ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЖ

Информация по тормозным жидкостям
Современные тормозные жидкости представляют собой смеси различных эфиров с низкомолекулярными полимерами с добавлением антикоррозионных и антиокислительных присадок. Их основная функция – передача энергии от главного тормозного к колесным цилиндрам, которые прижимают тормозные накладки к тормозным дискам или барабанам.

Роль тормозной жидкости в автомобиле
Тормозная жидкость является самой важной функциональной жидкостью в автомобиле, отвечающей за безопасность водителя и его пассажиров. Это связано с тем, что некачественное масло или любая другая автомобильная жидкость приведут лишь к быстрому износу узлов и деталей автомобиля, а некачественная тормозная жидкость – это неэффективно работающая тормозная система, а значит угроза для жизни и безопасности человека.
Наиболее важные характеристики тормозной жидкости
Температура кипения - в связи с тем, что при торможении происходит нагрев тормозов и самой тормозной жидкости, закипание ТЖ может привести к образованию паровых пробок, и, как следствие, – возможному отказу тормозной системы. Различают две температуры кипения тормозной жидкости: температуру кипения «сухой», ненасыщенной влагой жидкости, и «увлажненной», содержащей до 3,5 % влаги (температура кипения "увлажненной" косвенно характеризует температуру, при которой жидкость будет "закипать" через 1,5-2 года ее работы в гидроприводе тормозов автомобиля).
Вязкость характеризует способность жидкости прокачиваться по системе. Замерзшая (вся или местами) ТЖ может блокировать работу системы, густая будет с трудом прокачиваться по ней, увеличивая время срабатывания тормозов. А слишком жидкая повышает вероятность течей. Поэтому вязкость должна находиться в определенных стандартами пределах.
Воздействие на резиновые детали. Уплотнения не должны сильно разбухать в ТЖ, уменьшать свои размеры (давать усадку), терять эластичность и прочность больше, чем это допустимо.
Воздействие на металлы. Детали из стали, чугуна и алюминия не должны корродировать в ТЖ. Иначе поршни “закиснут” или манжеты, работающие по поврежденной поверхности, быстро износятся, а жидкость вытечет из цилиндров либо будет перекачиваться внутри них.
Смазывающие свойства. Чтобы цилиндры, поршни и манжеты системы меньше изнашивались, тормозная жидкость должна смазывать их рабочие поверхности.
Термостабильность устойчивость к воздействию высоких температур и окислению кислородом воздуха, которое в нагретой жидкости происходит быстрее. Продукты окисления ТЖ вызывают коррозию металлов и снижение температуры кипения.
Гигроскопичность склонность тормозных жидкостей на полигликолевой основе поглощать воду из окружающей среды. Чем больше воды растворено в ТЖ, тем ниже ее температура кипения, ТЖ раньше закипает, сильнее густеет при низких температурах, хуже смазывает детали, а металлы в ней корродируют быстрее.
Совместимость - способность смешиваться с аналогичными тормозными жидкостями без вступления их компонентов в химическую реакцию между собой.

Классы тормозных жидкостей
В зависимости от технических показателей, по стандарту ДОТ (Department of Transportion – американская транспортная инспекция), все тормозные жидкости делятся на три основных класса: DOT 3, DOT 4, DOT 5, причем минимальным на сегодняшний день считается класс DOT 3.
Жидкости класса DOT 3 считаются устаревшими, так как были рассчитаны на эксплуатацию в ненагруженных тормозных системах автомобилей. При их разработке учитывалось, что они будут использоваться в тихоходных автомобилях с дисковыми и (или) барабанными исполнительными механизмами.
ТЖ с улучшенными эксплуатационными характеристиками, соответствующие требованиям DOT 4, рассчитаны на современные автомобили с повышенными динамическими качествами. Такие машины допускают частые резкие разгоны и интенсивные замедления, и у них преимущественно дисковые тормоза на всех колесах.
Жидкости класса DOT 5 (DOT 5.1) используют в основном на автомобилях, которые эксплуатируются в тяжелых режимах с частыми разгонами и интенсивными торможениями.

Стандарты тормозных жидкостей
В России нет единого государственного или отраслевого стандарта, регламентирующего показатели качества тормозных жидкостей. Все отечественные производители ТЖ работают по собственным ТУ, ориентируясь на нормы, принятые в США и странах Западной Европы (стандарты [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] J1703 (SAE – Общество автомобильных инженеров (США), ISO (DIN) 4925 (ISO (DIN) – Международная организация по стандартизации) и FMVSS №116 (FMVSS – Федеральный стандарт США по безопасности автомобилей).

Общие рекомендации по эксплуатации тормозных жидкостей
1. Так как ТЖ гигроскопична, то максимальный срок ее замены составляет 2 года. Это связано с тем, что за это время ТЖ набирает до 3,5% влаги, меняется ее вязкость, она начинает закипать и вызывать коррозию металлов. Старая ТЖ имеет более темный цвет и повышенную вязкость. Поэтому автопроизводители рекомендуют менять отечественные ТЖ через 1 -1,5 года, импортные ТЖ -2- 2,5 года, или обе жидкости при пробеге 40 000 км.
2. ТЖ нужно менять полностью. Это связанно с тем, что при доливке, происходит лишь разбавление старой ТЖ без изменения ее свойств.
В результате ТЖ будет иметь высокую влажность, коррозионную агрессивность и низкую температуру кипения.
3. Нельзя смешивать ТЖ полигликолевые и минеральные (кремнийорганические жидкости). Они имеют разную основу. ТЖ на кремнийорганической основе используются только в некоторых марках автомобилей, наиболее известные из которых,- Роллс- Ройс и Ситроен.
4. Необходимо полностью менять ТЖ при покупке «поддержанного» автомобиля. Это связано с тем, что в большинстве «поддержанных» автомобилях, особенно в иномарках, ТЖ не менялась со времени схода автомобиля с конвейера автозавода.
5. Не рекомендуется использовать ТЖ из упаковки, открытой более 6 месяцев назад. Это связано с тем, что жидкость в открытом виде, без мембраны, наиболее интенсивно поглощает влагу из воздуха, становиться увлажненной, и может закипеть при интенсивном торможении
Тормозные жидкости компании Тосол-Синтез
Компания «Тосол-Синтез» является специализированной компанией по выпуску тормозных жидкостей. В отличие от других производителей ТЖ, доля производства тормозных жидкостей в компании занимает более 60%. Над созданием новых тормозных жидкостей в компании «Тосол-Синтез» трудятся лучшие специалисты- химики г. Дзержинска. Производство тормозных жидкостей освоено на единственном в стране современном специальном оборудовании для производства тормозных жидкостей, с использованием новейших технологий и методов контроля качества. В настоящее время компания «Тосол-Синтез» выпускает тормозные жидкости: РосДОТ, РосДОТ-4, Роса-4, Томъ-4, Нева-М и новую ТЖ- РосДОТ-4.5.


Тормозная жидкость РосДОТ
Единственная тормозная жидкость, которая после успешных и длительных испытаний на АвтоВАЗе, получила Допуск автозавода
(№ 30000-32/2209 от 17.11.99 г.) Используется с 1999 года в качестве первой заливки во всех автомобилях, сходящих с конвейера АвтоВАЗа. ТЖ РосДОТ используется в качестве основы для производства ТЖ РосДОТ-4 и РосДОТ-4.5. Она прошла успешные испытания в Госстандарте РФ и стала единственной ТЖ - эталоном для всех тестируемых в Госстандарте ТЖ класса DOT-4. По результатам испытаний ТЖ РосДОТ получила Допуск к производству и применению в транспортных средствах (№018/259). По качественным показателям ТЖ РосДОТ превосходит международные стандарты класса ДОТ-4. ТЖ РосДОТ многократный лауреат конкурса «100 лучших товаров России 2000 года». Имеет Диплом и Медаль «Союза потребителей России».

Температура кипения «сухой» жидкости, С (не менее)
Температура кипения «увлажненной» жидкости, С (не менее)
Вязкость при -40 С мм2/с (не выше)

ТЖ РосДОТ
(среднестатистические показатели)
260
165
1450

Стандарт FMVSS №116 для DOT 4
230
155
1800


Тормозная жидкость РосДОТ-4.5
Тормозная жидкость РосДОТ-4.5 Full Synthetic – новое поколение полностью синтетических тормозных жидкостей. Разработана в 2005 году. РосДОТ-4.5 Full Synthetic предназначена для современных импортных и отечественных автомобилей с системой ABS. В отличие от тормозной жидкости РосДОТ-4, во время синтеза РосДОТ-4.5 Full Synthetic, для получения более высокой температуры кипения, происходит более продолжительная и усиленная отгонка легкокипящих фракций. По техническим параметрам РосДОТ-4.5 Full Synthetic превосходит стандарты класса ДОТ-4 и большинство требований класса ДОТ-5.1, и имеет температуру кипения более 270 С.Тормозная жидкость РосДОТ-4.5 Full Synthetic не имеет аналогов среди отечественных и большинства импортных марок ТЖ. Имеет, по сравнению со среднестатистическим показателями ТЖ РосДОТ-4 Synthetic, более высокую температуру кипения «сухой» и «увлажненной» жидкости, более низкую вязкость, более низкую коррозионную агрессивность к металлам и резине.

Температура кипения «сухой» жидкости, С (не менее)
Температура кипения «увлажненной» жидкости, С (не менее)
Вязкость при -40 С мм2/с (не выше)

ТЖ РосДОТ-4.5 Full Synthetic
(среднестатистические показатели)
270
165
1450

Стандарт FMVSS №116 для DOT 5
260
180
900


Тормозная жидкость РосДОТ-4
Тормозная жидкость РосДОТ-4 Synthetic- высокотемпературная синтетическая тормозная жидкость, предназначенная для использования в гидравлических тормозных системах и сцеплениях современных отечественных и импортных автомобилей. Имеет уникальный пакет присадок на основе борсодержащей смеси, который обеспечивает эффективное связывание воды с сохранением качественных характеристик. Содержит фракции эфиров полигликолей, обеспечивающих хорошие смазывающие свойства жидкости, а значит - свободное движение поршней в тормозных цилиндрах. Имеет в своем составе эффективные ингибиторы коррозии, обеспечивающие надежную защиту деталей из стали, чугуна, меди, латуни и алюминия. РосДОТ-4 Synthetic содержит специальную пластифицирующую присадку, которая обеспечивает оптимальную набухаемость резины, применяемой в тормозных системах как отечественных, так и зарубежных конструкций. Полностью соответствует классу ДОТ-4, а по некоторым параметрам превосходит его. Превосходит ТЖ Роса-4 по «сухой» и «увлажненной» температурам кипения, вязкости, более высокой стабильности и низкой коррозионной агрессивности к металлам и резине.

Температура кипения «сухой» жидкости, С (не менее)
Температура кипения «увлажненной» жидкости, С (не менее)
Вязкость при -40 С мм2/с (не выше)

ТЖ РосДОТ-4 Synthetic
(среднестатистические показатели)
250
155
1800

Стандарт FMVSS №116 для DOT 4
230
155
1800

Тормозная жидкость РосДОТ-4 Synthetic- лидер среди тормозных жидкостей – почти в каждом третьем автомобиле в России залита тормозная жидкость РосДОТ-4 Synthetic. РосДОТ-4 Synthetic -регулярно поставляется на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья – что подтверждает ее высочайшее качество и соответствие международным стандартам.
Тормозная жидкость Роса-4 и Томъ-4
Тормозные жидкости Роса-4 и Томъ-4 предназначены для использования в тормозных системах отечественных и импортных автомобилей. Имеют улучшенные технические характеристики: температуру кипения  - выше плюс 235(С,  полную совместимость с металлическими и резиновыми материалами тормозной системы,  оптимальную термостабильность и вязкость. ТЖ Роса -4 рекомендована для использования в европейской части России, Томъ -4 -  в регионах с низкой температурой окружающей среды: Сибири, Урале, Дальнем Востоке. Превосходят ТЖ Нева-М по «сухой» температуре кипения, вязкости и низкой коррозионной агрессивности.

Температура кипения «сухой» жидкости, С (не менее)
Температура кипения «увлажненной» жидкости, С (не менее)
Вязкость при -40 С мм2/с (не выше)

Роса-4 и Томъ-4
(среднестатистические показатели)
235
143
1300

Стандарт FMVSS №116 для DOT 4
230
155
1800


Тормозная жидкость Нева-М
Тормозная жидкость Нева-М предназначена для использования в качестве рабочей жидкости в сцеплениях и тормозных системах «поддержанных» отечественных автомобилей и сельхозтехнике. Превосходит по фактическим показателям требования американского стандарта FMVSS № 116 ДОТ 3, а также показатели "обычной" тормозной жидкости класса ДОТ 3. Содержит фракции эфиров полигликолей, обеспечивающих хорошие смазывающие свойства жидкости, а значит - свободное движение поршней в тормозных цилиндрах.

Температура кипения «сухой» жидкости, С
Температура кипения «увлажненной» жидкости, С
Вязкость при -40 С мм2/с

Нева-М
230
140
1200

Стандарт FMVSS №116 для DOT 3
205
140
1500


Заголовок 1 Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 14801866
    Размер файла: 86 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий