31 Психология групп АУД.

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого» Министерства здравоохранения и
социального развития Российской Федерации
ГБОУ ВПО КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздравсоцразвития России

Кафедра психологии и педагогики
с курсом медицинской психологии, психотерапии и ПО



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

по дисциплине «Педагогики и психология»
для специальности_ – ___стоматология__(__очной_форма обучения)
(указать шифр) (указать специальность/направление подготовки с заглавной буквы и форму обучения со строчной буквы)

ПРАКТИЧЕСКОМУ ЗАНЯТИЮ № 31



ТЕМА: «Психология малых групп»

Утверждены на кафедральном заседании / межкафедральной методической конференции (нужное выбрать)
протокол № ____ от «___»____________ 20__ г.

Заведующий кафедрой
_____(ученая степень, звание) ________(подпись) _________ (фамилия, инициалы)

Составитель (-ли):
_____(ученая степень, звание) ________(подпись) _________ (фамилия, инициалы)


Красноярск
2011









1. Занятие №31
Тема: «Психология малых групп».
2. Форма организации занятия: семинарское занятие.
3. Значение изучения темы: изучение особенностей формирования и закономерностей проявления межличностных взаимоотношений в группах и коллективе. Становление личности врача, обладающего определенным комплексом знаний о закономерностях общения в группах и коллективе. Формирование гуманистической направленности и воспитание профессиональной культуры личности врача.
4. Цели обучения: способен и готов использовать на практике методы гуманитарных, социальных, экономических, естественнонаучных, медико-биологических и клинических наук в различных видах профессиональной и социальной деятельности (ОК-I); - способен к пониманию и анализу мировоззренческих, социально и личностно значимых философских проблем, основных философских категорий, логически выражает свои мысли (ОК-2);
учебная: должен знать виды и характер межличностных отношений в группе, группе в зависимости от уровня ее развития как коллектива, факторы эффективности групповой деятельности.

5.1. Контроль исходного уровня знаний.
Фронтальный опрос.
Понятие малой группы, ее основные характеристики.
Виды малых групп
Виды межличностных отношений в группе.
Факторы эффективности групповой деятельности.
Характер взаимоотношений в группе в зависимости от уровня ее развития как коллектива.
Динамика развития взаимоотношений в группе-диаде.
Виды и характер типичных взаимоотношений в группе-триаде.
Каналы коммуникации. Основные виды структур каналов внутригрупповых коммуникаций.
Социометрическая методика и статическая картина взаимоотношений в группе.

5.2. Основные понятия и положения темы (наглядные формы – таблицы, схемы, алгоритмы и др.).

Малые группы это небольшие по составу общности, члены которых объединены единой целью своей деятельности и находятся в непосредственном личном контакте (общении), что является основой для возникновения группы как целого. Малые группы делятся на условные и реальные, формальные и неформальные, слаборазвитые и высокоразвитые, отношения руководства и подчинения, деловые и личные, рациональные и эмоциональные.
Для более точной характеристики места каждого человека в структуре внутригрупповых отношений психологи пользуются понятиями позиция, статус, внутренняя установка н роль.
Позиция - это понятие, обозначающее официальное положение человека в той или иной подсистеме отношений. Она определяется связями человека с остальными членами группы.
В отлнчне от позиции, статус индивида в группе это реальное социально-психологическая характеристика его положения в системе внутригрупповых отношений, степень действительной авторитетности для остальных участников.
Внутренняя установка человека - это личная, субъективное восприятие им своего собственного статуса, то, как он оценивает свое реальное положение, свой авторитет и степень влияния на остальных членов группы. Действительный статус н его восприятие человеком могут совпадать или расходиться.
Роль нормативно-заданный и коллективно одобряемый образец поведения, ожидаемого от человека, занимающего в группе определенную позицию. Роль может определяться официальной должностью или избираться самим членом группы (роль лидера, шута, козла отпущения и т.п.). Войдя в определенную роль в данной группе, человек
постепенно привыкает к ней, н сами члены группы начинают от него поведения, соответствующего заданной или избранной роли.
Социально-психологическую структуру, кроме перечисленных, описывают также в понятия композиции н каналов коммуникации.
Композиция - это характеристика, отражающая своеобразие индивидуального состава группы. О тех группах, которые состоят из похожих друг на друга людей, говорят, что они обладают однородной (гомогенной) композицией. О группах, включающих индивидуально очень различных людей, говорят, что их композиция разнородна (гетерогенна)
Под каналами коммуникации понимается система межличностных связей, обеспечивающих взаимодействие и передачу информации от одних членов групп к другим. Существует два основных вида структур каналов внутригрупповых коммуникаций; централизованная и децентрализованная.
Межличностные отношения в группе можно рассматривать в статике, в том виде, в каком они сформировались на данный момент времени, и в динамике, т.е. в процессе развития. В первом случае анализируются особенности существующей системы отношений, во втором законы их преобразования и развития..










5.3. Самостоятельная работа по теме:
Методики вида деятельности:
Методика "Семантический дифференциал"
При помощи данной методики определяется эмоционально-личностное отношение человека к некоторому другому человеку, являющемуся членом той же самой социальной группы, в которую входит испытуемый.
Инструкция: «Выберите двух людей из вашей социальной группы, которых вы хорошо знаете и к которым вы испытываете различное, положительное и отрицательное отношение. Последовательно оцените их обоих с помощью следующих нескольких противоположных пар эмоционально-оценочных прилагательных, выбрав в каждой из пар место, занимаемое данным человеком, и отметив крестиком свое эмоциональное отношение к нему. Если ваше отношение к данному человеку положительное, то крестик ставится справа от средней, нулевой линии; если ваше отношение к нему отрицательное, то крестик проставляется слева от нее. В том и в другом случае сила отношения выражается, соответственно, выбором нужного положительного или отрицательного балла от 0 (самое слабое эмоциональное отношение) до 3 (самое сильное эмоциональное отношение)». Пары противоположных эмоционально-оценочных прилагательных представлены ниже.
Оценка результатов
Оценки, данные по каждой шкале (паре противоположных эмоционально-оценочных прилагательных), переводятся в баллы в соответствии со шкалой, представленной в верхней части. Если отметка испытуемого располагается между двумя пунктами шкалы, то берется промежуточное, дробное число баллов. Далее вычисляется средняя оценка по всем десяти шкалам семантического дифференциала. Она и является количественной характеристикой общего эмоционального отношения испытуемого к тому человеку, к которому относятся полученные оценки. Отношение считается положительным, если средняя оценка также положительная; отношение рассматривается как отрицательное, если соответствующая средняя оценка отрицательная. Сила эмоционального отношения, соответственно, отражается в абсолютной величине полученной средней оценки.
Бланк для ответов.
 
-3
-2
-1
0
+1
+2
+3
 

Плохой
 

  
 
 
 
 
Хороший

Неприятный
 
 
 
 
 
 
 
Приятный

Непривлекательный

 
   
   
   
   
   
Привлекательный

Ненужный
   
   
   
   
   
   
   
Нужный

Бесполезный
   
   
   
   
   
   
   
Полезный

Нежелательный
   
   
   
  
   
   
   
Желательный

Неважный
 
   
   
   
   
   
   
Важный

Незначимый
   
   
   
   
   
   
   
Значимый

Несущественный
   
   
   
   
   
   
   
Существенный

Грубый
   
   
   
   
   
   
   
Мягкий

Определение психологического климата группы
Психологический климат на эмоциональном уровне отражает сложившиеся в коллективе взаимоотношения, характер делового сотрудничества, отношение к значимым явлениям жизни. Складывается психологический климат за счет психологической атмосферы (группового эмоционального состояния), которая, однако, имеет место в относительно небольшие отрезки времени и которая, в свою очередь, создается ситуативными эмоциональными состояниями группы.
Для общей оценки некоторых основных проявлений психологического климата группы можно воспользоваться картой-схемой Л. Н. Лутошкина. Здесь в левой стороне листа описаны те качества группы, которые характеризуют благоприятный психологический климат, а в правой качества группы с явно неблагоприятным климатом.
Инструкция: «Используя схему, следует прочесть сначала предложение слева, затем справа и после этого знаком «+» отметить в средней части листа ту оценку, которая наиболее соответствует истине.
Надо иметь в виду, что оценки означают:
+3 свойство, указанное слева, проявляется в коллективе всегда;
+2 свойство проявляется в большинстве случаев;
+1 свойство проявляется достаточно часто;
0 ни это, ни противоположное (указанное справа) свойства не проявляются достаточно ясно или то и другое проявляются в одинаковой степени;
–1 достаточно часто проявляется противоположное свойство (указанное справа);
–2 свойство проявляется в большинстве случаев;
–3 свойство проявляется всегда».
Текст опросника
Положительные особенности
+3
+2
+1
0
-1
-2
-3
Отрицательные особенности

Преобладает бодрое и жизнерадостное настроение







Преобладают подавленное настроение, пессимистический тон

Преобладают доброжелательность в отношениях, взаимные симпатии







Преобладают конфликтность в отношениях, агрессивность, антипатии

В отношениях между группировками внутри группы существует взаимное расположение и понимание







Группировки конфликтуют между собой

Членам группы нравится бывать вместе, участвовать в совместных делах, вместе проводить свободное время







Члены группы проявляют безразличие к более тесному общению, выражают отрицательное отношение к совместной деятельности

Успехи и неудачи отдельных членов группы вызывают сопереживание, участие всех членов группы







Успехи и неудачи членов группы оставляют равнодушными остальных, а иногда вызывают зависть и злорадство

Преобладают одобрение и поддержка, упреки и критика высказываются с добрыми намерениями







Критические замечания носят характер явных или скрытых выпадов

Члены группы с уважением относятся к мнению других







В группе каждый считает свое мнение главным и нетерпим к мнениям товарищей

В трудные для группы минуты происходит эмоциональное единение по принципу «один за всех, все за одного»







В трудных случаях группа «раскисает», появляется растерянность, возникают ссоры, взаимные обвинения

Достижения или неудачи группы переживаются всеми как свои собственные







Достижения или неудачи всей группы не находят отклика у ее отдельных представителей

Группа участливо и доброжелательно относится к новым членам, старается помочь им освоиться







Новички чувствуют себя лишними, чужими, к ним нередко проявляется враждебность

Группа активна, полна энергии







Группа пассивна, инертна

Группа быстро откликается, если нужно сделать полезное дело







Группу невозможно поднять на совместное дело, каждый думает только о собственных интересах

В группе существует справедливое отношение ко всем членам, здесь поддерживают слабых, выступают в их защиту







Группа разделяется на «привилегированных» и «пренебрегаемых», здесь презрительно относятся к слабым, высмеивают их.

У членов группы проявляется чувство гордости за свою группу, если ее отмечает руководство







К похвалам и поощрениях группы здесь относятся равнодушно

Оценка результатов:
Чтобы представить общую картину психологического климата коллектива, надо алгебраически сложить все положительные и отрицательные баллы. Полученный результат может служить условной характеристикой психологического климата большей или меньшей степени благоприятности.
+42 - +26 - весьма благоприятный психологический климат коллектива;
+25 - +9 - в целом благоприятный психологический климат;

·26 -
·42 - совершенно неудовлетворительный психологический климат;

·9 -
·25 - в целом неудовлетворительный психологический климат;
+8 -
·8 - тенденции противоречивы и неопределенны.

5.4. Итоговый контроль знаний:

Тесты:
Какой вариант центральной структуры характеризуется тем, что ее участники находятся рядом и, не вступая в прямые контакты, могут видеть друг друга:
рациональный;
фронтальный;
иерархический;
цепной.
Какой вариант центральной структуры характеризуется тем, что здесь имеется не менее двух уровней соподчинения участников, причем часть из них может непосредственно видеть друг друга в процессе деятельности, а часть нет:
рациональный;
фронтальный;
иерархический;
цепной.
Какие группы объединяют людей, не входящих в состав ни одной малой группы:
лабораторные;
условные;
реальные;
естественные.
Группы, которые возникают и действуют вне рамок официальных организаций, называют:
референтные;
неформальные;
официальные;
неофициальные.
Отношения, возникающие между людьми на должностной основе, регулируемые положениями, соответствующими правилами и нормами называют:
неофициальными;
официальными;
деловыми;
рациональными.
Взаимоотношения, характеризующиеся тем, что между тремя различными парами, на которые может быть разделена группа – триада, складываются или только положительные, или только отрицательные взаимоотношения называются:
гармоничными;
конфликтными;
противоречивыми;
несовместимыми.
Противоречивые отношения бывают:
идеальные и согласованные;
полно – конфликтные;
часто конфликтными;
совместимые и несовместимые.
Положительные интимные взаимоотношения, основанные на взаимной открытости, полном доверии, общности интересов, преданности людей друг другу, их постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь- это
любовь;
дружба;
вражда;
партнерство.
Отношения, в которых на первый план выступают знания друг о друге и объективные оценки, которые им дают окружающие называют:
рациональными;
эмоциональными;
деловыми;
неофициальными;
На начальном этапе группового развития отношения бывают:
конфликтными;
коллективистскими;
безразличными;
корпоративными.

6. Домашнее задание для уяснения темы занятия
(контрольные вопросы по теме занятия, тестовые задания, ситуационные задачи без эталонов ответов).
Чем объясняется в структуре проблем социальной психологии рост исследований проблемы малой группы?
Что общего между различными определениями понятия малая группа?
Какое влияние оказывает на нас сам факт присутствия других людей?
4. Является ли лидерство частным случаем влиянием меньшинства?
Ситуационные задачи:
Преподаватель, ведущий занятия в группе, отмечает, что группа единая, сплоченная, часто говорит о себе «мы», «наша группа». При этом иногда могут быть грубыми по отношению друг к другу. Со студентам других групп контактируют очень неохотно, даже вынужденно.
Охарактеризуйте уровень развития группы.
Студенческая группа активна, сплоченная, ориентирована на учебный процесс. Если у кого-то что-то не получается, то остальные пытаются помочь ему. Группа всегда участвует в общеинститутских мероприятиях.
Охарактеризуйте уровень развития группы.
Преподаватель ведет занятие. Группа инертная, малоактивная, студенты не проявляют особого интереса ни к занятиям, ни друг к другу.
Охарактеризуйте уровень развития группы.
В компании был создан новый отдел, куда пригласили новых сотрудников со стороны. Однако, несмотря на огромный опыт работы и высокую квалификацию этих сотрудников полгода отдел не показывает больших результатов.
Чем это может быть обусловлено?
Придя на работу в организацию, где была слабая дисциплина, а стиль руководства – либеральный, молодой специалист предпринял попытку наладить дисциплину. Остальные сотрудники ополчились против него, перестали с ним разговаривать.
Какой феномен проявился в данном случае?

7. Рекомендации по выполнению НИРС, в том числе список тем, предлагаемых кафедрой.
1.Характер взаимоотношений в группе в зависимости от уровня ее развития как коллектива.
2.Социометрическая методика и статистическая картина взаимоотношений в группе.
3.Повышение эффективности групповой работы через стиль лидерства и систему межличностных отношений


8. Рекомендованная литература по теме занятия:
- основная;
1. Маклаков А.Г. Общая психология. – СПб.: Питер, 2010.
- дополнительная;
Батрашев А.В. Психология личности и общения. - М.: ВЛАДОС, 2003 – 248 с.
Битянова М. Р. Социальная психология: наука, практика и образ мыслей. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2001. - 576 с.
Дружинин В. Н. Психология. - СПб.: Питер, 2001. – 656 с.
Куницына В. Н., Казаринова Н. В., Погольша В. М. Межличностное общение. - СПб.: Питер, 2001. – 544 с.
Майерс Д. Социальная психология. - СПб.: Питер, 2000. - 688 с.
Новиков В. В. Социальная психология: Жрецы и искусники. - СПб.: Эрудит,
Райгородский Д. Я. Психология и психоанализ характера: хрестоматия по психологии и типологии характеров. – Самара: Изд-во «БАХРАХ – М», 2000. – 640 с.1998. - 320 с.
Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии – СПб.: Питер, 2001. - 720 с.
Шихирев П. Н. Современная социальная психология. – М.: ИП РАН; КСП+; Екатеринбург: Деловая книга, 2000.- 448 с.
Холл Келвин С., Линдсей Гарднер. Теории личности - М.: ЭКСМО-Пресс, 1999. - 592 с.
Хьелл Л., Зиглер Д. Теории личности. - СПб.: Питер, 1999. – 608 с.

электронные ресурсы:
1. БД «MedArt»
БД «Медицина»
ЭК КрасГМУ
Электронная библиотека Absotheue











Заголовок 1 Заголовок 6 Заголовок 815

Приложенные файлы

  • doc 14714042
    Размер файла: 165 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий