Законодавство федерації та штатів, їх співвідношення

Законодавство федерації та штатів, їх співвідношення
Законодавство федерації та штатів, їх співвідношення. Стаття 1 конст. США надає законодавчу владу Конгресу 2 палати – Сенат і П.Предст. До Сенату за констит входять по 2 представника від кожного штату, к-сть членів в палаті пропорційна кількості населення і тому не обмежується Конституцією. США – федеративна держава, суб.федерації є 50 штатів і фед.округ Колумбія зі столицею. Терит.федер.також включ. О. ПуертоРіко та Гуам. О-ви Мікронезії (респ. Палау, Сполучені Штати Мікронезії) є асоційованими державами» з США – мають виборні парламенти і президентів. ПР – держава, що вільно приєдн.до США. Закони США тут мають верховенство як і в США, а ле всі і території не мають свого представництва в Сенаті, а у палаті представників – делегата з правом тілько дорадчого голосу. У прямому правлінні перебув.лише о-ви Сх.Самоа та Віргінські, що мають статус територій США. Структура органів штатів відповідає структурі федер.органів. Законодав.владу в штаті здійснює легіслатура (як правило 1 палатна).
Конституция США проводит жесткое разграничение предметов ведения Союза и штатов:
1)в разделе 8 статьи 1 определяются предметы ведения федерации, выражающиеся в полномочиях Конгресса. К этому следует дополнить право Конгресса США "принимать в Союз новые штаты" (разд. 3 ст. IV).
Далее конституция в разделе 9 статьи 1 устанавливает определенные ограничения власти Конгресса и правительства.
В разделе 10 статьи 1 конституция записала в конкретной форме предписания, ограничивающие предметы ведения штатов. Штатам запрещено:
заключать договоры с иностранными государствами и с другими штатами,
вести войну,
создавать вооруженные силы,
вступать в союзы,
чеканить монету,
выпускать Кредитные билеты,
облагать импорт и экспорт таможенными сборами или иными пошлинами,
принимать законы об опале и имеющие обратную силу,
жаловать дворянские титулы.
2)Все остальные предметы ведения согласно конституционной поправки X (1791 г.) принадлежит штатам. Следовательно, конституция США зарезервировала за штатами остаточную компетенцию.
3)Однако, "подразумеваемые полномочия" Конгресса, сформулированные разделом 8 статьи 1 (издавать законы, "каковые будут необходимы и уместны"), позволяют федеральным властям вмешиваться в сферу "остаточной компетенции" штатов.
Штаты, как субъекты федерации, не обладают государственным суверенитетом; они не имеют права выхода из союза. (В настоящее время активное вмешательство центрального правительства в дела штатов - обычная практика. Наиболее серьезная форма зависимости штатов от центра - финансовая, без дотаций из центра штаты существовать не могут).
Все штаты равноправны. "В каждом штате должны пользоваться уважением и полным доверием публичные акты, официальные документы и судебные решения всякого другого штата" (разд. 1 ст. IV). Конституция США установила равноправие граждан различных штатов: "Ни один штат не должен издавать или приводить в исполнение законы, ограничивающие привилегии или неприкосновенность граждан Соединенных Штатов" ( разд. 1 поправка XIV).
Штаты имеют свои конституции. В некоторых из них действуют конституции, принятые в XVIII в. (Массачусетс - 1780 г., Вермонт - 1783 г.), а в других - новые (Мичиган- 1962 г., Джорджия - 1976 г.). Конституции определяют предметы ведения штатов: организация проведения выборов, образование избирательных округов, установление избирательных цензов, регулирование внутренней торговли, определение системы местного самоуправления, управление здравоохранением, образованием, землепользованием, поддержание общественного порядка, утверждение поправок к конституции США и др. Конституции некоторых штатов провозглашают равноправие женщин (17 штатов), право законодательной инициативы избирателей (21), проведение референдумов по законам и петициям граждан (37), право отзыва чиновников с государственной службы (15).
(разд. 8 ст. 1 Конст США говорить що: местопребывание федеральных органов не должно находиться в пределах какого-либо штата, чтобы не зависеть от властей штата. Развитие американской федерации проходит в непрерывном противостоянии двух тенденций - централизации и децентрализации.
Законы федерации обладают верховенством в отношении законов в штатах. Законы в штатах принимаются двухпалатными легислатурами (в штате Небраска - однопалатная): нижние палаты - палаты представителей, верхние - сенаты. Они создаются на основе всеобщих равных прямых выборов сроком от двух до четырех лет. Законодательная процедура, как и в Конгрессе, в легислатурах весьма сложная. Правом законодательной инициативы обладают члены легислатур и в 21 штате - также избиратели. Большими правами наделены спикеры нижних и председатели верхних палат. Практически судьба законопроекта решается в комитетах палат. Закон принимается обеими палатами, после чего передается на утверждение губернаторам.
Соотношение федерального законодательства с законодательством штатов было определено в Конституции США, однако оно не раз подвергалось весьма существенным изменениям. По существу, и гражданская война 1861-1865 гг., один из переломных моментов в истории страны, была связана со стремлением рабовладельческих штатов Юга, добиться ограничения роли федеральных законов в пользу актов, издаваемых властями штатов.
С ХХ в. возрастанию роли федеральных законов за последние десятилетия в существенной мере содействовали различные социальные программы, например, по образованию, оказанию помощи малоимущим, строительству дорог, борьбе с преступностью и др. Эти программы финансируются федеральными властями лишь при условии, что соответствующие штаты подчиняются требованиям, установленным федеральными законами. В целом же область применения законодательства и общего права штатов, в особенности по проблемам гражданского и уголовного права, судоустройства и судебного процесса, значительно шире, чем федерального законодательства и сопутствующего ему федерального общего права, представляющего собой совокупность судебных прецедентов, порожденных необходимостью толкования федеральных законов. Размежевание сфер действия законодательства федерации и штатов в конкретных отраслях права представляет известные трудности, поскольку нередко одни и те же правовые институты регулируются как теми, так и другими законами.
Федеральное законодательство США ныне публикуется в систематизированном виде в качестве Свода законов США, состоящего из 50 разделов, каждый из которых посвящен определенной отрасли права либо крупному правовому институту (например, раздел 7 - "Сельское хозяйство", раздел 40 - "Патенты", раздел 50 - "Война и национальная оборона"). По своему составу Свод весьма неоднороден. Некоторые его разделы представляют собой просто собрание близких по содержанию актов, изданных в разное время и мало связанных между собой, другие, напротив, включают в себя кодексы законов по соответствующей отрасли права, составленные по определенной схеме. Свод законов США переиздается каждые шесть лет. Принимая очередной закон, американский конгресс указывает, какое место должен занять он в Своде законов США и какие изменения должны быть в связи с этим внесены в разделы, главы и параграфы действующего Свода.
В 1892 г. была учреждена Национальная конференция уполномоченных по унификации права штатов, которая представляет собой отчасти государственный орган, отчасти - общественную организацию. Однако, пока из почти 200 предложенных ею проектов одобрение всех или подавляющего большинства штатов получили менее 20 (в основном они относятся к сфере торгового права и важнейший среди них - Единообразный торговый кодекс (ЕТК), впервые предложенный в 1952 г).
Важную роль в разработке проектов унификации законодательства штатов играет также Институт американского права (основан в 1923 г.) - частная организация. Этот институт принял участие в работе над проектом ЕТК и самостоятельно разработал проекты нескольких примерных кодексов, в том числе Примерного УК 1962 г.
В многотомном издании "Обновление изложение права", подготовленном Институтом американского права, в систематизированном виде, в форме, напоминающей статьи законов. Будучи частной систематизацией норм общего права, эти издания не имеют формальной юридической силы закона, однако их "убеждающий" авторитет столь высок, что ссылки на них неизменно содержатся не только в выступлениях сторон в суде, но и в судебных решениях.
Имеются существенные особенности в развитии отраслей права. Нормы о правовом статусе физических лиц, помимо имеющих общеконституционный характер, весьма различаются по отдельным штатам. В частности, возраст гражданского совершеннолетия в штатах колеблется от 18 до 21 года. Правовой статус юридических лиц, обычно именуемых корпорациями, тоже различен.
Американские законы допускают образование корпорации даже одним лицом и не содержат ограничений относительно минимальных размеров ее начального капитала. Единообразный закон о браке и разводе, разработанный Национальной конференцией уполномоченных (1970 г.), полное одобрение получил лишь в 11 штатах, и в регулировании этих вопросов отсутствует единство. Законы ряда штатов требуют гражданской формы регистрации брака, в других штатах законы придают юридическую силу церковному бракосочетанию, однако при условии, что ему предшествует представление лицензии от муниципальных служб. Наконец, в отдельных штатах допускается признание юридических последствий и за фактически установленными брачными отношениями. Имущество супругов после заключения брака чаще всего продолжает оставаться в их раздельной собственности. Основанием для развода законодательство одних штатов признает лишь непоправимый распад брака, других штатов - ставит условием предварительное раздельное проживание супругов в течение полугода.
Разнообразны и правила наследования. Везде допускается наследование как по закону, так и по завещанию. В отношении небольших по сумме наследств чаще всего действуют упрощенные правила. В отношении крупных наследств действует судебный контроль за решением вопроса о переходе имущества и за его управлением, осуществляемым исполнителем завещания либо "личным представителем" или другими назначаемыми судом лицами. Во многих штатах закон предусматривает особое обеспечение прав пережившего супруга.
В области торговых отношений был издан ряд подготовленных Национальной конференцией уполномоченных единообразных актов, регулирующих важнейшие правовые институты. В первой половине ХХ в. были подготовлены соответствующие акты о ценных бумагах, купли-продажи, коносаментах, об условной продаже и др., одобренные во многих штатах. Однако центральное место в данной сфере законодательства занял Единообразный торговый кодекс (ЕТК), поглотивший все эти законы. Его первый проект был выработан в 1952, затем несколько раз пересматривался по требованию отдельных штатов (ныне действует официальный текст 1978 г.). Он был принят, с весьма небольшими поправками, всеми американскими штатами.
В самостоятельную отрасль правового регулирования, осуществляемого, главным образом, федеральными законами, превратилось так называемое антитрестовское законодательство, направленное на недопущение чрезмерной концентрации экономического могущества в руках отдельных монополий в этой области, стал Закон Шермана 1890 г., который со ссылкой на нормы общего права объявил незаконными объединения, преследующие цель монополизировать междуштатную и внешнюю торговлю США. Закон Шермана, остающийся основой антитрестовского законодательства в США, был дополнен в 1941 г. столь же важными для этой области Законом Клейтона и Законом о федеральной торговой комиссии, которыми запрещены попытки монополизации иных сфер экономической деятельности. Этими актами объявлялись незаконными "нечестные методы конкуренции" в торговле, а также некоторые виды предпринимательской практики, если они влекли за собой "существенное ослабление конкуренции" или "тенденцию к созданию монополий". Но антитрестовское законодательство имеет своим следствием отнюдь не ликвидацию монополий, а создание весьма гибкой системы государственно-монополистического регулирования экономики.
В период "нового курса" были заложены и основы действующей системы социального обеспечения (федеральный Закон о социальном обеспечении (1935 г.) и другие акты). Она включает в себя, прежде всего меры социального страхования, связанные с трудовыми отношениями и финансируемые за счет взносов работников и предпринимателей: выплату пенсий по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, пособий по безработице и в связи с несчастными случаями на производстве. В систему социального обеспечения входят также меры социального вспомоществования, оказываемого малоимущим семьям, матерям-одиночкам с недостаточным доходом, лицам, нуждающимся в длительном лечении, индейцам и др.
Борьба против расовой дискриминации, за равноправие негров, испаноязычных американцев и других меньшинств в трудовых отношениях, в области образования, найма жилища и в иных сферах жизни, с новой силой развернувшаяся после второй мировой войны, нашла отражение в ряде принципиальных решений Верховного суда США (по делам Брауна - 1954 г., Браудера - 1956 г., Тернера - 1962 г. и др.), а также в федеральных законах о гражданских правах 1964 и 1968 гг., о справедливом найме жилища 1968 г. и др. и в значительно меньшей степени в законодательстве отдельных штатов. В июле 1990 г. был принят Закон об инвалидах, направленный на существенное расширение прав физически или умственно неполноценных американских граждан. В частности, закон запрещает дискриминацию их при найме на работу или продвижение по службе.
 В силу исторически сложившегося на базе Конституции США распределения компетенции федерации и штатов в сфере уголовного законодательства федеральный УК, а также иные уголовно-правовые нормы, содержащиеся в других разделах Свода законов США, имеют весьма ограниченную область регулирования. Ими устанавливается ответственность и за преступления федеральных служащих, а также в случаях, когда совершение преступления сопряжено с пересечением границы между штатами (например, при торговле наркотиками, сбыте похищенных автомобилей). Поэтому подавляющее большинство лиц, привлекаемых в США к уголовной ответственности, обвиняется в нарушении не федерального законодательства, а норм УК и других законов отдельных штатов. Федеральные уголовные законы не имеют каких-либо привилегий за пределами сферы из непосредственного действия, и их нормы не предопределяют решения правовых проблем, входящих в компетенцию штатов.
Зросла роль таких форм систематизації права, як кодифи-кація і консолідація. Спільні для всіх штатів норми, які стосуються різних галузей права, об'єднані у Звід законів (складається із 50 розділів, кожний із яких присвячений певної галузі права або значному правовому інституту). Він доповнений додатками, що містять особливості регулювання кожного штату. Звід законів США перевидається кожні шість років з метою відновлення. Доповнюється новими законами, прийнятими Конгресом, а також змінами, внесеними до його розділів і параграфів. У кількох штатах є цивільні кодекси, у 25 – цивільно-процесуальні, у всіх штатах – кримінальні, у деяких – кримінально-процесуальні. На відміну від романо-германського типу правової системи, де кодекси створюються як основа для вироблення і розвитку нового права, у США на загальнофедеральному рівні відбувається, власне кажучи, консолідація прецедентів, а не створення нових норм.
6. З метою впровадження однаковості у правове регулювання важливих сторін громадського життя федерації створюються типові закони (кодекси) для штатів, їх проекти готуються Загальнонаціональною комісією представників усіх штатів разом з Американським інститутом права та Американською асоціацією юристів і затверджуються офіційно штатом. Так, Торговий кодекс (розроблений у 1952 p., переглянутий у 1958 і 1963 p.p.) прийнятий майже у всіх штатах.
З початку XIX ст. здійснюється політика зближення законодавства штатів. У 1892 р. було утворено Національну конференцію Комісії з єдиних законів штатів. У 1923 р. створено Американський інститут права, який розробив декілька проектів примірних кодексів, у тому числі Примірний ЦК 1962 р. Американський інститут права періодично видає багатотомне видання „Обновлений виклад права”, в якому в систематизованому вигляді викладаються норми американського права у різних галузях. Особлива увага приділяється питанням, які регулюються не законодавством, а загальним правом.



Приложенные файлы

  • doc 14832895
    Размер файла: 58 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий