Задачи связи, система связи в мсб. Силы и средс..


1. Основные задачи связи. Требования к связи.
Задачи связи: передача прием команд, распоряжений и документов с целью поддержания высокой боевой и мобилизационной готовности войск; обмен информицией с вышестоящими, подчиненными и взаимодействующими звеньями во время и при подготовке боевых действий; обмен информацией с центром боевого управления и оповещение войск об угрозе применения ОМП, передача разведданных; передача сигналов единого времени.
Требования: своевременность; достоверность; безопасность.
Своевременность: способность связи обеспечивать переговоры и передавать документы в заданные сроки. Достоверность: способность обеспечивать воспроизведение сообщений с заданной точностью. Безопасность: способность связи сохранять в тайне от противника содержимое передаваемых сообщений и противостоять вводу ложных сообщений.
В старых
9. Задачи связи, система связи в мсб. Силы и средства связи мсб.К основным задачам относятся:
-обеспечение устойчивой связи со штабом полка и своевременного приема сигналов боевого управления;
-обеспечение командиру и штабу батальона непрерывного управления подчиненными и приданными подразделениями в любых условиях обстановки;
-обеспечение четкого взаимодействия с соседними подразделениями по фронту, между артиллерийскими, зенитно-ракетными и мотострелковыми (танковыми) подразделениями и между подчиненными подразделениями батальона;
-доведение до подчиненных и приданных подразделений сигналов оповещения о непосредственной угрозе применения противником ОМП, а также своих ядерных ударах, оповещение о воздушном противнике, о радиоактивном, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении;
-управление подразделениями боевого, тылового, технического обеспечения боевых действий.
К частным задачам связи в мсб (тб) можно отнести:
-восстановление управления и связи при выходе из строя КПП батальона (дивизиона);
-скрытое управление подразделениями при занятии и подготовке обороны, при выдвижении па рубеж перехода в атаку;
Для выполнения задач, стоящих перед связью в мсб (тб) создается система связи.
Система связи батальона - это совокупность узлов связи пунктов управления и оконечных станций подчиненных и приданных подразделений, соединенных между собой линиями связи в порядке, соответствующем принятой организации управления подразделениями и поставленных перед ними задачами.
Узел связи - организационно-техническое объединение сил и средств связи и автоматизированного управления, развернутых на пункте управления для обмена информацией в процессе управления подразделениями.
Узлы связи в системе связи соединяются линиями связи.
Линия связи - элемент системы связи, обеспечивающий образование каналов передачи первичной сети, имеющих общую среду распространения, а также силы и средства их обслуживания.
Линии прямой связи между пунктами управления развертываются мобильными средствами и предназначаются для обеспечения связи непосредственно между узлами связи пунктов управления. Для их развертывания применяются радио и проводные средства связи.
Линии связи привязки предназначены для передачи каналов связи, образованных опорной сетью, а также каналов государственной сети связи на узлы связи пунктов управления. Для их развертывания применяются проводные средства связи.
Орган технического обеспечения связи и АСУ предназначен для восполнения подразделений в средствах связи и автоматизации управления, поддержания их в постоянной готовности к применению, обеспечения безотказной работы, быстрого восстановления (ремонта) при повреждениях и возвращения в строй.
Резерв сил и средств связи предназначен для решения задач, вызванных изменениями обстановки. Он создается за счет штатных средств подразделений связи. Израсходованные резервы должны в возможно короткие сроки восстанавливаться.
Орган управления связью - создается для обеспечения устойчивости функционирования системы связи, комплексов средств автоматизации в любых условиях обстановки.
Система связи обеспечивает ведение переговоров, передачу, прием и доставку сообщений (боевых документов), обмен данными в автоматизированных и специальных систем ах. Создание (развертывание) системысвязиосуществляетсявсоответствииспринятойорганизациейуправления, решаемыми задачами и основными принципами организации связи.
-управление подразделениями первого эшелона, артиллерией, огневыми и зенитными средствами при организации боя по удержанию переднего края обороны и при прорыве переднего края в наступлении;
-непрерывное управление подразделениями, действующими в окружении, при проведении контратаки, уничтожению вклинившегося противника и при вводе в бой второго эшелона или резерва.
Резерв сил и средств связи предназначен для решения задач, вызванных изменениями обстановки. Он создается за счет штатных средств подразделений связи. Израсходованные резервы должны в возможно короткие сроки восстанавливаться.
Орган управления связью - создается для обеспечения устойчивости функционирования системы связи, комплексов средств автоматизации в любых условиях обстановки.

Приложенные файлы

  • docx 14778737
    Размер файла: 154 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий