Супер вкусный диетический салат


Супер вкусный диетический салат.Ингредиенты:Шампиньоны 150 г, сок лимонный 1 ч. л.,перец болгарский зеленый, желтый, красный 100 г, укроп по вкусу, сыр и масло сливочное по 25 г.Приготовление:Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом. * Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой. * Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. * Смешайте готовые шампиньоны, перец. * Натрите сыр на крупной терке. * Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте. * Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи. * Салат не солится и не перчится. * Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу. 

Роллы с тунцом и огурцомЭто один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.Ингредиенты:Рис японский (круглозерный) 200 гУксус рисовый 30 млТунец 120 гОгурцы 200 гВодоросли нори (большие листы) 4 шт.Васаби 1.5 ч.л.Икра летучей рыбы (тобико) 20 гСоевый соус 80 млИмбирь маринованный 40 гПриготовление: 1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Роллы "Филадельфия"Ингредиенты:Рис для сушиРисовый уксус (или готовим заправку сами)НориЛосось сырой или слабокопченый.УгорьСыр филадельфияОгурецДополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,макису для скатывания роллов и острый нож.Приготовление:1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Закуска из лосося и сыраИнгредиенты (на 8-10 порций):Копченый лосось - 400гСливочный сыр - 400гЯйца куриные - 3штЧеснок - 2 зубчикаЗеленый лукСоль и перецПриготовление:1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

Огуречный салат с маслинами и сыромИнгредиенты:●2 огурца●1 пучок листьев салата●15 маслин без косточек●1/2 лимона●100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)●майонезПриготовление:Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.Листья салата нарвать на небольшие кусочкиВсе подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.Приятного аппетита!

Приложенные файлы

  • docx 11292822
    Размер файла: 345 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий