завивке кокона перед окукливанием. Основное Пром. Знач. Имеет шелк одомашненного тутового шелкопряда, гусениц которого выкармливают листьями тутового дерева. Гусеница выделяет тонкие шелковины состоящие из белкового соединения фиброина, которые на воздухе застывают и превращаются в коконную нить. Коконная нить состоит из двух шелковин склеенных между собой. Коконную нить гусеница укладывает в виде восьмерок, в результате образуется кокон, внутри которого гусеница превращается в куколок, собирают коконы через 8-9 дней. Коконы замаривают горячим паром или воздухом, затем запариваю горячей водой для удаления клея и находят концы нитей. Разматывают коконы, на кокона-мотальном станке, сматывая вместе нити с 4-9 коконов, в результате получают шёлк средств. Цвет отваренных нитей слегка кремовый шёлк используют для изготовления тонких платьенных тканей, атласных, декоративных тканей. Химически более стоек чем шерсть при длительном действии воды на окрашенных волокнах возникает белёсый. Повышение блеска может быть достигнуто полосканием в разбавленном растворе уксусной кислоты. Прочность натурального шелка в мокром состоянии снижается на 5-15% . По светостойкости натуральный шёлк уступает всем прочим натуральным волокнам.
Хлопком называют волокна покрывающие семена, однолетнего растения хлопчатника. Хлопчатник - это теплолюбивое растение, потребляющее большее кол-во влаги. Средневолокнистый и тонковолокнистый. Средневолокнистый хлопчатник созревает 130-149 дней с момента посева и дает волокно длиной 25-35 см. Тонковолокнистый хлопчатник имеет более длинный период созревания, но дает более длинной (35-45 см). Тонкое и прочное волокно которое применятся, для выработки высококачественной пряжи. По степени зрелости волокна хлопка подразделяют на 11 групп. Степень зрелости волокна оценивают, соотношением наружного диаметра к внутреннему. Не зрелые волокна обладают малой прочностью, низкой эластичностью и плохо окрашиваются, они не пригодны для текстильного производства. Перезрелые волокна имеют толстые стенки, повышенную прочность, но при этом значительно увеличивается их жесткостью. Хлопковое волокно перерабатывают пряжу из которой изготавливают ткани трикотажные и не тканные волокна, швейные нитки и др. Тонко волокнисты хлопок перерабатывают в тонкую и гладкую, гребенную пряжу, предназначенную для наиболее тонких и высококачественных тканей. Средневолокнистый хлопок предназначен для средней по толщине пряжи из которой производиться ситец, бязь, сатин. Обладает средней прочностью, небольшой стойкость к истиранию, не устойчив к действию кислот, сравнительно устойчив к действию щелочей, обладает средней гигроскопичностью и средней светостойкостью.
ЛЕН. Относится к лубяным волокнам получаемым из стеблей растений. Для получения льняного волокна используют лен долгунец. Он имеет прямой, не ветвистый стебель длиной 90 см. Пучки волокон льна созревают в период ранней спелости. При уборке льна в этот период, получают наиболее высокий урожай, хорошего по качеству волокна. Лен убирают тереблением, то есть вырывают с корнем, удаляют семенные коробочки. Свойства льна, прочность волокон льна в несколько раз превышает прочность хлопка, а их растяжимость наоборот меньше. Поэтому льняные ткани лучше сохраняют форму изделия, чем хлопчатобумажные. Льняные ткани имеют большую сминаемость.
ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. Основным сырьем для получения хим. Волокон служит: древесина, отходы хлопка, стекло, металлы, нефть, газ и каменный уголь. Хим. Влокна подразделяются на искусственные, синтетические и неорганические. Вискозное волокно вырабатывают из целлюлозы полученной из древесины ели, пихты, сосны. Вискозное волокно наиболее приближенно к натуральным. Полиэфирное волокно лавсан, получают из нефти. Полиуритановое волокно спандекс, обладает легкостью, мягкостью,
Химически не органические волокна подразделяют на: стекловолокна и метало содержащие. Стекловолокно - это ткани сетки, не тканые полотна, вата для технических нужд. Металлические нити используют при изготовлении тканей, трикотажных, отделки для вечерних платьев и так далее.
Структура пряденного производства.
Прядильная фабрика директор главный инженер красильно-приготовительный цех аппаратный цехпрядильный цех . Прядильный цехпрядильный участок крутильно-мотальный участок
Под производственной структурой промышленного предприятия понимают состав и взаимосвязи производственных подразделений входящих в него. Производственная структура пряденного поизводства включает в себя цеха и службы осуществляющее различные службы которые обеспечивают выполнение гос. Заказа в установленные сроки.
Цеха имеют свою производственную структуру в которую входят участки, а участки по своей структуре включают соответствующие места. Цех – это основное производственное подразделение пряденного предприятия. Каждый из цехов выполняет определенную часть производственного процесса, соответствии их специализации. Первичным звеном пряденного предприятия является рабочее место. Количество и перечень рабочих мест определяется технологией пряденных изделий, объемом выпуска продукции в натуральном выражении и трудоемкости ее выражения.
Наиболее распространенная структура содержит перечень основных , вспомогательных цехов и обслуживающих хозяйств. Основным производством называется та часть производства где непостредственно вырабатывается основная продукция определяющая его предприятие. Цеха основного производства непосредственно выполняется переработка исходного сырья в основную продукцию ( балоган нити). Вспомогательному производству относятся подразделения снабжающее основное производство парам электроэнергии, основными деталями изготавлеимые в механических и других цехах данного предприятия подсобное производство цеха или мастерские которые вырабатывают изделия используемые для собственных нужд в основном производстве(коробки, веревки и т.д.) Подсобное производство не является обязательным для предприятия.
Побочное производство представляет собой цеха изготавливающие продукция из отходов основного производства(цеха ширпотреба).
Обслуживающее хоз.(склады, топливо, транспорт, жилище комунальное хоз., Организации, которые обслуживают бытовые службы их предприятия и членов их семей)
Краткий анализ экономической эффективности выполнения операций
Экономическая эффективность с помощью прядильно-крутильных машин: Применение прядильно-крутильных машин для получения ПК-пряжи, взамен крученой, сокращает число переходов по переработке волокнистого материала что дает значительный экономический эффект. Во-первых, почти в двое уменьшается число рабочих в тростильно-крутильных отделах, заменяются рабочими по обслуживанию прядильно-крутильных машин.
Отделка ткани
Отделка ткани – это совокупность, физических, физикомеханических химических операции в результате которой и ткани получают готовую ткань, которая по структуре и внешнему виду соответствует своему назначению. Цель каждой отделочной операции это предание ткани определенных свойств и максимальное сохранение свойств тех волокон из которых эта ткань выработана. Полный цикл отделки ткани любого ассортимента состоит из четырех самостоятельных: предварительная отделка и беление, крошение, печатание, заключительная отделка.
Целью предварительной отделки является подготовка ткани к крошению и печатанию. В процессе подготовки ткань освобождается от естественных примесей и веществ нанесенных на них в процессе прядения и ткачества (антистатики, шлихта, случайные загрязнители) препятствуют проникновению красителя. При подготовке ткани сообщают смачиваемость, мягкость, белизну, характер подготовки. Предварительная отделка включает: 1) опаливание 2) расшливтовку 3) отваривание 4) беление 5) мерсеризация 6) ворсование. Опаливание – это процесс удаления с поверхности сырой ткани выступающей кончиков волос, который портит ее внешний вид, способствует загрязнению. Дефекты при печатание. Поверхность ткани выравнивается, открывается ткацкий рисунок, для опаривания используют газовые (для легких тканей).
Расшлифтовка – это удаления шлихты нанесенные нити основы. Для расшлифтовки ткань обрабатывают водой с добавлением кислот, щелочей окислителей и ферментов.
Отваривание – это обработка ткани щелочными растворами для удаления примеси целюлозы, а также загрязнений и остатков шлихты после отваривания ткань приобретает смачиваемость для беления, становится мягкой и пластичной, имеет серовато-бурый оттенок. Беление – это обработка ткани окислителями для обесвечивания и придания ткане устойчивой белизны. Мерсеризация – это обработка ткани 25% раствором едкого Натра 15-18С. После мерсеризации ткань становится более шелковистой, увеличивается блеск гигроскапичность и прочность. Ворсование - это роцесс создания на лицевой поверхности ткани ворса для увеличения ее мягкости и теплозащитных свойств. Крошения процесс нанесения красителя на ткань в результате которого она преобритает однородную окраску устойчивую к различным внешним воздействиям. Ткани прошедшие процесс крашения называют гладко-крашенные. Красители бывает натуральными (преемущественного ростительного происхождения) полученные при переработке нефти и угля. Печатание – это нанесение рисунка. После всех процессов ткани вытянуты по основе до 60% ширина уменьшена 20% не равномерна, излишне матовая, для устроения этих недостатков производится заключительная отделка, которая состоит из ряда механических и физико-химических процессов, является преданием ткани завершенного преданного вида, улучшение некоторых свойств а также придание специфических свойств в зависимости от волокнистого состава, вида и назначения ткани, заключительные операции.
Основные профессии ткацкого цеха. Обязанности рабочего.
Ткач обслуживает механические и автоматические ткацкие станки, проверяет качество поступающих нитей по номеру и цвету, выполняет прафилактические работы по предупреждению обрыва нити основы и утка пороков ткани (срезает длинные концы узлов, удаляет шишки, шлифту сукрутины, и слабины); контралирут плотность ткани и точность рисунка переплетения. Основная задача ткача: не допустить простоя станков. Быстро ликвидировать случайные обрывы. Надвязывать или заправлять по рапорту переплетения. Ткач контролирует натяжение основы, плотность ткани и рапорт переплетения. Выбирая маршрут ткач учитывает множества фактора, а именно режим работы станков качество нити, учитывается влажность и температура воздуха в цехе, информация о работе станков предыдущей смены. Ткач должен знать: ассортимент и заправочный расчет ткани, виды переплетения, требования качества нити основы и утка, причины обрыва ткани. Способы ее предупреждения, порядок определения сортности, пороки ткани, виды и нормы отходов, правила многостоночной работы, на ткацких станках.
Красилсчик выходя из труда ему необходимы знания о правилах ухода за агригатами или линиями, он должен знать ассортимент обрабатывания ткани, и режимы их крошения, рецептуры и процесс приготовления красильных растворов. Он должен знать о возможных порох в процессе крашения. Наиболее частый брак в работе красилщика это неравномерность окраски.
Отбельщик. С помощью специальных химических веществ отбеливает ткань или предает ей белизну или осуществляет ведение процессов. Осуществляет ведение процесса расшлифтовки отбеливания, отваривания. Пропитывания пряжи и ткани на мойно-материальных машинах, аппаратах, варочных котлах. Подготавливает необходимое оборудование к работе. Приготавливает и заливает рабочие растворы. Записывает режими отбеливания и отваривания, снимает отбеленную ткань с роликов, спускает растворы, промывает продукцию. Выкладывает концы отбеленых тканей для заправки мойно-материальной машины. Сшивает полотно, проверяет качество отбеленой продукции.
Мерсерезовщик. Мерсерезовщик обрабатывает ткань раствором щелочи, придает ей блеск и увеличивает прочность.
Аппретурщик ткани, аппретирование – это обработка ткани спец. Хим. Растворами (аппретом) в результате которого ткань. В результате которого ткань преобретает износостойкость, малоусадочность, несминаемость, водо-оталкиваемость.
Аппретурщик обслуживает опретурно сушильные, аппретурно ширильные. В зависимости от системы аппарат обслуживает 2 притурщика.
Аппретурщик должен знать устройство машины, правила ухода рецептуры приготовления раствора возможные пороки ткани.
Отделочник ткани предает тканям различные свойства: несминаемость, огнестойкость, водооталкиваемость и др. Выполняет опаливание и промывку ткани, производит карбонизацию и ворсование ткани. Осуществляет сухую отделку и специальную обработку ткани.
Структура трикотажного производства
Цех – это основное производственное подразделение .
В центральной бортовой подстежке.(пуговицы или молния по середине, не доходят до середины)
С центральной бортовой застежкой до верху.
Со смещенной бортовой застежкой с отворотами латсканова. Два ряда пуговиц.
Со смещенной бортовой застежкой до верху.
1) По сезонность (зимняя, летняя и т.д.)
2) Всесезонные
3) по половозрастному признаку
4) По виду используемых материалов.
Поясная одежда – удерживается на нижней опорной поверхности тела человека (удерживается на линии талии, выступающих точках ребер и живота).

Швейное Производство
Моделирование и конструирование осуществляется в эксперементальном цехе предприятия. Под моделированием в швейном производстве понимается создание моделей какого либо швейного изделий.Для изготовления в массовом производства на каждую модел разрабатывается конструкция.Каждое изделие изготовленное в швейном цехе должно быть точное копии модели.Моделирование и конструирование одежды являются первыми и наиболее ответственными этапами производства одежды,т.к. именно на этих этапах предопределяется качество готовой продукции,закладывается рациональное использования сырья,обеспечивается повешение производительности труда,устанавливаются материальные затраты на производство изделия,определяются технологии его изготовления и организация производства,уровень автоматизации и механизации.
В соответствии с производственным заданием художник модельер представляет свой замысел в виде эскиза.После утверждения на художественном совете эскиз вместе с образцом материала передаёт конструктару.Конструкция изделия представляется в виде комплекта чертежей,а затем лекал всех деталий изделия , по которым изготавливается образец изделия из материала,который также рассматривается и утверждается на художественном совете .Процесс моделирования неразрывно связан процессом конструирования одежды,т.к. здесь решается одна общая задача-создание высоко качественной модной и технологичной модели.Современный уровень развития промышленности предусматривает автоматизацию проектных работ с применением технических средств(ЭВМ,графо-постраителей,дигитайзеров).Что обеспечивает повышение эффективности и улучшения качества проектных работ.В экспериментальном цехе изготавливается образцы моделей для швейных цехов,уточняются метод и режимы обработки с учётом имеющихся на предприятиях оборудования ,нормируется расход материалов и т.д.

Приложенные файлы

  • docx 14664060
    Размер файла: 572 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий