Эпик правила манчкин

Вьетнaм — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем.
Положение Вьетнама на стыке нескольких природных зон, также наличие древней геологической структуры определяют разнообразие его природных условий.
Рельеф Вьетнама. Территория страны преимущественно горная, более 3/4 площади занимают горы, плато и плоскогорья. В южной части страны преобладают плоскогорья и плато Кой "тум, Дарлак т.д..
Климат Вьетнама. Для Вьетнама характерен субэкваториальный муссонный (на севере - тропический) климат, с жаркой на юге и прохладной на севере зимой и жарким летом. Среднемесячная температура на равнине на севере составляет от +15 ° до +28 ° С, на юге - от +26 ° до +29 ° С, в горах - прохладнее. Осадков выпадает 1500-2500 мм в год, в горах - местами свыше 3500 мм, большая их часть выпадает во время летнего муссона. На побережье и в центральных районах бывают разрушительные тайфуны.
Минеральные ресурсы Вьетнама. Надра Вьетнама, особенно его северные и северо-западные районы, богатые полезными ископаемыми. Важнейшими являются нефть и газ, которые обнаружены в бассейнах рек Хонгха и Меконг, преимущественно на континентальном шельфе Южно-Китайского моря. Общие запасы нефти составляют около 2,5 млрд. т. На территории страны расположено всего в регионе месторождение угля (провинция Куангнинь) с запасами 12-15 млрд. т. Имеющиеся месторождения железной руды, марганца, свинца, бокситов, цинка, меди, хрома , графита, асбеста, слюды, золота, серебра, титановых руд, редкоземельных металлов. Ведется промышленная добыча олова (в области Бакбо), имеются большие запасы апатитов (Лаокай в Бакбо - до 1 млрд. т).
Реки и озера Вьетнама. Главные реки страны - Хонгха (на севере) и Меконг (на юге), на которых случаются наводнения. Уровень воды в реках в период дождей может достигать 10 м. Реки несут с гор большое количество наносов, которые откладываются в нижнем течении (дельта Меконга растет со скоростью до 100 м в год). Реки имеют преимущественно ирригационное значение. Во Вьетнаме имеются большие запасы гидроэнергоресурсов. Энергетический потенциал Р-Хонгха составляет более 1,5-2 млн. кВт. Река Меконг судоходная всех участках, а Хонг Ха - на отдельных участках, разграничены порогами.
Растительные и животные ресурсы Вьетнама. Во Вьетнаме небольшие участки тропических лесов сохранились в горных районах. Страна богата ценные породы дерева: железное, черное, розовое, камфорное, эбеновое, сандаловое т.д., являются более 30 видов бамбука. В приморской зоне распространены мангровые заросли высотой 25-30 м. В низменных районах страны растут рощи кокосовых пальм. Животный мир богат и разнообразен. Водятся обезьяны, пантеры, волки, кабаны, насчитывается почти тысяча видов пресноводных и морских рыб.
Рекреационные ресурсы Вьетнама. Вьетнам имеет благоприятные природные условия для развития туристической отрасли. С природоохранными целями в стране создано 87 национальных парков, заповедников и заказников (4% территории). На севере расположен крупнейший национальный парк Батьма-Хайван.
Численность населения — 93 976 347 (оценка на июль 2015)
Годовой прирост — 1,1 % (фертильность — 1,91 рождений на женщину, 137-е место в мире)
Средняя продолжительность жизни — 69,7 лет у мужчин, 74,9 года у женщин Городское население — 30 % Грамотность — 96 % мужчин, 92 % женщин (оценка 2002 года)
Заражённость вирусом инфициталитом — 0,4 % (по оценке 20009 года)
Сельское хозяйство (52 % работающих, 21 % ВВП) — рис, кофе, каучуконосы, хлопок, чай (общая площадь чаеводства около 131 тыс. га; доход отрасли составляет около 150 млн долларов в год, из них 70 % — доля экспорта), перец, соя, кешью, сахарный тростник, арахис, бананы; птица; вылов рыбы и морепродуктов.
Международная организация кофе сообщила, что за первую половину 2012 года эта страна Юго-Восточной Азии на 13 % обогнала Бразилию по производству кофейных зерен, таким образом, Вьетнам впервые в истории стал крупнейшим в мире экспортертом кофейных зерен.
Государственно-бюрократическая система управления экономикой привела в середине 1980-х гг. к её хроническому кризису. В 1986 году начался период реформ по развитию рыночных отношений при сохранении социалистических ориентиров развития. В 1990 году Национальное собрание приняло первые законы о частных предприятиях, об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью, моделью для которых послужило французское законодательство. Однако государство оставило за собой право полного контроля над частным предпринимательством. Новые социально-экономические отношения получили подтверждение и в Конституции 1992 года, согласно которой хозяйственная жизнь основывается на общенародной, коллективной и частной собственности (ст. 15)
Была проведена приватизация ряда государственных предприятий, число которых уменьшилось с 12 084 в 1991 году до 6300 в 1995. Последнее происходило как за счет ликвидации слабых предприятий, так и объединения предприятийВ 1991 году государство впервые разместило облигации госзайма на 220,5 млрд донгов, в дальнейшем стали выпускаться бонды в долларах
Рыночные реформы привели к высоким результатам. С 1990 года по 1997 год ВВП увеличивался ежегодно на 8,9 %. В 1995—1997 Вьетнам лидировал среди стран-членов АСЕАН. К 2000 ВВП на душу населения составил 400 долл. Прямые иностранные инвестиции, которые в 1991 равнялись ≈ 2,3 млрд долл. США, в 1997 увеличились до 31,2 млрд долл., что составило 30 % всех капиталовложений. В 1998 вывоз товаров и услуг составлял 42 % ВВП, ввоз — 47 % ВВП
Азиатский финансовый кризис 1998—1999 привел к тому, что импорт в страну уменьшился на 3 % при расширении экспорта на 0,9 %, а объём иностранных инвестиций сократился
ВВП в 2009 году — 92,4 млрд долл. ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) — 2,9 тыс. долл. (167-е место в мире).
Сеть автомобильных дорог довольно густо покрывает территорию Вьетнама (222 179 км). Ее плюсом является хорошее асфальтовое покрытие (асфальтировано 42 167 км), а недостатками - узкая проезжая часть и ограничение скорости в 50 км/час.
Основное средство передвижения по Вьетнаму - автомобильный и железнодорожный транспорт.
Транспортный парк страны довольно ветхий, но транспорта много, так что выбрать есть из чего. В городе можно воспользоваться автобусами, такси, арендованными автомобилями. Между городами рекомендуется путешествовать на поезде.
Общественный транспорт
Городской общественный транспорт переполнен пассажирами, четкого расписания нет, крайне запутанная система остановок, скорость движения небольшая, дороги не самые ровные, внутри душно. Однако городские водители могут сделать остановку в любом месте, а стоимость проезда минимальна: например, одна поездка в городском автобусе Ханоя обойдется в $0,1. Вьетнамские такси - это автомобили, мотоциклы, рикши, катера и лодки. Счетчики установлены не везде, но везде и всегда нужно договариваться о стоимости. Торговаться пытайтесь до суммы не более $1 за 15 минут поездки. В темное время суток не пользуйтесь рикшами и мототакси, только автомобилями. Междугородные автобусы очень дешевы и охватывают практически всю территорию страны. Большая часть парка находится в ветхом состоянии, машины чаще всего двигаются чрезвычайно медленно и постоянно переполнены. Есть специальные рейсовые автобусы, которые в идеале рассчитаны на состоятельных местных жителей и иностранцев (оснащены кондиционером, место указывается в билете), но даже они редко развивают скорость более 50 км/ч. Реальной альтернативой им являются микроавтобусы, которые можно арендовать практически в любом турбюро или транспортной компании по относительно невысокой цене.
Авиационный транспорт
Авиационный транспорт в стране развивается достаточно интенсивно. Имеется достаточно современный авиапарк. Ввиду небольших размеров страны перелеты по всем направлениям короткие, уровень сервиса достаточно высокий. Во время сезона дождей многие направления работают нерегулярно, часты задержки или отмены рейсов ввиду плохой погоды.
Железнодорожный транспорт
Железные дороги в Вьетнаме в основном метровой колеи, но ближе к китайской границе есть и стандартной (1435 мм). Существует несколько типов поездов - сидячие жесткие, сидячие мягкие, жесткие спальные, мягкие спальные и спальные с кондиционером. Купе в спальных вагонах бывают 4-местными (2 яруса) и 6-местными (3 яруса). Уровень сервиса также возрастает в зависимости от класса - мягкие спальные вагоны, например, вполне современны и располагаются в вагонах европейского образца. На отдельных участках ходят поезда повышенной комфортности (Хошимин - Нья Чанг). Составы достаточно старые и изношенные, двигаются медленно, с частыми остановками, но по сравнению с автобусами более просторны и безопасны. В пути вагоны трясет сильнее, чем в России из-за того, что пути давно не ремонтировались.

Водный транспорт
Обширная водная сеть страны обслуживаются тысячами каботажных судов, частных катеров и лодок. В большинстве случаев стоимость поездки необходимо согласовывать непосредственно с капитаном или владельцем судна.
Сеть автомобильных дорог довольно густо покрывает территорию Вьетнама (222 179 км). Ее плюсом является хорошее асфальтовое покрытие (асфальтировано 42 167 км), а недостатками - узкая проезжая часть и ограничение скорости в 50 км/час. Основное средство передвижения по Вьетнаму - автомобильный и железнодорожный транспорт.
Транспортный парк страны довольно ветхий, но транспорта много, так что выбрать есть из чего. В городе можно воспользоваться автобусами, такси, арендованными автомобилями. Между городами рекомендуется путешествовать на поезде.
Общественный транспорт
Городской общественный транспорт переполнен пассажирами, четкого расписания нет, крайне запутанная система остановок, скорость движения небольшая, дороги не самые ровные, внутри душно. Однако городские водители могут сделать остановку в любом месте, а стоимость проезда минимальна: например, одна поездка в городском автобусе Ханоя обойдется в $0,1. Вьетнамские такси - это автомобили, мотоциклы, рикши, катера и лодки. Счетчики установлены не везде, но везде и всегда нужно договариваться о стоимости. Торговаться пытайтесь до суммы не более $1 за 15 минут поездки. В темное время суток не пользуйтесь рикшами и мототакси, только автомобилями. Междугородные автобусы очень дешевы и охватывают практически всю территорию страны. Большая часть парка находится в ветхом состоянии, машины чаще всего двигаются чрезвычайно медленно и постоянно переполнены. Есть специальные рейсовые автобусы, которые в идеале рассчитаны на состоятельных местных жителей и иностранцев (оснащены кондиционером, место указывается в билете), но даже они редко развивают скорость более 50 км/ч. Реальной альтернативой им являются микроавтобусы, которые можно арендовать практически в любом турбюро или транспортной компании по относительно невысокой цене.
Авиационный транспорт
Авиационный транспорт в стране развивается достаточно интенсивно. Имеется достаточно современный авиапарк. Ввиду небольших размеров страны перелеты по всем направлениям короткие, уровень сервиса достаточно высокий. Во время сезона дождей многие направления работают нерегулярно, часты задержки или отмены рейсов ввиду плохой погоды.
Железнодорожный транспорт
Железные дороги в Вьетнаме в основном метровой колеи, но ближе к китайской границе есть и стандартной (1435 мм). Существует несколько типов поездов - сидячие жесткие, сидячие мягкие, жесткие спальные, мягкие спальные и спальные с кондиционером. Купе в спальных вагонах бывают 4-местными (2 яруса) и 6-местными (3 яруса). Уровень сервиса также возрастает в зависимости от класса - мягкие спальные вагоны, например, вполне современны и располагаются в вагонах европейского образца. На отдельных участках ходят поезда повышенной комфортности (Хошимин - Нья Чанг). Составы достаточно старые и изношенные, двигаются медленно, с частыми остановками, но по сравнению с автобусами более просторны и безопасны. В пути вагоны трясет сильнее, чем в России из-за того, что пути давно не ремонтировались.
Водный транспорт
Обширная водная сеть страны обслуживаются тысячами каботажных судов, частных катеров и лодок. В большинстве случаев стоимость поездки необходимо согласовывать непосредственно с капитаном или владельцем судна.
Общий выовд
Страна имеет выгодное эгп. Во Вьетнаме имеется несколько морских портов: Хайфон, Сайгон, Дананг и другие. Главный авиаперевозчик — "Вьетнамские авиалинии". Бюджетный авиаперевозчик — "Pacific airlines". Международные аэропорты: Нойбай (г. Ханой) , Тяншоннят (г. Хошимин) и Дананг. Аэропорты внутренних линий находятся в городах Dien Bien, Vinh, Hat Lot, Hue, Quy Nhon, Buon Ma Thuot, Nha Trang (Нячанг) , Da Lat (Далат) и на острове Фукуок.

Приложенные файлы

  • docx 11296114
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий