вопросы и ответы. зеленый мир

1. Какая крупная корпорация, услугами которой, Вы возможно воспользуетесь в процессе этой игры, для стрижки своих газонов наняла коз отказавшись от неэкологичных газонокосилок?
Ответ: Google
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

2. Этот седьмой «континент», появление которого стало возможным благодаря деятельности человека и океанских течений, был открыт совсем недавно яхтсменом Чарльзом Муром. Какое название получил этот континент?
Ответ: Восточный мусорный континент, Большое тихоокеанское мусорное пятно
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

3. Почему экологи называют озеро Байкал «Австралией пресных вод»?
Ответ: Из-за большого количества уникальных видов животных и растений
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

4. С 2008 года Международный Токийский кинофестиваль проводится под эгидой защиты окружающей среды. Для энергоснабжения фестиваля использовались только экологичные виды энергии. А с помощью переработанных пластиковых бутылок была изготовлена новая ОНА – главный атрибут престижных фестивалей и конкурсов, правда цвет ее был изменен в связи с особенностями материала и темой кинофестиваля. О чем идет речь?
Ответ: Ковровая дорожка. Красная дорожка
Комментарий: Традиционная 200-метровая красная ковровая дорожка была заменена зеленой, материал для которой изготовили из переработанных пластиковых бутылок.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

5. В начале 20 века их существовало девять подвидов. На сегодняшний день некоторые из них исчезли с лица Земли навсегда, например балийский, каспийский или туранский, яванский. О ком идет речь, и какие виды еще можно встретить?
Ответ: Тигры. Амурский (уссурийский), бенгальский и т.д.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

6. Назовите процесс, благодаря которому высота Джомолунгмы ежегодно уменьшается на несколько сантиметров.
Ответ: Таяние льда. Таяние снега.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

7. Тасманский волк, гавайская ворона, стеллерова корова, дронт. Что объединяет этих и других представителей флоры и фауны, число которых по данным Всемирного союза охраны природы насчитывает 884 вида?
Ответ: Черная книга (растения и животные, навсегда исчезнувшие с лица Земли уже в историческое время).
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

8. По каким причинам в 60-е годы в Советском союзе не приняли проект организации заповедника "Кологривский лес" и сделали это только после падения СССР?
Ответ: из местной древесины изготовляли бумагу для газеты "Правда".
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

9. Какой природный памятник экологи называют «самой высокогорной свалкой в мире»?
Ответ: Эверест, Джомолунгма
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

10. На резкое сокращение этого вида животных в числе других причин оказал влияние голливудский фильм 70-х годов. В наши дни в 200 км от Кейптауна создан заповедник, призванный охранять этих, казалось бы, далеко не беззащитных животных. Автор произведения, по которому была сделана экранизация, сам стал активным защитником этих животных и их среды обитания. Назовите этот роковой фильм.
Ответ: "Челюсти".
Комментарий: В заповеднике охраняют белых акул.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

11. Черный уголь природный углерод в форме черного и бурого угля, углистых сланцев и т. д.
Серый уголь торф в болотах и по краям озер.
Зеленый уголь дрова, солома.
А что в этой классификации обозначает белый, голубой, синий и красный уголь?
Ответ: Соответственно энергия воды, ветра, приливов и солнца.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

12. По улицам этого знаменитого европейского города в масках и прочей атрибутике в знак протеста против жестокой традиции, в 2003 году пробежали несколько десятков активных участников «Гринпис». Через несколько дней тот же маршрут проделали тысячи людей, сознательно идущих на большой риск, участвуя в этом мероприятии. О каком городе идет речь?
Ответ: Памплона
Комментарий: Имеется в виду знаменитый прогон быков по улицам Памплоны.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

13. Какое название носит движение, основанное в начале 90-х годов, сторонники которого предлагают наиболее радикальный и неудобный для человека способ решения проблем экологии?
Ответ: Движение за добровольное исчезновение человечества, VHEMT
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

14. Для кого предназначается самая необычная линия теплой одежды от крупнейшей компания "Group Benetton" если заказ был получен от одного из отделов ООН ответственного за защиту окружающей среды и спасение редких видов животных?
Ответ: Для пингвинов.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

15. Что, по мнению эколога Стивена Блэка является вторым крупнейшим истребителем лесов после топора?
Ответ: Персональный компьютер
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

15

Приложенные файлы

  • doc 14779479
    Размер файла: 42 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий