2016_SHOW_US_Samara

Посольство США в Москве
Арт-объединение CoolConnections
Кинотеатр «Вертикаль»
при поддержке киноклуба «Ракурс»
представляют

Фестиваль документального американского кино
SHOW US!
27 февраля – 1 марта
Кинотеатр «Вертикаль» Самара, Московское шоссе 172-3 этаж, ТЦ «Вертикаль»

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

Фестиваль документального американского кино SHOW US! представляет в этом году четыре фильма, каждый из которых говорит о надежде: будь то надежда на лучшую жизнь, надежда стать профессиональным музыкантом или надежда придумать изобретение, которое решит одну из главных проблем человечества.

Вход на все показы фестиваля свободный, действует регистрация подробности на сайте кинотеатра

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами


Расписание:

27 ФЕВРАЛЯ 2016, СУББОТА
17:30 Свалкармония // Q&A: Брэд Оллгуд

28 ФЕВРАЛЯ 2016, ВОСКРЕСЕНЬЕ
16:30 Рывок

29 ФЕВРАЛЯ 2016, ПОНЕДЕЛЬНИК
18:00 Большие данные с человеческим лицом

1 МАРТА 2016, ВТОРНИК
18:00 Продолжай идти вперёд


Гость фестиваля:

БРЭД ОЛЛГУД / BRAD ALLGOOD
Режиссёр

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

Брэд Олгуд – режиссер, автор эмоциональных фильмов, затрагивающих социальные вопросы, музыкальных фильмов, которые вовлекают зрителей в процесс происходящего на экране. С его участием в качестве режиссера, фотографа и редактора создано большое количество работ, многие из которых удостоены кинонаград, в том числе призов зрительских симпатий фестивалей SXSW и AFI Fest. Среди его фильмов следует назвать следующие: удостоенный наград «Свалкармония» (Landfill Harmonic, 2015), рассказывающий историю оркестра в Парагвае, который играет на инструментах, сделанных из того, что было найдено на мусорной свалке; «Моя деревня, мой омар» (My Village, My Lobster, 2012), победителя фестиваля CINE Golden Eagle в номинации документальное кино; полнометражный документальный фильм «120 дней: незарегистрирова нные в Америке» (120 Days, 2013), получивший награду CINE, о последних днях пребывания в Соединенных Штатах иммигранта-нелег ала и его семьи; «В ожидании нефти» (Waiting for Oil, 2010), 30-минутный фильм об утечке нефти компании ВР в Мексиканском заливе и «Песни Босавас» (El Canto de Bosawas, 2014), приключенческий музыкальный фильм, повествующий о первой профессиональной записи, сделанной индейскими музыкантами маянгна в Северном Никарагуа. В настоящее время он работает над фильмом «Патруль» (Patrol), рассказывающих о борьбе индейцев маянгна за спасение тропических лесов, от которых зависит жизнь людей.

Брэд работал в отделе маркетинга и коммуникаций телекомпании PBS, где участвовал в проектах по продвижению нескольких программ компании, включая лауреатов премии «Эмми» сериалы «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey, 2010-2015) и «Вверх и вниз по лестнице» (Upstairs Downstairs, 2010-2012) и американский документальный фильм «Борцы за свободу» (Freedom Riders, 2010).

Перед тем как перейти в кино, Брэд провел три с половиной года в качестве волонтера Корпуса мира в Никарагуа. Он имеет степень магистра в области кино и видеопродукции, полученной в Американском университете, и степень бакалавра биологии и геологии из Университета Джорджии. В настоящее время он проживает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.


СВАЛКАРМОНИЯ / LANDFILL HARMONIC
США, Парагвай, Норвегия, Бразилия 2015, 84 мин.
Режиссеры Брэд Олгуд, Грэм Таунсли

«Симфония человеческого
·духа» или «Мир отправляет нам мусор, в ответ мы посылаем миру нашу музыку»

На самую большую свалку в Южной Америке приезжает учитель музыки. Вместе с детьми, которые живут прямо на свалке, он собирает настоящий оркестр. У них нет настоящих инструментов, но они смогли  сделать все необходимые скрипки, виолончели и даже кларнеты из... окружающего их мусора. Музыка изменила жизнь этих детей и жизнь создателей этого фильма.


БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ / THE HUMAN FACE OF BIG DATA
США 2014, 56 мин.
Режиссер Сэнди Смолан

Big Data – это «Большие данные», общее название для огромных объемов информации, как структурированной, так и не очень, которые ежедневно путешествуют по созданной вокруг нас за последние несколько лет невидимой цифровой вселенной. Изучающие эти данные ученые полагают, что работа с ними обернётся очередной революцией, которая изменит само ежедневное существование всего человечества в не меньшей степени, чем это делает Интернет и повсеместное распространение портативных цифровых устройств. Эта революция уже незримо касается абсолютно всех сфер человеческой жизни – бизнеса, образования, здравоохранения и управления.

Награды и фестивали:
Международный кинофестиваль в Бостоне – лучшая операторская работа в документальном фильме


ПРОДОЛЖАЙ ИДТИ ВПЕРЁД / KEEP ON KEEPIN’ ON
США 2014, 84 мин.
Режиссер Алан Хикс

Кларк Терри – легенда мирового джаза, единственный музыкант на свете, который играл и с Каунтом Бэйси, и с Дюком Эллингтоном, был наставником молодого Майлза Дэвиса и давал Херби Хэнкоку первые уроки игры на фортепиано. Но на закате жизни, в возрасте девяноста лет, у него появляется, возможно, самый важный его ученик – слепой вундеркинд Джастин Кауфлин.

Награды и фестивали:
Фестиваль «ТрайБеКа» – приз зрительских симпатий, лучший режиссёр-дебютант Международный кинофестиваль в Сиэтле – лучший документальный фильм Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс – лучший документальный фильм Международный кинофестиваль в Ньюпорт-Бич – лучший музыкальный фильм Международный кинофестиваль в Мельбурне – приз зрительских симпатий Премия национального общества кинокритиков США – лучший документальный фильм Международный фестиваль документального кино в Амстердаме – лучший полнометражный документальный фильм Премия общества темнокожих кинокритиков – лучший документальный фильмПремия Cinema Eye – приз зрительских симпатий, специальный приз Номинация на премию «Спутник» – лучший полнометражный документальный фильм


РЫВОК / SLINGSHOT
США 2014, 88 мин.
Режиссер Пол Лазарус

Дин Кеймен с детства мечтал быть изобретателем. Человек, придумавший сегвей и живущий в доме со множеством секретных проходов и гаражом для вертолёта, направляет свои усилия, как мыслительные, так и организационные, на новый проект – который, не исключено, станет ключом к решению мировой проблемы нехватки чистой воды.

Награды и фестивали:
Международный кинофестиваль в Бостоне – лучший режиссёр, специальный приз Международный кинофестиваль во Флориде – лучший документальный фильм, приз зрительских симпатий Фестиваль Cinequest в Сан-Хосе – приз зрительских симпатий, премия Kaiser Thrive Международный кинофестиваль в Нью-Гэмпшире – фильм года, премия Van MacLeod Международный кинофестиваль в Канзасе – приз зрительских симпатий


15

Приложенные файлы

  • doc 14832519
    Размер файла: 81 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий