01_Encountering_the_Magnificence_of_Jesus_RUS_E..


Встреча с великолепием Иисуса. (Притч. 2:1-5)

Одержимые страстью к иисусу
Великолепная одержимость это оксиморон (противоречие терминов). Почти все одержимости человеческого сердца разрушительны по своей природе. Однако, существует та одержимость, которая ведет нас к свободе и к нашему настоящему предназначению в жизни, она наполняет нас духовным наслаждением и венчает нас Божьей славой (Евр. 2:7)
Мое основное положение состоит в том, что нет другой такой стороны Божьей благодати, которая способна более могущественно менять наши чувства или удовлетворять наше сердце, чем когда Бог - Дух Святой открывает Бога человеческому духу. Наиболее жизне- изменяющая, восхищающая и побуждающая нас к действиям реальность царства – это сам Иисус!
Христианство активно ищет Личность и так же активно сопротивляется греху, болезням и сатане. Это гораздо большее, чем избегнуть ада, повиноваться правилам поведения и выполнять поручения в своем служении. Многие живут в «оборонительном христианстве», они сосредоточены на искреннем противостоянии силам тьмы, но не практикуют агрессивный поиск Иисуса. Это образ жизни слаб, неэффективен и не способен изменить наше сердце.
Многие в церкви относятся к Иисусу, как к тому, кто прощает их и «ставит печать в их паспорте» с тем, чтобы они смогли отправиться в рай. Они видят только то, что Он излечивает, обеспечивает, направляет и благословляет через различные обстоятельства. Однако, Он много больше, чем все это. Лучше всего скрываемый секрет церкви – это великолепие Иисуса.
Апостол Павел с радостью отказался от всего, когда столкнулся с великолепием, с превосходством Иисуса! Если мы сможем видеть то, что видел Павел в Иисусе, тогда мы сможем и жить так, как он жил. Павел с радостью отказался от всего, чтобы видеть больше великолепия Иисуса, чувствовать Его силу и быть в состоянии постоянного радостного познания того, кем же является Иисус. Когда мы видим, кто такой Иисус, в нас пробуждается любовь и изгоняется дух усталости и депрессии.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса
Дух жаждет быть нашим сопровождающим в сокровищницу глубины Божьего сердца. Дух один может нас туда привести и Он будет вести нас туда только на Своих условиях.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Дух все проницает, и глубины Божии 12 Но мы приняли Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
Дух пришел прославить Иисуса в наших сердцах настолько, насколько мы жаждем это получить. Сколько мы получаем, зависит от того, насколько мы изголодались по Иисусу. И Дух не будет кормить нас насильно.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Дух истинынаставит вас на всякую истину 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Моя цель в этом цикле проповедей это убедить людей в том, что познание Бога:


Самая мощная и доставляющая удовольствие реальность, которую может испытывать человек.
Самое дорогостоящее сокровище для поиска, но самое достойное и непреходящее.
Дело, наиболее пренебрегаемое в церкви (неистовое стремление к Иисусу будет казаться многим ошибочным).
Истина, на которую Дух Святой делает наибольший акцент в поколении, в котором произойдет второе пришествие Иисуса.


основание победоносной церкви: великолепие иисуса
Начало учения Иисуса и пророчество об основании Церкви, ее действиях и гарантированной победе (Мф. 16:13-19) было построено на вопросе о том, как лидеры представляли себе Его (Мф. 16:15). Дух Святой спрашивает сегодня лидеров Церкви о том же самом. И нет более важного вопроса.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал емуне плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Люди воспринимали Иисуса по-разному, так же как по разному воспринимают Его сегодня в Церкви (ст. 14). Они считали, что Он:

Иоанн Креститель: Очень посвященный проповедник святости, бесстрашно говоривший правду.
Илия: Пророк, со сверхъестественным помазанием противостоять силам тьмы.
Иеремия: Плачущий от сострадания пророк, переполненный милосердием и заботой о своем народе.
Церковь, построенная на истине о том, кто есть Иисус (ст.15): Чтобы действовать в силе (ст.19) и в победе (ст.18), Церковь должна быть построена на «камне истины» о том, кто есть Иисус (ст.18). Основная линия сражения в Царстве проходит через противостояние мнений о том, кто есть Иисус. Мы должны проповедовать Иисуса Библии, а не Иисуса, принятого в американском обществе. Иисус означает «помазанный», «Мессия». Существует множество серьезных выводов из этого представления об Иисусе, если обратиться к пророчествам Ветхого Завета.

Победоносная церковь (ст.18): Преобладает над вратами, или властью, ада здесь, на земле. Это подразумевает также победу над тьмой в наших сердцах и телах, в каждой сфере общественной жизни.
Сильная церковь (ст.19): Высвобождает Божью силу для «связывания» (остановки) демонической деятельности и «развязывания» (высвобождения) Божьих благословений через молитву.
Самый главный вопрос в твоей жизни: что ты думаешь об Иисусе? (ст.15). Не в том смысле, что нравится ли Он тебе? А думаешь ли ты о Нем, когда ты находишься в одиночестве и ничем не занят? Наши мысли о Нем слишком ограничены или слишком занижены. Заниженное представление об Иисусе оставляет верующих в цепях угашенного духа и темнице духовной скуки. Сила нашего христианского хождения зависит от общения с личностью Иисуса. Иисус – это великолепная личность, однако многие не живут в удовольствии от общения с Ним.
Перед нами поставлена задача знакомить людей со славой Иисуса и приглашать их в приключение открытия для себя Его великолепия. Единственное средство, которое может спасать нас от поражения в духовной жизни, это ее развитие через увеличивающееся познание и опыт хождения с Иисусом.
Мои наставники в молодежном служении говорили мне, что я не смогу стать зрелым христианином без возрастания в познании Бога. И рекомендовали мне читать Тозера «Познание Святого». Тозер учил, что нет более важной вещи, влияющей на нас самих, чем наше представление о Боге. Наибольшее откровение для Церкви лежит в ее представлении об Иисусе. Ее наиболее важное послание – это то, что она говорит о Нём (оставляет несказанным). Множество заблуждений и грехов являются лишь следствием этого одного базового недостатка знания о Боге.

созерцая славу иисуса

Принцип «созерцания и преображения» учит нас, что какие бы чувства мы ни познавали в сердце Бога по отношению к нам (посредством изучения и духовного размышления), те же чувства будут занимать и наше сердце по отношению к Богу. Когда Бог хочет усилить нашу любовь к Нему, Он усиливает наше ощущение Его собственной любви к нам.
2 Кор. 3:18 взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ.
Бог поднимает служения, которые дадут Церкви познание глубины Иисуса. В служении, мы должны быть сосредоточены на личности Иисуса. Наиболее забытая тема в Царстве Бога – это сам Бог. Вместо Него мы говорим о совершенствовании отношений, принципах лидерства, экономических методах, путях развития служения, о том, как стать счастливее, как сделать жизнь легче и приятнее и т.п.
Ефес. 3:8 Мнедана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово.

пять условий для возрастания в познании бога (прит. 2:1-5)

В начале моего служения, я очень расстраивался из-за слабых успехов в познании Бога. Я был настроен не изучать людей, которые знали Бога, а познавать самого Бога. Я решил, что буду погружаться во все глубины Бога, а не просто читать жизнеописания тех, кто это делал. По мере того, как я стал этим заниматься, я осознал, насколько мало присутствует Бог в моей жизни.
Когда я был в лыжной поездке, 2 января 1975 года, один вновь уверовавший спросил меня о том, как можно иметь «тайную комнату».
Прит. 2:1-5 если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Условие №1: Мы принимаем решение двигаться в полном повиновении (если ты примешь мои слова, ст. 1а). Принять Его слова означает повиноваться, следовать им, а не сопротивляться им или пренебрегать ими.
Прит. 2:1(а) если ты примешь слова мои
Любить Иисуса мы можем только на Его условиях, что подразумевает жизнь в духе повиновения (Ин.14:15). Только Святой Дух может открывать нам Иисуса. Если Он угашен, мы не будем возрастать в откровении Иисуса. (Еф. 4:30; 1 Фес. 5:19). Молитва и пост не являются заменой повиновению.
Ин. 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Условие №2: Мы должны духовно размышлять над Его словом (если сохранишь при себе мои заповеди, ст.1б). Слова Ветхого Завета такие как заповеди, уставы, постановления это разные способы упоминания Божьего слова. Мы сохраняем заповеди Божьи через заполнение нашего ума Божьим словом.
Прит. 2:1(б) если ты сохранишь при себе заповеди мои
Мы общаемся с Иисусом, как с личностью – мы беседуем с Ним – по мере того, как духовно размышляем о Писании. Изучать Божье слово недостаточно – мы должны отдать свое сердце Богу и получить взамен Его собственное при чтении Его слова. Писание дает нам «материал для разговора» в молитвенной жизни.
Условие №3: Мы должны иметь дух, способный к обучению и открытое сердце (если ухо твое сделаешь внимательным к мудрости, ст. 2). Речь идет о смирении нашего сердца чтобы учиться из Слова вместо того, чтобы сопротивляться ему или ограничивать его познание только какой-то маленькой частью. Господь может приводить смиренных к гораздо более глубокому познанию истины о Нем самом. Многим из тех, кто имеют ревность по Богу, не хватает кроткого духа, способного к обучению. Мы легко подвергаемся влиянию людей, с которыми растём вместе.
Прит. 2:2если ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению

Условие №4: Мы просим полноты откровения о Боге (если будешь призывать знание, ст.3). В действительности, чтобы получить такое откровение мы должны молиться (Мф. 7:7-8; Еф. 1:17).
Прит. 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Матф. 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Еф.1:17 чтобыОтец славы, дал вамоткровения к познанию Его

Условие №5: Мы должны быть упорны в своем поиске Бога (отыскивать Его, как сокровище, ст. 4) и быть готовыми заплатить любую цену, чтобы приблизиться к Нему. Мы должны проводить много часов в постоянном поиске Боге. Есть глубокая связь между тем количеством времени, которое мы проводим с Иисусом, и степенью близости с Ним.
Прит. 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище

Иисус – это наше величайшее сокровище, но оно «сокрыто» от нас до тех пор, пока мы не начинаем искать его всем сердцем. Дух Святой будет сопровождать нас в эту божественную сокровищницу великолепия и красоты Иисуса. Наша жизнь должна стать поиском этого сокровища познания Бога, которое станет нашим собственным «золотом».
Кол. 2:2-3 для всякого богатства совершенного разумения Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища...
Иов 22:24-25 и будешь вменять в камни потоков - [золото] Офирское. 25 И будет Вседержитель твоим золотом
Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться

Царский дух ищет с упорством и отказывается признавать отказ. Бог возбуждает нашу любовь и жажду по Нему тем, что скрывается от нас. Поиск Бога включает изучение Слова с молитвой и постом.
Прит. 25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Божье обетование: Мы сможем понять страх Господень и найти познание о Боге.
Прит. 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

Примечание: Я рекомендую книгу Кори Рассела «В поисках Святого», которая исследует Книгу Притч, стихи 2:1-5.









Одержимые Красотой Иисуса Наш Царь-Жених Иисус устраивает Брачный Пир


Одержимые Красотой Иисуса Встреча с великолепием Иисуса. (Притч. 2:1-5)


Русскоязычное служение IHOP–KC http://russian.ihop.org
Email: [email protected]


Русскоязычное служение IHOP–KC http://russian.ihop.org
Email: [email protected]




Конференция onething 2011 Одержимые красотой Иисуса
Сессия 1


Русскоязычное служение IHOP–KC http://russian.ihop.org
Email: [email protected]






15

Приложенные файлы

  • doc 14735924
    Размер файла: 72 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий