выводка Изллечарина


Молодые лошади обладают удивительной способностью, дарить всем окружающим бешеную энергетику, которая не угасает, пока это непарнокопытное рядом. Не исключением является и Изллечарина. Она горделиво поднимала голову к небу, удивленно округляя глаза и издавая тихое ржание. Мол, кони, спасите меня, хозяйка тащит в страшное место! Однако старшие товарищи уже не слышали свою боевую подругу, которую охватил неожиданный приступ дикой паники. Вороная словно находилась в астрале, где никто её не трогал, и всё было относительно хорошо. Хорошо, относительно кромешного ужаса, происходящего за рамками этого «кокона». Оттуда доносился тихий голос владелицы – Allé, Islleharina. Услышав собственное имя, украинка, по былой привычке, двинулась вперед. И, тем самым, оказалась на арене.
Хорошо поставленный голос диктора объявил характеристики выступающей лошади и фамилию берейтора. Неожиданный громкий звук заставил кобылу напрячь каждый свой мускул и застыть на одном месте, словно статуя. Еще мгновение и задние ноги животного двинуться в сторону верной двуногой, которая ловко тушировала их хлыстиком и дернула за чембур. Последний был пристегнут к новому выводному недоуздку, который был призом за победу в одной из многочисленных выводок , чудесного бирюзового цвета, с затылочном ремнем из натуральной черной кожи. Этот оттенок, безусловно, был к «лицу» Чаре, что не давало ей и малейших оснований для успокоения. Лошадь дернулась вперед и практически застала врасплох свою хозяйку, которая всё больше и больше казалась подопечной.

Ангел вовремя вернула бразды правления в свои руки и, возвратив кисть, сжимающую чембур, к плечу лошади, продолжила размеренное движение шагом. Ограждения плаца было украшено огромным количеством рекламных проспектов, разноцветных флажков и прочей, безмерно страшной «мишурой». Зрители выглядели так, будто все они сейчас разорвут лошадь и берейтора, которые сделают хоть что-то не так. Главное правило всех соревнований звучит так: чем богаче публика – тем сложнее её завоевать. Ведь богатых людей всегда трудно удивить, доставить им эстетическое удовольствие, за которым они и пришли сюда.
Изллечарина косила черные глаза на окружающие её предметы с видом, будто вот-вот накинется на них и разнесет в клочья. В такие моменты француженка восхищалась сдержанностью и цивилизованностью недавнего приобретения. Первые секунды в незнакомом месте проходили, как на тонущем «Титанике», а далее лошадь сдерживала себя со всех сил. Однако, было так далеко не на всех выставках, которые посещала Чара. В этом, на первый взгляд достаточно милом звере скрывались Дьявол, Антихрист, Иуда, фашизм, политический режим при Горбачеве, да, и вообще все самое ужасное, что только может себе представить довольно развитый человек. Животное показывало осторожный размеренный шаг, с каждым разом ступая на комфортный грунт всё увереннее. За счёт легкости бабок и скакательного сустава, украинка обладала мягкими движениями, что значительно облегчит процесс заездки. Его приближение пугало обеих выступающих, но основной задачей, на данный момент, было: показать себя на самом высшем уровне. Это Чио-Чио-Сан – а именно так звучит племенная кличка кобылы – как раз умела очень хорошо.
Пара неспешно приближалась к судейской коллегии. Четверо серьезно настроенных людей буквально сверлили гордым взором несчастную лошадь. Ангел невольно начала оценивать этих людей. Женщина, которая стояла ближе всех к дуэту, выглядела так, словно единственная ее отрада – алкоголь. Опухшее лицо, практически стеклянный взгляд и не естественная полнота. Жидкие волосы были распущены и слегка тронуты лаком, дабы создать видимость ухоженной женщины. Двое из троих оставшихся мужчин, явно были хорошо знакомы. Они обсуждали лошадей, выступающих девушек, жен, детей и тот факт, что в сред обязательно нужно сходить на баскетбол. Ведь с дружеским турниром приезжает «Лейкерс», уж они то покажут настоящую битву. Француженке резко захотелось, чтобы они обратили внимание на качество выступления лошади, а не на нападающего, который отличался от всей команды аномально маленьким ростом. Лишь взгляд четвертого судьи был прикован к выступающим. Это был парень молодых лет, по крайней мере, по виду ему не более 28. Высокий рост, шатен, голубые глаза. Этот парень явно следит за собой, возможно, даже более чем Ангел. Спустя некоторое мгновение Ангел ощутила на себе его изучающий взгляд. Бледное лицо спортсменки расплылось в скромной улыбке, которая так и кричала: «Позвони мне после турнира!».
Ощущая напряжение, которое повисло в воздухе темной мантией, Чара испуганно остановилась, переступая с одной ноги на другую. Как только берейтор предприняла бесполезную попытку к возвращению кобылы на «путь истины», то получила контратаку, в виде ускоренного отступания назад. К великой неожиданности девушки, судья, от самый приятный на вид парень, понимающе кивнули в её сторону, и предложил осмотреть животное в нескольких метрах от стола. Такое развитие событий радовал Изллечарину больше, чем тот факт, что скоро ей позволят поноситься по всему боевому полю.
Просто стоять на одном месте. Эту задачу Чара осилила с легкостью, ибо окончательно оцепенела, при приближении незнакомца к себе. Человек обходил вокруг кобылы, всматривался в суставы, чьё формирование только-только началось. Под лоснящейся шерсткой виднелись довольно крепкие ноги, над мышцами лошадей французы начинали работать максимально рано. Многим непарнокопытным это вредило, ведь заставляло развиваться в ускоренном темпе, а кому-то шло на пользу, создавая настоящего чемпиона и борца за высшие награды. Изллечарина относилась скорее ко второй группе, ведь обладала огромным потенциалом, подаренным красивейшей мамой, чей экстерьер может быть представлен в качестве образца для всех заводчиков этой породы, и отца, количество спортивных наград которого перевалило за сотню еще в его самые молодые годы. Кобыла осторожно прижала ушки к затылку, показывая всеми цивилизованными методами, что её терпение вот-вот лопнет и начнется апокалипсис. Если вынести прогулку по всем кругам ада украинка еще способна, то детальное изучение незнакомого двуногого сводило её с ума. «Chut, chère,» - нежно шептала Вагнер, повторяя снова и снова. Постепенно и Ангел столь длительная процедура начала казаться утомительной, в связи с чем, на ломанном и «рычащем» английском она попросила судей продолжить своё выступление. Перед тем как наконец воссоздать в жизнь свои «планы», в карман блузки девушки «упала» визитка единственного судьи, которому было не все равно на происходящее на плацу. Получив положительный ответ, особа сразу же поддернула чембур и двинулась вперед, озвучивая подопечной: «Trotter!». Лошадь радостно поднялась в рысь практически с места.
Теперь кобыла показывала максимальную сосредоточенность на выполняемой работе. Она осторожно вскидывала ноги, увлекая кончиками копыт маленькие клубы бежево-серой пыли, которая тут же оседала, изменяя место дислокации на несколько сантиметров. Тем временем дуэт выдвигался на длинную стенку, движение по ней следовало продолжать как минимум круг в одну сторону, и столько же в другую. Если прогулка ездой направо была более или менее знакомой с шага, то с движением «налево» всё гораздо сложнее. Девушка перевела любимицу в шаг, сменяя направление, через небольшой полувольт, а после продолжила «терзать», как позже скажет коновод, лошадь. Чара более не старалась показаться всем очаровательной, в ангела вселился бес. И он значительно могущественнее предшественника. Вороная стала задирать голову и мотать шеей из стороны в сторону, в попытках отвоевать законную свободу. Но, не тут то было. Выездковый хлыстик вновь мягко, хоть и требовательно, тушировал пушистый бок. Что послужило для относительно воспитанной лошади, знаком. Знаком - «осторожно, наказание». В таких случаях родители говорят своим детям: «Я с тобой дома поговорю!». И Ангел обязательно поговорит. Прочитает очередную нудную лекцию, которая, в большей степени, нужна была только ей самой. Для чего же, спросите вы меня. Для отработки ошибок в теории – именно так будет звучать ответ.
Настал тот долгожданный момент, когда Изллечарина могла показать себя во всей красе. Карабин щелкнул, окольцовывая воздух и даря малышке свободу. Лошадь радостно двинулась вперед. По неизвестным всем присутствующим причинам, она продолжила бежать по «стенке». Периодически активная рысь сменялась медленным галопом, но вовремя возвращалась, и заставляла Чару показывать себя с лучшей стороны, сглаживая впечатление предыдущих минут выступления. Спустя несколько мгновений Ангел встала на пути своей подопечной, взмахивая хлыстом. Резко остановившись, вороная развернулась и, как ни в чем не бывало, горделиво покосилась на судей. Мол, ну что Вам еще нужно? А более ничего и не требовалось. Чембур вернулся на законное место, а дуэт поспешил занять денник в временной конюшне, где им предстояло ожидать коневоза в сторону дома. Девушка поспешила избавиться от белоснежных бридж и блузки того же цвета, ведь лишних денег на химчистку не было, да, и желания ехать на другой конец города.


Приложенные файлы

  • docx 14709517
    Размер файла: 151 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий