Претензия В ООО ФОРВАОД-АВТО ЗАПОЛНЕННАЯ К ПЕЧАТИ !!!!!!


ПРЕТЕНЗИЯ
от Нефедов Игнат Валерьевич
Тел.: 89091175566
Фактический адрес проживания: г.Пермь Уинская дом1 кв.4
Индекс: 614051
Email : [email protected]Марка, модель автомобиля: ВАЗ 2190 LADA GRANTA
Государственный регистрационный номер: Е398АЕ159
Пробег автомобиля на данный момент:.17 км.
VIN автомобиля: XTA219010D0165970
В ООО «ФОРВАРД-АВТО»
Данные Официального дилера LADA:
ООО "ФОРВАРД-АВТО"
Индекс: 614000
Тел.: 8 (342) 215 52 52
Адрес: г. Пермь ул. Окулова дом 75 корпус 8 .Email : [email protected]
В Июне 2013г. Был приобретен автомобиль ВАЗ 2190 LADA GRANTA у официального дилера ООО "ЭКС-АВТО" в городе Пермь .
26 ноября 2015г. Я, Нефедов Игнат Валерьевич , владелец автомобиля ВАЗ 2190 LADA GRANTA, Гос.номер: Е398АЕ159 , VIN: XTA219010D0165970 , пробег: 17 . обратился к официальному дилеру LADA в ООО "ФОРВАРД-АВТО" по причине отслаивания лакокрасочного покрытия с элементов кузова (пороги) на моём автомобиле.
Инженер по гарантии осмотрел машину и сообщил, что отслаивания лакокрасочного покрытия с элементов кузова присутствует и попросил предоставить гарантийную и сервисную книжку. Гарантийная и Сервисная книжка утеряна и предоставить соответственно не могу. И по этой причине я Прошу вас восстановить гарантийную книжку. После инженер по гарантии провел манипуляции на клавиатуре компьютера и сообщил мне, что у меня не пройдено ТО, и соответственно, не стоит отметка о прохождении ТО . В итоге отказали в ремонте по гарантии. Я ответил, что Технический Осмотр я проводил на 15 тысяч км пробега автомобиля , но не у официального дилера LADA, я попросил письменный отказ от гарантийного обслуживания, на что мне ответили отказом и сказали писать жалобу.
Считаю действия ООО "ФОРВАРД-АВТО" неправомерными поскольку:В соответствии со с п.6,8 ст.5 ФЗоЗПП Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
В данном случае изготовитель установил гарантийный срок – 3 года со дня продажи автомобиля или 100000км.(что наступит ранее).
Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае
обнаружения в автомобиле недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные в ФЗоЗППГарантия до 100000км. противоречит вышеуказанному закону, так как гарантийный срок это период, а период это отрезок времени. Соответственно время не может измеряться в километрах.
В соответствии с п.6 ст.18 ЗоЗПП(и п.2 ст.476 Гражданского кодекса Российской Федерации) В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
ООО "ЭКС-АВТО" дал отказ на основании отсутствия Гарантийной книжки без экспертиз и т.п. что противоречит вышеуказанной статье. То есть происходит фактическое обусловливание продавцами выполнения гарантийных обязательств продавца и (или) изготовителя заключением договора (договоров) о выполнении работ по техническому обслуживанию (ТО) автотранспортного средства исключительно с определенными хозяйствующими субъектами (с организациями, выполняющими функции продавца или изготовителя, или с иными прямо определенными организациями). Соответственно обязывать потребителей осуществлять техническое обслуживание автомобиля исключительно в авторизованных сервисных центрах, указанных изготовителем или дилером является незаконным.
Для отказа в гарантийном ремонте автомобиля в случае несвоевременного прохождения ТО, автосалон должен доказать причинно-следственную связь между несвоевременным прохождением ТО и выходом из строя детали. Доказывается экспертизой. Только сам факт несвоевременного прохождения ТО не является основанием для отказа в гарантийном ремонте.
В соответствии с п.1 ст.16 ФЗоЗПП условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Таким образом, если пункт договора или гарантийной книжки противоречит действующему законодательству о защите прав потребителей и ущемляет права клиента, он признается недействительным, независимо от наличия в ней подписи потребителя.
А так же В соответствии с п.5 ст.18 ФЗоЗПП Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Условия, противоречащие закону, признаются недействительными.
В соответствии с п.2 ст.16 ФЗоЗПП Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Никто не имеет права ограничивать меня в выборе, и тем более создавать монополию места проведения технического осмотра. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара. Более того, в соответствии со статьей 209 ГК РФ нарушается право собственника по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Я лишаюсь возможности пройти техническое обслуживание в другом месте по собственному выбору и по более низким ценам.
Такое поведение дилера содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях: включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
На основании вышеизложенного прошу:
1 . Произвести гарантийный ремонт по Устранению отслаивания лакокрасочного покрытия с элементов кузова (пороги) на моем автомобиле ВАЗ 2190 LADA GRANTA VIN: XTA219010D0165970 в установленные законом сроки.

Приложенные файлы

  • docx 14725664
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий