Зудин


Зудин, войдя в дом Никитиных под предлогом узнать дорогу до другого населенного пункта, убил хозяина и его жену, забрал охотничье ружье, ручные часы, орденскую книжку и пенсию хозяев, полученную ими за два последних месяца.
Иваненко познакомился в пивном баре с Бахмутовым, они вместе распили две бутылки водки. После того, как Бахмутов сильно опьянел, Иваненок привел его к себе домой. Когда Бахмутов уснул, Иваненко снял с него одежду, ручные часы, забрал все деньги, находившиеся у потерпевшего и после этого нанес ему два смертельных ножевых удара.
С целью сокрытия преступления Иваненко зарыл труп в груде угля, хранившегося в подвале дома.
Пьяный Прытков подъехал к автомашине к молодежной компании на улице села, вышел из машины и пытался избить Васильева, но этому помешали Сургучев и Новиков. Тогда Прытков сел в машину и заявил: «Ну, теперь держись!», задним ходом подал машину на группу молодежи и задел бортом Михалеву. Затем, развернувшись, Прытков с расстояния 150-200 метров разогнал машину и на большой скорости наехал на упомянутых молодых людей, задавив Сургучева насмерть, а Васильеву причинил средней тяжести вред здоровью.
К Самсонову приехал в гости его тесть Кочин. Оба выпили большое количество водки и между ними началась ссора. Самсонов вытащил Кочина из дома и стал избивать его на улице. Сосед Самсонова Гулин заступился за Кочина и взял его к себе в дом.
Самсонов, зарядив картечью двуствольное ружье, направился к дому Гулина, чтобы отомстить ему. Гулин, держа на руках трехмесячного сына, стоял во дворе своего дома с двумя соседками. Самсонов с расстояния в 30 метров выстрелил в Гулина из двух стволов сразу. Гулин был убит, а его сын и одна из соседок получили тяжкий вред здоровью.
Беглянов во время ссоры с Быковым на почве ревности нанес ему острым охотничьим ножом удар в плечо, от которого в результате сильного кровотечения потерпевший умер. Диман пытался обезоружить Беглянова, но тот ударил Димана ножом в голову, причинив колото-резаную рану с переломом костей носа. Беглянов замахнулся ножом вторично, но был остановлен.
Баталов и Корякин пошли в лес и там, Баталов по просьбе Корякина, убил его выстрелом из ружья. Корякин до этого долго вынашивал мысль о самоубийстве, о чем свидетельствовала его записка, приобщенная к делу. После причинения смерти Корякину Баталов завладел его ружьем и деньгами. Нет данных о том, что ещё до совершения убийства Баталов имел цель завладеть этим имуществом.
Агеев и Налимов, работавшие в геологической экспедиции, будучи в состоянии опьянения, напали на сменного мастера Колтунова, избили его камнями и лопатой и, считая его мертвым, бросили в ручей. Через несколько часов Колтунов пришел в сознание и, добравшись до места стоянки экспедиции, обнаружил, что его чемодан вскрыт и из него похищены документы и деньги. Рабочие ему сообщили, что это сделали Агеев и Налимов.
Колтунов подошел к Агееву, лежавшему на койке, и потребовал возвратить документы и деньги. Агеев продолжал лежать на койке, нецензурно выругался и с силой ударил Колтунова в живот ногой. Колтунов схватил, лежащий на столе нож и нанес несколько ударов, которые причинили смерть Агееву.
Озеров на собственной машине ехал с семьей из Москвы в Санкт-Петербург. Недалеко от Валдая произошел прокол шины, и Озеров занимался сменой камеры.
Пятилетний сын Озерова неожиданно выбежал из-за передней части автомашины на шоссе и был сбит ехавшим мимо тяжелым самосвалом, управляемым шофером Сипатым. Водитель быстро остановил самосвал и подбежал к мертвому мальчику. В это время на него набросился Озеров и нанес отверткой 27 ран, от которых Сипатый тут же умер.
Кранников, находившийся в нетрезвом состоянии, стоял со своими знакомыми на улице, где они вели разговор с местными жителями. К ним подошел пьяный Алексин и без какого-либо дурного намерения схватил Кранникова за одежду на груди. Кранников нанес ему сильный, названный им самим боксерским, удар в область живота. От этого удара Алексин тут же умер. Смерть наступила от травматического шока и рефлекторной остановки сердца, наступившей в результате удара в область живота. Тяжелая степень шока, угрожающая жизни, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относится к тяжкому вреду для здоровья.
У Захарова и Светлова возникла ссора из-за места для стоянки автомашин. Захаров потребовал, чтобы Светлов убрал свою автомашину с данного места и больше никогда её туда не ставил. Во время ссоры Захаров сзади ударил Светлова ножом в левую ягодицу. Через час Светлов умер.
Смерть наступила от внутреннего кровоизлияния в связи с ранением внутренней подвздошной артерии.
Горбунов на почве ревности пытался порезать жене глаза, но так как она закрывала лицо руками, им было причинено ранение руки, относящейся к средней тяжести вреда здоровья.
Истомин выплеснул из стакана горящий бензин в лицо Люсиной, от чего у неё возникли на шее рубцы отталкивающего вида. В результате двух косметических операций с пересадкой кожи эти рубцы были удалены.
Денисов купался в озере на глубоком месте в 40 метрах от берега, держась за надутую автомобильную камеру. В это время к нему подплыл Колесов. Денисов предупредил, что он не умеет плавать, и попросил не подплывать к нему. Но Колесов из озорства схватился за камеру, которая от этого перевернулась. Денисов сорвался с камеры и утонул.

Приложенные файлы

  • docx 14815804
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 4

Добавить комментарий