о танце живота

о танце живота
Танец живота – одно из древнейших творений человечества. А создателем его является женщина. Именно женщина владеет магией молодости, чарами красоты и искрами привлекательности, которые покоряют сердца представителей сильного пола вот уже более 6 тысяч лет.
История танца живота уходит в глубокую древность. По легенде, чарующий аромат танцовщицы привлек пчелу, которая спутала девушку с цветком и залетела ей под платье. Последняя, чтобы избавиться от непрошеной гостьи, стала делать движения бедрами и животом, что привело зрителей в полный восторг! Так появился танец живота.
То, что восточный танец – эффективная методика профилактики многих заболеваний в наше время уже общеизвестный факт. Во время исполнения танца живота работают практически все группы мышц, они становятся сильнее и эластичнее, повышается координация движений, тело приобретает гибкость и привлекательный внешний вид, становятся заметнее очертания фигуры. Танец живота дарит ощущение привлекательности, женственности, гармонии. С ним вы развиваетесь духовно и физически.
В восточные танцы вложена многовековая мудрость арабских женщин. Они знали, как показать свои чувства и эмоции языком тела. Для них танец живота не просто демонстрация движений, а еще одна возможность признаться в любви, рассказать о своем счастье или поведать свою историю.
Во время исполнения танца живота Вы окунетесь в чарующий мир Востока: почувствуете эстетическое удовольствие от манящих звуков музыки, познаете тщательно отобранную многовековую мудрость арабских женщин, обогатитесь духовно и физически.
Откройте для себя Мир Востока, и он откроет Вам свои тайны…
Существует мнение, что с серьёзными недугами невозможно справиться без лекарственной терапии или хирургического вмешательства. Это далеко не так!
Для большинства людей танец живота - просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Однако, оказывается, он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. Например:
В процессе танца живота (восточного танца) увеличивается циркуляция крови, что особенно благотворно влияет на органы малого таза. Выходят шлаки из организма, и, как следствие, проходит воспаление придатков, и даже, как бы фантастично это ни звучало, рассасываются миомы, перестают образовываться кисты;
Также было отмечено, что занятия танцем живота благотворно сказываются на цвете лица. Думаю, вы понимаете, что дело тут в улучшении работы кишечника, который функционирует после занятий куда продуктивнее, чем без таковых.
Танец живота активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на связки, сердечно-сосудистую систему. В наше время танец живота оказался еще и прекрасной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза.
Восточный танец требует ровного ритмичного дыхания, что позволяет снизить уровень стресса, потому что ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия и происходит выброс эндорфинов, повышающих настроение.
Особенность танца живота в том, что исполняется он в расслабленном состоянии, без резких движений и силовой нагрузки. Благодаря этому спина обретает гибкость. Техника рук "основывается" на напряжении мышц спины, что, в свою очередь, влияет на формирование красивой осанки.
Уже через несколько занятий танцами живота женщины "выпрямляются", раскрываются, перестают сутулиться. Именно поэтому - уменьшаются боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезают постоянные головные боли, укрепляются суставы.
Движения рук и плечевого пояса в танце живота также укрепляют грудные мышцы и межреберную мускулатуру. Это помогает на долгие годы сохранить прекрасную форму груди.
К тому же, танец живота (восточный танец) - это физическая нагрузка на те группы мышц, которые не задействованы в нашей повседневной жизни, но необходимы женщине для ее основной функции, данной ей природой - вынашивание и рождение здорового ребенка. Для тех женщин, у которых еще нет детей, танец живота - прекрасная подготовка к родам. Дает великолепную тренировку венам ног. Это является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, с которым сталкивается большинство беременных женщин. И, что немаловажно, движения танца живота помогают быстро восстановить форму молодой маме. К тому же, у танцующей женщины кожа более упругая, и во время беременности она не растягивается до рубцов, а после родов быстрее приходит в норму.
Продолжительные занятия танцем живота еще и корректируют фигуру. Вспомните азиатский женский стандарт красоты: тонкая талия, развитая грудь, округлые бедра. Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений, и фигура меняется на глазах. Раскрепощение в танце живота - дело самое сложное. Но постепенно, достигая этого, мы меняемся внутренне. И проявляется это не только в творчестве, но и в жизни. В нас появляется "изюминка", составляющая основы женского очарования и привлекательности. Таким образом, танец живота (восточные танцы) - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!


Приложенные файлы

  • docx 11310866
    Размер файла: 338 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий