Письмо учителю. Огородный Игорь, 8 класс, 2008..

Здравствуйте, дорогая Мария Михайловна!
Пишет Вам ваш бывший ученик Огородный Игорь.
Прошло уже десять лет с тех пор, как я окончил школу и, знаете, я только сейчас стал понимать, какие это были чудесные школьные годы! Сейчас, все чаще я скучаю по школе. Вспоминаю ребят, всегда веселых и готовых придти на помощь, девчонок, красивых и умных, учителей, добрых и в то же время требовательных. После школы мы все разъехались кто куда и видимся крайне редко. А как хотелось бы хотя бы на часок вернуться в то время, где мы все молодые и полные сил «грызли» гранит науки! Сейчас я работаю литературным критиком, у меня прекрасная жена и сын. Семья у нас дружная, живем хорошо. Сыну уже три года.
Ну что я все о себе да о себе?! Как Вы поживаете? Скучаете без нашего класса?
Я знаю, и Вам, и всем учителям было очень нелегко с нашим классом и со мной в особенности. Прошло уже столько лет, а я Вам только сейчас говорю: «Простите меня, пожалуйста, за все мои выходки, за все те неприятности, которые я Вам доставил. » Если бы я мог вернуть все назад, я бы не сделал многого из того, что совершил. К учителям относился бы с большим уважением, к урокам – с большей ответственностью. Вы очень хороший учитель! Правда! Мне очень повезло, что я учился именно у Вас! Спасибо Вам за все! Спасибо за то, что смогли вытерпеть мое поведение и мои выходки. Простите меня за все!
Почему в жизни все так? Почему начинаешь ценить детство, школу, знания только тогда, когда этого уже не вернуть, когда все это уже далеко позади?! Теперь я понимаю, что учителя требовали с нас выполненных заданий, хороших оценок, внимательности на уроках не по своей прихоти, а для нашего же блага, потому что знали, что все это пригодится нам в самостоятельной жизни. Вы старались дать нам как можно больше знаний, чтобы нам было легче во взрослой жизни.
Теперь я понимаю тех людей, которые говорят, что школа – это фундамент всей дальнейшей жизни. Чем лучше школьный аттестат, тем больше шансов поступить в престижный ВУЗ, окончив который можно устроиться на хорошую работу. Чувствуя почву под ногами, завести семью, детей. А знаете, ведь самые хорошие и верные друзья – это одноклассники.
Я вот только одного понять не могу: как у учителей хватает терпения и нервов дать знания стольким людям? Нужно к каждому ребенку найти подход, каждому из них стать родным, почти второй мамой, чтобы они могли доверять и не замкнулись в себе. И практически никогда за свою доброту и участие в жизни ребят не слышать слов простой элементарной благодарности.
Какими же мы все-таки были неблагодарными, в первую очередь думали о себе и никогда не задумывались о том, сколько вы делаете для нас. Простите нас, пожалуйста!
Мария Михайловна, я хочу Вам пожелать счастья, удачи, любви, терпения, долгих лет жизни, послушных учеников, отзывчивых и понимающих Вас друзей, мирного неба над головой и, конечно же, здоровья Вам и вашим близким. Как говорится, было бы здоровье, а остальное приложится!
Всего Вам самого наилучшего! Пишите! Не забывайте!
С уважением Ваш бывший ученик Огородный Игорь.










15

Приложенные файлы

  • doc 14711549
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий