Икинджи 410


Нормально ли то, что мы считаем нормальным? И странно ли то, что мы привыкли принимать как странное? Думаю, все не может и не должно быть настолько прозрачно. Ведь человек – целое собрание противоречий и «поле» для постоянной битвы между нормальностью и сумасшествием. А страх – самый опасный убийца в этой внутренней войне.
Мы все иногда попадаем в его плен, как и лирический герой, страх которого представлен в образе жуткого клоуна. Этот «циркач» преследует беднягу с самых юных лет и питается его детскими слезами, а потом празднует свой триумф – победу над решительностью. Под воздействием сильных страхов жизнь и сам человек словно делятся на две противоборствующие половины, как и у нашего героя, дорожащего своей «половиной лица».
Одна его часть жаждет наполнить свою жизнь смыслом и вырваться из тесных оков. Но другая останавливает героя на пути к новому. Решающей точкой в этом внутреннем конфликте служит понимание конечности существования. Когда ты можешь «сидеть на одном месте и не ерзать» или «прожить чью-то жизнь», следуя нормам и кем-то навязанным правилам, но всегда должен помнить о том, что однажды время повернется назад. Ты умрешь, так и не сделав того, что велела душа, а на замену тебе родится другой – сильный и решительный. И разве нужно слушать страшного выдуманного клоуна, если он сделает тебя только потерянным, а твою жизнь украденной?
Или пора встретиться лицом к лицу с новым, чтобы оставить свой след во Вселенной, а потом через много лет с легкостью уходить в другие миры?


Приложенные файлы

  • docx 14688187
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий